Помню в ноябре фильм скидывал про скам фтх, там там челы в интервью рассказывали про у них там десятки тысяч, а кого-то сотня зависла. Эти товарищи ждут больше всего возврата)
Да вот потому что была создана иллюзия, что это такой нерушимый механизм, что как будто там деньги хранились, как в надежном банке. А пиарщики FTX всячески поддерживали в информационном поле эту мнимую незыблемость. В итоге только публичных людей сколько было, попавших на серьезные бабки, а сколько еще осталось анонимных пользователей, которые промолчали. Если бы все захотели высказаться, что нужно было бы не фильм, а сериал в несколько сезонов снимать про крах FTX. Кстати, как раз для них идея, а со всех средств заработанных на сериале рассчитаться с кредиторами. Хоть карму свою обелят.
Таких иллюзий уже куча, причем действующих, которые когда-нибудь да упадут с грохотом, вопрос времени. А поддержание мниной картинки это уже распространенная практика, иногда я даже думаю что продукт отходит на второй план, а на первый его реклама, обертка, маркетинг. Такие техники и используют инфоцыгане, показывая свою раскошную жизнь... и глупая толпа бежит туда с желанием я тоже так хочу, а потом ничего не имеют кроме календаря желаний) Вообще надо быть более внимательным, сейчас мошенников наверное как никогда развелось.
Появился сайт, в который раз уже, для подачи заявок на возврат средств от кредиторов.Вроде уже раз в 3-й или 4-й. Был момент что один из них вообще потом взломали. Теперь ладе не понятно надо заполнять или нет и какой из них был настоящим. Продолжаются танцы с бубном бесконечные, по примеру с МтГоксом понятно что наврядли тут что-то успешное получится в итоге. Кстати один из сайтов который был взломал вообще теоритически мошенники могут подать с тех данных что водил раньше нас и мы пролетим в итоге.
Биржа оценивает BTC по цене $16 871, ETH по $1 258, SOL по $16,24 и BNB по $286. Кредиторы получат назад доллары, а не криптоактивы.
Идет изматывание ожидающих, задача дотянуть до того момента когда будет все равно по какому курсу лишь что то отдали. И до следующей медвежки тянуть нету смысла, думаю что таких низких цен мы уже не увидим. Хитрожопость конечно зашкаливает, они максимально затягивают время чтобы дождаться битка по 100к, но клиентам будут отдавать его по значениям, которые были на дне, и то не факт как быстро отдадут, если вообще отдадут...
Получается они довели меня до этой стадии "лишь бы отдали". Да кто там знает что на самом деле творят, воротят как хотят. Ну лучше не распылятся на этих недомерков, лучше сфокусироваться на сегодняшней бычке, ведь заработанное сейчас, позволит переживать медвежку.