Pages:
Author

Topic: Facebook планирует запуск собственной криптоваl - page 12. (Read 26178 times)

member
Activity: 658
Merit: 12
Еще не совсем понятно  где, как и для чего будет использоваться этот койн, а уже столько уверенности, что его цена может обогнать или заменить другие авторитетные крипто валюты. Кто-нибудь может рассказать о планах этого проекта?

То то и оно, что никто ничего толком не знает, даже не знают, может это вообще была шутка, а уже подняли такой шум, как будто появилось что-то сверх ординарное способное перевернуть мир.
sr. member
Activity: 980
Merit: 252
Еще не совсем понятно  где, как и для чего будет использоваться этот койн, а уже столько уверенности, что его цена может обогнать или заменить другие авторитетные крипто валюты. Кто-нибудь может рассказать о планах этого проекта?
member
Activity: 1190
Merit: 60
Bounty Campaign Manager
Сейчас многие старые соц. Сети переходят на свои токены, вайбер и т.д, но с такой популярностью как у Fb,  мало кто сможет конкурировать, но не думаю что цена может так сильно взлететь, догнав кефир и деда, возможно будет более стабильная цена, чем у других.
member
Activity: 560
Merit: 11
Кстати появились новые новости, так как тут идет дискуссия, запустят свой токен Facebook или нет, сейчас появилась информация, что Facebook очень серьезно подошла к этому и сейчас ведет переговоры с регуляторами и заметьте о том, чтоб запустить свой криптовалютный проект и переговоры ведутся с с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США!!!!

Вы только представьте, то есть ведутся переговоры о возможном запуске фьючерсного контракта - как и Биткоина, с самого начала, а если еще учесть, что токен является стабейлкоин, то я даже боюсь прогнозировать сколько будет стоить токен GlobalCoin!

И еще у кого то есть сомнение о серьезности намерений выпустить свой токен у Facebook?

https://ru.ihodl.com/topnews/2019-06-03/smi-facebook-obsudil-s-regulyatorami-ssha-zapusk-svoej-kriptovalyuty/
Тоже об этом прочитал в телеграмм новостях одного из каналов. Согласен конечно что Цукер подошёл серьёзно к вопросу, но а с другой стороны как он мог подойти к нему иначе. Однако радоваться я бы пока ещё сильно не начинал, так как комиссия пока не дала на всё это своё добро.

Само то, что это делается на уровне государства США, то это очень серьезно и тут не до смеха! Токен фэйсбук может просто влететь в топ 10, со всеми вытекающими последствиями!
Так ведь это говорит о том что у данной ситуации возникают сразу 2 стороны медали. С одной стороны это хорошо, что ситуация предастся огласки, тем самым двинув токен в массы. Ну а с другой стороны это нам даёт понимание о том, что все перемещения его токена будут отслежены на высшем уровне и никакой анонимностью тут пахнуть уже никогда не будет.

Это не отрицательно, а наоборот положительно, то, что все делается на государственном уровне говорит о том, что это буден не очередной говнокоин, который по сути ни кому не нужен, но я перевел сумму на 10 баксов анонимно и это очень круто! Но Аериканский рынок торгуется в открытую, ты открываешь реальный счет в Банке и там торгуются триллионы долларов и все нормально!

Например даже если взять фэйсбук если он ведет разговоры с американской комиссией по ценным бумагам, то это американцам надо думать например о налогах, а всем другим какая разница и кому они нужны?

Например я простой человек и если я соберусь например вложить 100 000$, то мне плевать на анонимность, меня больше интересует гарантия сохранности средств, которую анонимность не даст!

Ну где же тут плюс то? Даже без контроля гос. органов США если бы фейс выпустил свой коин было бы сразу ясно что это была бы дельная монета а не какой-нибудь щиткоин. Всё-таки фейс дорожит своей репутацией. А вот выше правильно упомянули о том что отсутствие анонимности это большой минус ибо вы ещё и налоги будете платить за пользование их монетой вот увидите.
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
Внезапно  Grin

"Сечин допустил использование криптовалюты в расчетах за нефть."
"Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook — Global coin"
https://rns.online/energy/Sechin-dopustil-ispolzovanie-kriptovalyuti-v-raschetah-za-neft-2019-06-06/

Тут наверное заголовок не соответствует действительности. Журналист, который написал эту статью, просто не понял иронии от Сечина - сколько разговоров было про венесуэльскую криптовалюту Petro, обход санкций и нефтекриптовалюту, какой тут уже может быть Global coin.
full member
Activity: 1078
Merit: 110
Вообще страно, кто будет пользоваться данным токеном?
Лично меня радует мысль о том что довольно большое количество людей может быть привлечено в крипто сферу, пусть даже сильно "далеких" однако из этой массы вычленится какой то процент смышленых и адекватных людей, которые будут полезны крипто рынку и комьюнити.
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
Внезапно  Grin

"Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook — Global coin"
https://rns.online/energy/Sechin-dopustil-ispolzovanie-kriptovalyuti-v-raschetah-za-neft-2019-06-06/

Да уж...  Grin  Сегодня, на проходящем в Петербурге Международном экономическом форуме, Сечин, в частности, сказал:

«Отдельный феномен, который необходимо отметить – это рост важности и начало проникновения в нефтегазовую отрасль технологических лидеров,
большинство которых имеют американские корни – тех же Google, Apple, Amazon и Facebook. Может оказаться, что в ближайшем будущем мы все будем
рассчитываться за баррели нефти криптовалютой Facebook – Global coin, что как минимум является доказательством того, что некоторые присутствующие
 здесь занимаются не тем бизнесом».

Также он добавил, что вместе с этим может появиться иллюзия, что технологические гиганты сделают энергетический рынок принципиально более прозрачным
 и эффективным, став панацеей в решении острых проблем современности, однако, по мнению Сечина, это не так.
jr. member
Activity: 532
Merit: 2
круто конечно, если такие крупные интеграторы начнут создавать свои монеты, то там и до всеобщего принятия не далеко. как раз вот они и станут мощным толчком в развитии всей блокчейн индустрии, там даже никакие СЕКи не смогут сдерживать. против миллионов человек не попрешь)
full member
Activity: 924
Merit: 148
Внезапно  Grin

hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com

фейсбук располагает поистине широкими возможностями для внедрения своего койна в обычную жизнь. но как по мне самая важная суперспособность цукерберга это умение находить общий язык с регулирующими органами. так что по сути дело за малым - за, собственно, выпуском самого койна.

Мне кажется, за это умение цукерберга находить общий язык с регулирующими органами его токен не будет популярен в крипто мире.
 Среди пользователей фейсбука может и да, но среди криптоэнтузиастов однозначно нет :-)
  да и вообще, это же будет не криптовалюта, а централизованный суррогат.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1001
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Что бы понять то из этого выйдет, надо сначала понять для его это делается. Есть два варианта. Первый это просто дань моде, второй действительно необходимость, чтобы решить какие-то задачи. Я считаю, что устоявшимуся бизнесу блокчейн вообще ни к чему, развитие идет и так, причем очень хорошо. Значит это просто дань моде, а значит ни чего хорошего из этого не выйдет.
Тоже придерживаюсь такого же мнения - фейсбук просто хочет быть в мейнстриме моды, поскольку у него нет никаких реальных проблем, которые нельзя бы было решить без блокчейна и собственной криптовалюты. А значит причины, если они будут озвучены - притянуты за уши и реальная причина это желание заработать на модном технологическом хайпе и роста всей крипты на грядущей следующей зеленой горке крипторынка. Есть ли какие-нибудь важные причины присобачивания блокчейна к мордокниге вообще?

Да, кто-то заработает, в первую очередь владельцы ФБ и и крупные держатели его акций. Заработают ли что-то обычные пользователи ФБ и изменится ли что-то в лучшую сторону для них в пользовании соц.сетью? - Не думаю. Время покажет, одним словом. А вдруг я ошибаюсь?  

Причем тут мода, просто передовые технологии, и если глянуть на капитализацию, то я не знаю у кого сейчас больше чем у фейсбука, а миллионы долларов которые крутятся например только в рекламе, заменит токен фейсбука, что принесет огромнейшую прибыль
почему вы ограничиваете применение монеты фейсбука только самим фейсбуком? Цукербергу под силу организовать и договориться с комиссией по ценным бумагам США о выпуске привязанной пластиковой карты, а соответственно платежного средства и средства взаиморасчетов. а это уже выход совершенно на другой уровень применения криптовалют.

Я не ограничиваю, тем более у фэйсбук есть например еще и инстаграмм. Тем более я так же писал и о переговорах с комиссией о запуске фьючерса и то, что в основном токен будет использоваться для взаимных расчетов,  прямо наводит на мысль, что будут платежные карты и масса всевозможных сервисов и для этого у фэйсбук есть масса возможностей
фейсбук располагает поистине широкими возможностями для внедрения своего койна в обычную жизнь. но как по мне самая важная суперспособность цукерберга это умение находить общий язык с регулирующими органами. так что по сути дело за малым - за, собственно, выпуском самого койна.
member
Activity: 644
Merit: 11
Посмотрите, сколько пользователей имеют аккаунт в Фейсбуке, это огромная площадка не только для общения, но и для бизнеса. На данный момент самым перспективным направлением в продвижении это развитие крипты и блокчейн технологии, а создание собственного токена позволит позволит контролировать финансовые потоки и не только их
Да, соцсеть номер один вполне может сделать самый массовый "соцкойн") Посмотрим, что там господа регуляторы разрешат Цукербергу, но если Дуров красиво запустит свой проект, то Марк может и не выдержать. Думаю, какой-то небольшой отдел в Фейсбуке уже давно работает в направлении крипты, в тихую)
криптовалюты это очень большой и жирный кусок пирога. фейсбуковые создатели и аналитики слишком не дураки, чтобы игнорировать это. поэтому вопрос только в согласовании своих действий с регуляторами. все остальное - дело за малым.

Да и он этот кусок не пропустит, а у этой соц.сети есть и деньги и все возможности! Но посмотрим как все будет развиваться
member
Activity: 308
Merit: 13
Кстати появились новые новости, так как тут идет дискуссия, запустят свой токен Facebook или нет, сейчас появилась информация, что Facebook очень серьезно подошла к этому и сейчас ведет переговоры с регуляторами и заметьте о том, чтоб запустить свой криптовалютный проект и переговоры ведутся с с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США!!!!

Вы только представьте, то есть ведутся переговоры о возможном запуске фьючерсного контракта - как и Биткоина, с самого начала, а если еще учесть, что токен является стабейлкоин, то я даже боюсь прогнозировать сколько будет стоить токен GlobalCoin!

И еще у кого то есть сомнение о серьезности намерений выпустить свой токен у Facebook?

https://ru.ihodl.com/topnews/2019-06-03/smi-facebook-obsudil-s-regulyatorami-ssha-zapusk-svoej-kriptovalyuty/
Тоже об этом прочитал в телеграмм новостях одного из каналов. Согласен конечно что Цукер подошёл серьёзно к вопросу, но а с другой стороны как он мог подойти к нему иначе. Однако радоваться я бы пока ещё сильно не начинал, так как комиссия пока не дала на всё это своё добро.

Само то, что это делается на уровне государства США, то это очень серьезно и тут не до смеха! Токен фэйсбук может просто влететь в топ 10, со всеми вытекающими последствиями!
Так ведь это говорит о том что у данной ситуации возникают сразу 2 стороны медали. С одной стороны это хорошо, что ситуация предастся огласки, тем самым двинув токен в массы. Ну а с другой стороны это нам даёт понимание о том, что все перемещения его токена будут отслежены на высшем уровне и никакой анонимностью тут пахнуть уже никогда не будет.

Это не отрицательно, а наоборот положительно, то, что все делается на государственном уровне говорит о том, что это буден не очередной говнокоин, который по сути ни кому не нужен, но я перевел сумму на 10 баксов анонимно и это очень круто! Но Аериканский рынок торгуется в открытую, ты открываешь реальный счет в Банке и там торгуются триллионы долларов и все нормально!

Например даже если взять фэйсбук если он ведет разговоры с американской комиссией по ценным бумагам, то это американцам надо думать например о налогах, а всем другим какая разница и кому они нужны?

Например я простой человек и если я соберусь например вложить 100 000$, то мне плевать на анонимность, меня больше интересует гарантия сохранности средств, которую анонимность не даст!

legendary
Activity: 1190
Merit: 1002
Pecvniate obedivnt omnia.
Посмотрите, сколько пользователей имеют аккаунт в Фейсбуке, это огромная площадка не только для общения, но и для бизнеса. На данный момент самым перспективным направлением в продвижении это развитие крипты и блокчейн технологии, а создание собственного токена позволит позволит контролировать финансовые потоки и не только их
Да, соцсеть номер один вполне может сделать самый массовый "соцкойн") Посмотрим, что там господа регуляторы разрешат Цукербергу, но если Дуров красиво запустит свой проект, то Марк может и не выдержать. Думаю, какой-то небольшой отдел в Фейсбуке уже давно работает в направлении крипты, в тихую)
криптовалюты это очень большой и жирный кусок пирога. фейсбуковые создатели и аналитики слишком не дураки, чтобы игнорировать это. поэтому вопрос только в согласовании своих действий с регуляторами. все остальное - дело за малым.
member
Activity: 840
Merit: 57
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
jr. member
Activity: 770
Merit: 1
Главное ,что бы не FB не сделала "FB coin" как сделала vk , а так посмотрим что у них получится
full member
Activity: 882
Merit: 112
member
Activity: 616
Merit: 41

Pages:
Jump to: