Pages:
Author

Topic: [Group buy, Акции] Коллективный сбор для покупки BFL/Bitfury/KnC ASI - page 16. (Read 72434 times)

full member
Activity: 196
Merit: 100
Что-то с биржей происходит? Могли бы уже продавать свои доли, так как сомнений и вопросов немало...
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Владелец 123TBoR4RbYrAKT7Xf5bMWSxAmmJ3V6Mws 200 акций B. Bitfury ASIC 65nm 120GH сменил адрес на 128CYEFeRWrPGZf6ptS9P9EAqM4dU2DrDF (подтвердил чеком оплаты заказа через сбербанк).

Напоминаю, не теряйте доступ к своим кошелькам, делайте резервные копии, в облака, на флешку, распечатывайте приватные ключи на бумаге текстом или в виде QR-кода. Можно воспользоваться альтернативными клиентами, предоставляющими более удобные способы сохранения доступа к кошельку - Electrum, достаточно запомнить всего 12 английских слов (или 128-битное число) и это позволит восстановить доступ ко всем будущим транзакциям в этом кошельке.

p.s. Кому то может не повезти, так как может не найтись никаких способов доказать что именно вы сделали оплату.
legendary
Интересуюсь как акционер - все ли готово для немедленного размещения и запуска оборудования по его получении? Не сомневаюсь в способностях менеджера - просто хотелось бы владеть необходимой информацией. Имею в виду метабанковские машинки. Вдруг действительно вот-вот пришлют...
думаю да, в пределах доступной информации.

Пул майнинга p2pool (если поддерживается) или eligius.
Электричество в домах стабильно (аптайм компьютера без UPS уже явно больше полугода, с парой ребутов из-за софта) если что необходимость покупки бесперебойника отложена (так как потребление майнеров метабанка немного больше ими планируемого, скорее всего вместо дорогого стабилизатора будет 3 дешевых UPS), буду смотреть по ситуации.
Корпус-стойка так же будет модифицироваться после получения оборудования (сейчас неясны ни размеры ни конфигурация ни особенности размещения СО на майнере).

p.s. сайт-биржа еще не готовы.
full member
Интересуюсь как акционер - все ли готово для немедленного размещения и запуска оборудования по его получении? Не сомневаюсь в способностях менеджера - просто хотелось бы владеть необходимой информацией. Имею в виду метабанковские машинки. Вдруг действительно вот-вот пришлют...
legendary
Служба поддержки KnC без проблем объединили заказы в один с апгрейдом, так что теперь у нас один заказ Сатурна (первый заказанный #3216 за 3 июля 2013), все вклады в рублях и в $ пойдут в оплату таможенной пошлины (там не хватает буквально ~40$ докину от себя), на оплату хостинга не хватает порядка 4-5 bitcoin, точнее скажу чуть позже, тогда же и распределю доли по владельцам.

Пока жду ответа, по поводу крайних сроков оплаты хостинга, от этого зависит чем мне лучше его оплачивать, bitcoin или рублями банковской картой (соответственно пойму, чем лучше докинуть эти 4-5 bitcoin).

В связи с этим напоминаю, если есть желающие вложиться в этот заказ на сумму порядка 5 bitcoin, можете сделать это сейчас, если таковых не найдется, сделаю этот вклад сам

Стоимость всего заказа у нас получается 1995$+1995$ +1370$ хостинг минус остатки от апгрейда  + ~790$ растаможка + 200$ доставка = 6350$ за 200GH/s и пол года хостинга у KNC.
p.s. По уму в растаможку нужно добавить ~400$ на проезд до нижнего новгорода (ближайший центр сортировки UPS) но есть шанс что я там и так летом 2014 именно в нужное время буду проездом, так что решу позже.
sr. member
Activity: 272
Merit: 250
Возможность апгрейда объединением двух заказов в один еще обсуждается, жду ответа от саппорта
Не затягивай с ожиданием, вроде бы они обмолвились что эта неделя последняя для возможности апгрейда.
legendary
Пообщался с таможенным отделом UPS, в связи с этим:
По поводу UPS все опасения пошли от этой записи:
http://www.ups.com/content/ru/ru/resources/ship/customs/import_ship.html
Т.е. по условиям железкам предстоит процедура индивидуального таможенного оформления, что при отличном, от данного в списке, городе даёт автоматический возврат посылки отправителю.
Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты,  отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

Ответ следующий - для посылок на частное лицо для личного использования таможенное оформление грузов с заявленной стоимостью выше 1k евро возможна только при доставке в города из этого списка. Если ваш город другой, можно либо заказать посылку на адрес знакомого в этом городе либо указать в качестве адреса получения любой сортировочный узел в этих городах, и по прибытию лично прийти с документами (паспорт, распечатки-доказательства от магазина, инвойсы,.. на вопрос о не банковский платеж, в нашем случае платежная система bitpay, девушка по телефону ответила что 'да можно', в общем все доступные документы по максимуму, оформленные на человека, который приедет проводить таможенное оформление)

В отношение двух заказов KnC Miner Mercury 100GH/s у меня пока есть следующие варианты развития событий:
Два независимых заказа объединяются в один KnC Saturn (оформление проще, цена ниже, возможностей по хостингу больше)
1. + делается заказ размещения оборудования у KnC на пол года, после этого железо отправляется по UPS в ближайший ко мне город (правда все варианты далеко.. возможно Нижний Новгород или Москва)
2. + отправляются к одному из местных датацентров (на текущий момент лучшее по обсуждениям сравнимо с ценами KnC но вместо половины года можно делать договор помесячно, причина высокой цены по моему мнению - оборудование KnC это очень большие ящики, сравнимые с размерами десктопных компьютеров с корпусом ATX, при этом пустые, весом до 3кг). после этого оборудование высылается любой почтовой компанией, с лучшими условиями по растаможке чем UPS.
3. железо сразу отправляется по UPS так как сроки поставки очень хорошие (но срок растаможки неизвестен)

Возможность апгрейда объединением двух заказов в один еще обсуждается, жду ответа от саппорта.
legendary
Да, я только вернулся с отпуска, плотно этим займусь... биржа будет, а статистика и вся информация о майнинге 100% будет публиковаться... в худшем случае тут на форуме и гуглодоксах
full member
Присоединяюсь к предыдущему вопросу - будет ли биржа?
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
Биржа для управления и со статистикой выплат будет?
legendary
Владелец KnC Miner 1LSGAB95mw6pxKqhXFHR3TupWUNtzbPKVn 3,7200 btc сменил адрес на 1FNBtNKMYwesufvjwJfYAQBPZkV8taRZnQ
Пожалуйста, владелец адреса вклада, свяжитесь со мной (ПМ на форуме, скайп:gr.rpman или [email protected]):
legendary
KnC Miner Mercury
18xGrA8QoCHnucS4fVHm5hDcmkjMsqtTJX   0,2516 btc
1Bd64QNH4sZkHbSE5vRaM874zuf5pA3mj2   0,3083 btc
18xGrA8QoCHnucS4fVHm5hDcmkjMsqtTJX   0,2200 btc
1Bd64QNH4sZkHbSE5vRaM874zuf5pA3mj2   0,2100 btc
1Bd64QNH4sZkHbSE5vRaM874zuf5pA3mj2   0,3979 btc
18xGrA8QoCHnucS4fVHm5hDcmkjMsqtTJX   0,3098 btc

1HqeWZgxkU7aKKuEX1HdVN12XKNxYQRGfx   10 000 руб.

p.s. собрали чуть больше половины третьего устройства, если не считать colocation
sr. member
Activity: 272
Merit: 250
p.s. кстати они еще майнить будут на локальном пуле с 2% комиссией!
Мне отписались что настройки пула можно будет менять через веб интерфейс! Но оставили хостинг только для юпитеров Sad
Еще отписали что будет несколько  предложений по хостингу, видимо дешевый и подороже Smiley
legendary

p.s. 350 баксов в мес * 6 месяцев- это просто неадекватная цена, буду думать.

Впринципе 6 месяцев могли бы окупиться за неделю работы, если курс будет прежним , а сложность вырастет в 2 раза + я думаю  будет меньше проблем с гарантией на этот период . Доставка может занять больше недели и тогда больший минус .
За место для коробочки 500 x 400 x 200 + ATX блока питания (250 ват максимум) + ethernet-шнур + 5 минут настройки платить 2100$? К тому же эта услуга доступна ТОЛЬКО для Jupiter, а у нас Mercury!
p.s. кстати они еще майнить будут на локальном пуле с 2% комиссией!

Уже второе письмо мне саппорт отвечает не полностью, игнорируя нужные мне моменты... я ищу альтернативы, датацентров с возможностью colocation в швеции вагон и маленькая тележка, да и цены обычно значительно ниже, при которых можно взять в аренду любой говносервер и поставить рядом с ним все устройства (взять 2 места) либо куча альтернатив с виртуализацией...
sr. member
Activity: 555
Merit: 253

Впринципе 6 месяцев могли бы окупиться за неделю работы, если курс будет прежним , а сложность вырастет в 2 раза + я думаю  будет меньше проблем с гарантией на этот период . Доставка может занять больше недели и тогда больший минус .
legendary
Мда плакал мой юпитер от наймы, какие у вас гарантии?
Гарантии.. вы хотя бы мою тему читали? первое сообщение, там ссылка на FAQ там первый же вопрос...
Ну я точно не собираюсь исчезать с деньгами, информация обо мне уже известна нескольким вкладчикам, кредитная карта, фио, паспортные данные, адрес, телефон... я не собираюсь выдавать все это всем сразу, мы не в раю живем, да банально телефон я не хочу выдавать в паблик, потому как хочу спокойно спать а не ждать очередной звонок от очередного троля (вы форум почитайте и сравните ru и en сектора).
К примеру достаточные данные обо мне известны метабанку.

Планируется ли хостить железки у KnC?
По офф. информации хостить KnC будет только юпитеры по 350 баксов в мес. с контрактом на пол года.
вот блин почему я узнаю все последним Sad активная переписка с их саппортом, где меня кормят жданками, новостей на их сайте ноль (ни в FAQ ни в новотях).. а тут приходит очередной клиент и оказывается ему уже все известно.

Если коллективно выкупается железка с KnC хостингом, 30% налога от вас не входит в стоимость?
Если заказываю железку целиком без хостинга у KnC могу ли я ее забрать у вас по прибытию?
Покупатель я - русский, у нас этого налога нет (его при заказе не добавили, что логично). Но в стоимость при сборе я заранее включил таможенные сборы и доставку (1996+204+210=2410$). Кстати в стоимость доставки входит страховка на полную сумму железки.

Нет железо не отдаю и не пересылаю, значительно позже возможно... будет продажа железа по рыночной цене, тогда и буду высылать.
Pages:
Jump to: