Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 293. (Read 1688106 times)

sr. member
Activity: 308
Merit: 250
April 02, 2012, 05:12:38 PM
P.S.:
почитал тут про P2P Mining - я так понимаю, что это как раз для тех, кто по каким-то идеологическим причинам хочет участвовать в P2Pool, но мощностей не хвататет...
Получается, что с помощью такой "надстройки" можно поддержать P2Pool, однако пропадает всякий смысл, ради которого и был создан P2Pool:
 - без чего-либо централизованного (в данном случае - http://p2pmining.com это и есть небольшой такой "центр/пул", из-за которого могут быть проблемы)
 - майнишь уже не совсем сам на себя (как я понял, идет процент P2Pool и P2P Mining; причем, со своими скудными знаниями я не могу регулировать этот процент, т.к. использую этот майнер)
Таких нод много, можете выбрать для себя любую понравившуюся. Какие-то берут процент, какие-то нет. Эдакая слабая централизация, если хотите.
Подписать сообщение - на сколько я понимаю вам нужно в качестве логина воркера указать свой кошелек.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
April 02, 2012, 02:38:02 PM
Вопрос: Как правильно обновить? Просто удалить старую папку и поверх записать новые файлы?
Да. Предварительно закрыть клиент. Если следующая команда дает пустой ответ, то клиент закрыт.
Code:
pidof bitcoin bitcoin-qt bitcoind

Как понимаю, все файлы баз и кошелька сохранены в скрытой папке?
Да, это ~/.bitcoin директория. Кстати, очень рекомендую сделать резервную копию wallet.dat файла.
Code:
cp ~/.bitcoin/wallet.dat ~/.bitcoin/wallet.bak
newbie
Activity: 22
Merit: 0
April 02, 2012, 02:47:06 AM
Ubuntu 12.04 Linux

Вопрос: Как правильно обновить? Просто удалить старую папку и поверх записать новые файлы? Как понимаю, все файлы баз и кошелька сохранены в скрытой папке?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 19, 2012, 10:18:25 AM
Это значит использовать закрытый ключ биткоин-адреса для подписи сообщения.
Если используется Bitcoin 0.5, нужно перевести Bitcoin в режим сервера, чтоб он
принимал команды, затем следует отправить по RPC команду следующего вида:
Code:
signmessage  

Приведу пример:
Code:
C:\Program Files (x86)\Bitcoin\daemon>bitcoind signmessage 1inux7eD8H13GrvBvdPjUbW7oSz8osgD8 "This message is signed. lzsaver, 2012"
HD7UxrpYUGU617SxM/4X6PJ4OwyNg8OVCn3+iwi+d/CkqDNYBLm4XkV6KDp6z6C5ag7EUbss6ZV7xF/JdIE5H9c=
Вторая строка это ответ сервера. Собственно, это и есть подпись сообщения.

Получающая сторона использует другую команду - verifymessage:
Code:
C:\Program Files (x86)\Bitcoin\daemon>bitcoind verifymessage 1inux7eD8H13GrvBvdPjUbW7oSz8osgD8 HD7UxrpYUGU617SxM/4X6PJ4OwyNg8OVCn3+iwi+d/CkqDNYBLm4XkV6KDp6z6C5ag7EUbss6ZV7xF/JdIE5H9c= "This message is signed. lzsaver, 2012"
true
Во второй строке вновь ответ сервера. Ответ "true" означает, что подпись верна.

Если у Вас стоит Bitcoin 0.6, тогда достаточно в меню "Файл" выбрать пункт "Sign message",
выбрать из Адресной книги нужный адрес, набрать сообщение и последовательно нажать
кнопки "Sign Message" и "Копировать", чтобы подпись была скопирована в буфер обмена.
jr. member
Activity: 63
Merit: 3
March 19, 2012, 03:42:22 AM
присоеденяйтесь к p2pool

А есть ли смысл Huh
Если смысл есть, аргументируйте, плиз...

Я могу майнить:
 - только половину дня
 - при наличии всего 100-200 Мх/сек

Как я понял, читая ваши же слова в соответствующих ветках, смысла нет - rPman (February 09, 2012, 12:28:01 PM):
 - благодаря ограниченному количеству шар, реализуется защита от пул хоперов - а именно, в аналитике используется только последние шары блока, соответственно те кто участвовал в начале поиска длинного блока но потом ушел просто не будут никак вознаграждены
 - благодаря не фиксированной сложности внутренней шары пула автоматически отсекаются слабые участники (хотя, тут говорится, что где-то кто-то нормально считает с 280 МХ/сек; однако у меня все равно меньше скорость + только половину дня считаю)

Однако, далее (в теме) так и не появилось подтверждения этих слов...

P.S.:
почитал тут про P2P Mining - я так понимаю, что это как раз для тех, кто по каким-то идеологическим причинам хочет участвовать в P2Pool, но мощностей не хвататет...
Получается, что с помощью такой "надстройки" можно поддержать P2Pool, однако пропадает всякий смысл, ради которого и был создан P2Pool:
 - без чего-либо централизованного (в данном случае - http://p2pmining.com это и есть небольшой такой "центр/пул", из-за которого могут быть проблемы)
 - майнишь уже не совсем сам на себя (как я понял, идет процент P2Pool и P2P Mining; причем, со своими скудными знаниями я не могу регулировать этот процент, т.к. использую этот майнер)

Имеет ли смысл майнить P2P Mining, если делать это по 6-14 часов в сутки?

И что значит, что я должен "подписать" сообщение со своим адресомHuh Это, типа, нужно отправить свой адрес, который я указываю для майнинга, в личку? Или что это значит?
Instant payout of confirmed blocks now available. No minimum balance.  You will need to be able to sign a message with your Bitcoin address.
donator
Activity: 532
Merit: 501
We have cookies
March 17, 2012, 05:33:00 AM
Начал майнить совсем недавно, на 50btc.com. Суммы конечно пока не большие, но все равно не хочется их терять) Поэтому хочу спросить, безопасно ли их хранить у них? или лучше на кошелек переводить, просто выводить их при текущем курсе мне кажнтся нецелесообразно.
Если комп без вирусов, троянов и регулярно бэкапится - то у себя, конечно, надёжнее.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
March 17, 2012, 05:22:04 AM
Начал майнить совсем недавно, на 50btc.com. Суммы конечно пока не большие, но все равно не хочется их терять) Поэтому хочу спросить, безопасно ли их хранить у них? или лучше на кошелек переводить, просто выводить их при текущем курсе мне кажнтся нецелесообразно.
jr. member
March 16, 2012, 10:55:25 AM
Основной набор правил реальной сети Bitcoin возможно выстроить исключительно из логики исходного кода оригинальной программы.
И что же тогда такое - "основной набор правил реальной сети Биткоин"?
Он где-нибудь есть собранный в одном месте?
Или это совокупность всех знаний об этой системе?

P.S.: Просто не очень понятно - если есть правила, то хотелось бы их почитать...
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 16, 2012, 05:21:49 AM
Если это это и есть основной набор правил
Это не основной набор правил. Люди, считающие это основным набором правил, заблуждаются.
Это просто абстрактное описание идеи. Основной набор правил реальной сети Bitcoin возможно
сформировать исключительно только из логики исходного кода оригинальной программы Bitcoin.

нет ли этого документа на других языках? Например, на русском
На русском нет. Не допускающий разночтений перевод требует от переводчика серьезной работы.
В фильме Bitcoin for Dummies этот текст назвали манифестом. Следует относиться соответственно,
так как по большей части это и есть в некотором роде 'манифест' биткоин-подобных криптовалют.

Смотрите также:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизайн_манифест
jr. member
March 16, 2012, 02:19:54 AM
Вопрос 8.
p.s. Если я правильно помню, основной набор правил был сформулирован и опубликован Сатоши в объемном pdf файле, ссылки пока найти не могу, но в вики наверняка он есть.

Было бы здорово это видеть в F.A.Q. + Вики. Мне кажется, что основной набор правил должен быть известен всем…
Я, например, не знаю этого основного набора правил. Мне его нужно знать? Может быть, хотя бы неплохо знать? Smiley

Кстати, нашел ответ на этот вопрос в этом посте мистера "pent" Smiley
Собственно, ссылка - http://bitcoin.org/bitcoin.pdf на документ основ (так называемая - "матчасть").

Если это это и есть основной набор правил, то нет ли этого документа на других языках?
Например, на русском
donator
We have cookies
March 15, 2012, 03:09:24 PM
Тут уже миллион раз спрашивали Но так и не понял

Переустанавливаю виндовс7 (или просто клиент биткоина) , устанавливаю биткоин клиент . закидываю в нужное местро Валет дат+ база

1.Нужно ли  получать новый адрес для выплат с пула? или Валет помнит адреса ? а то боюсь пул начнёт в пустоту биткоины кидать.
2.в пуле deepbit.net  не получается изменить адрес выплат ."Ожидается подтверждение нового адреса...:"  пол года ничего на gmail так и не пришло.да и вообще ниодного письма от пула не получал.

3.Виндос7 планирую ставить на SSD! кошелёк не сильно будет его нагужать? старый винт ОЧЕНь тарахтит когда бызы качает .
1. Нет, новый адрес получать не надо если wallet.dat сохранён.
2. Письма на gmail всегда приходят нормально. В папке со спамом смотрели ? Можно запросить смену адреса ещё раз.
3. Основная нагрузка - при первой синхронизации с сетью. Дальше нормально.
newbie
Activity: 1
March 15, 2012, 01:38:17 PM
Тут уже миллион раз спрашивали Но так и не понял

Переустанавливаю виндовс7 (или просто клиент биткоина) , устанавливаю биткоин клиент . закидываю в нужное местро Валет дат+ база

1.Нужно ли  получать новый адрес для выплат с пула? или Валет помнит адреса ? а то боюсь пул начнёт в пустоту биткоины кидать.
2.в пуле deepbit.net  не получается изменить адрес выплат ."Ожидается подтверждение нового адреса...:"  пол года ничего на gmail так и не пришло.да и вообще ниодного письма от пула не получал.

3.Виндос7 планирую ставить на SSD! кошелёк не сильно будет его нагужать? старый винт ОЧЕНь тарахтит когда бызы качает .

Всем добра.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
March 15, 2012, 10:24:39 AM
Если НИКТО не обрабатывает транзакцию, то можно хитрым способом, модифицированным клиентом или любым способом удалив транзакцию из кошелька (самое простое - экспортировав/импортировав в другой кошелек ключи адресов с монетами от этой не подтвержденной транзакции) совершить double spend attack т.е. создать еще одну транзакцию, но уже с комиссией, в этом случае первая транзакция будет отменена из-за отсутствия монет после исполнения второй.

p.s. на данный момент существует защита от подобного беспредела крупных пулов майнинга (пока никто этим не занимается, так как профит от комиссий меньше половины процента) - это майнеры децентрализованного пула p2pool, они почти наверняка будут обрабатывать бесплатные транзакции (пока их обработку не уберут полностью из официального клиента, либо все клиенты этого пула не перейдут на другие клиенты, не обрабатывающие бесплатные транзакции, что почти наверняка не случится).

Например сейчас мощность пула p2pool примерно 300Gh - это 5-6 блоков в сутки (т.е. транзакции будут обработаны но скорее всего с задержкой в несколько часов).
donator
We have cookies
March 15, 2012, 07:12:47 AM
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 15, 2012, 07:06:11 AM
Допустим, что все, кто обрабатывает транзакции, делают это теперь только за комиссию и никогда и никто больше не будет это делать безвозмездно...
Мыслите критически. Это хорошо. Smiley

- что произойдет с транзакцией в случае, если я отправлю деньги со своего кошелька на какой-нибудь адрес без комиссии?
Этот перевод будет получен, но не будет получать подтверждения.

- мой перевод никогда не будет проведен?
Есть вероятность, что некий соло-майнер когда-нибудь подтвердит.
Но если жестко следовать условиям выше, тогда ответ - да, никогда.

- можно ли отменить транзакцию и как это сделать?
Если перевод еще не попал в блок, технически его можно отменить,
но официальный клиент не умеет этого делать, чтобы пользователи
не пытались проводить атаку двойной отправки (double spend attack).

- могу ли я сам подтвердить транзакцию?
Это маловероятно. Только если повезет создать блок самостоятельно.
jr. member
March 15, 2012, 04:41:36 AM
Разжуйте, плиз - я же все еще новичок ))
Подскажите, пожалуйста:
(я вроде бы уже видел ответ на некоторые из этих вопросов, но все-таки)

Допустим, что все, кто обрабатывает транзакции, делают это теперь только за комиссию и никогда и никто больше не будет это делать безвозмездно...

- что произойдет с транзакцией в случае, если я отправлю деньги со своего кошелька на какой-нибудь адрес без комиссии?
 - мой перевод никогда не будет проведен?
 - можно ли отменить транзакцию и как это сделать?

- могу ли я сам подтвердить транзакцию? Видимо, нет, т.к. ее должны подтвердить все участники сети, а бесплатно этого никто уже не будет делать... Smiley Или это не так? Ведь сейчас глупо принимать транзакции только с обязательным условием (наличие комиссии и ее размер). Я так понимаю, что сейчас больше потеряешь с такими условиями, т.к. нечего будет обрабатывать, не будут генериться монетки, не будешь получать большую часть комиссий, которые будут получать другие пулы, которые обрабатывают все транзакции вместе с генерацией монеток... А бесплатные транзакции все равно будут подтверждаться...

- вероятно, эта проблема может возникнуть только при переводе денег из кошелька? Т.к. все сервисы осознают необходимость комиссий (задолго до наступления такой идеалистической ситуации) и, например, при выводе средств с какого-нибудь сервиса, всегда будет уплачена комиссия. Однако, вдруг я захочу получить деньги с какого-нибудь сервиса, а комиссия не будет включена в мой платеж - получается, что опять же моя транзакция не будет обработана. А что бы ее обработать нужно будет достучаться до тех. поддержки сервиса, попросить их отменить транзакцию, а затем договориться с ними, чтобы они провели транзакцию заново, но уже с комиссией?

Заранее спасибо!
newbie
Activity: 9
March 11, 2012, 07:46:42 AM
lzsaver, благодарю покорно. Статус получил.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 09, 2012, 09:04:54 AM
Скорее всего, тут дело в том, что Total time logged in меньше 4 часов.
У меня сейчас 34 days, 7 hours and 30 minutes, хотя я тут уже два года.
То есть учитывается только время, когда Вы действительно на форуме.

Но после проведения 4 часов на форуме и отправки 5 сообщений
новые участники могут отправлять сообщения и во все остальные
разделы русскоязычной части форумов, а так же в иностранные.

P.S. Как бы там ни было, скоро получите статус Whitelisted. Ожидайте. Wink
newbie
Activity: 9
March 09, 2012, 03:31:51 AM
Я вроде как уже не попадают под ограничения для постинга в основные разделы форума, однако кнопка "Reply" так и не появляется.
Хотя я пишу редко, но зареган давно и минимум сообщений набрал.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 06, 2012, 10:03:31 PM
Я так понимаю, на данный момент единственное ограничение в том, что я не могу постить сообщения и начинать темы в соответствующем разделе?
Доступ предоставлен. Можете отправлять сообщения в любой раздел. Smiley
Jump to: