С поло соглашусь, там не все в порядке и они смирились с потерей клиентов, новых монет не добавляют, так что да, не стану туда ничего заводить однозначно. По Биттрекс не уверен что конец близок, можешь поделиться с чем связаны мысли о приближающемся конце биттры?
Я думаю что ShapeShift неплохой вариант обмена, если совсем уж не захочется никуда заводить монеты, ну или тот же биттрекс небольшими частями, благо верификация имеется, можно сразу выводить и заводить еще часть монет, а также не стоит забывать что есть еще Bit-Z, не знаю не возникнет ли проблем с выводом, но там по фактоидам хорошие объемы торгуются .
Согласен, скамятся не то слово. Я имел в виду скорее, что они все менее и менее интересными становятся для торгов, а вскоре доступ туда может быть закрыт в связи с обменом данных между странами по налогам. А, во-вторых, из-за более строго KYC, когда тебя будут мучить подтверждением происхождения средств.
А вообще, Пол же сказал что займется вопросом бирж.
Сам проект в этом плане мало активен. Я не думаю, что это произойдет быстро, если вообще произойдет. У них супер хорошо дела идут без всего этого хайпа вокруг крипты.