Pages:
Author

Topic: [Group buy, Акции] Коллективный сбор для покупки BFL/Bitfury/KnC ASI - page 2. (Read 72434 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Доверие, основа практически любых взаимоотношений Smiley

Классические формы обеспечения гарантий требуют чтобы кто то рискнул негативными последствиями передачи оборудования, либо все/большая часть участников гроупбая выразили согласие с этим переносом (т.е. взяли эти риски на себя).

Существуют разные механизмы обеспечения гарантий, к примеру позволяющие уменьшить величину рисков (возможных убытков).
- Например залоговое обеспечение (новый держатель оборудования передает залог какому-либо escrow в размере, меньше или равный текущей цене оборудования, постепенно возвращаемый по заранее оговоренной формуле и выдаваемый текущим владельцам долей в случае нарушений условий).

С другой стороны, это бессмысленное усложнение ситуации, нужно быть проще, а это обычная продажа оборудования.

К тому же я не говорю что совсем не смогу обслуживать гроупбай! остаются еще мощности на bitlish, это примерно половина от мощности железа, пока доходы с таких мощностей будут заметными, я буду раздавать с них доходы (когда они будут само собой).

Какую бы цену вы дали не разогнанным 1.156TH (5 лотков от метабанка, последнее имеет, кажется, 4 разогнанные платы и немного разбитый корпус) работающим в не пыльных и 'тепличных' Smiley условиях (температура не поднималась выше +25 и не опускалась ниже +10)?

Например 13btc?
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
Простите не читал всю тему, может скинемся на Титана?
К сожалению, я не смогу летом обслуживать оборудование, осень тоже под вопросом. Имеющееся оборудование буду стараться продать в ближайшее время (просто условия сейчас самые не выгодные для продажи).
Так же непонятки с таможней и то что я в сибири создают непреодолимые трудности по доставке оборудования в срок.

А разработчики и перекупщики, с доставкой по россии (без таможни), не радуют нас адекватными предложениями.

я в сибири. могу разместить у себя оборудование на твоих условиях. про гарантии можно разговаривать.
legendary
К сожалению, я не смогу летом обслуживать оборудование, осень тоже под вопросом. Имеющееся оборудование буду стараться продать в ближайшее время (просто условия сейчас самые не выгодные для продажи).
Так же непонятки с таможней и то что я в сибири создают непреодолимые трудности по доставке оборудования в срок.

А разработчики и перекупщики, с доставкой по россии (без таможни), не радуют нас адекватными предложениями.
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
legendary
Деньги в фиате пришли (вчера за второй предзаказ), как куплю биткоины (первый за нептун уже купил, но я итог сложу вместе и поделю поровну), сразу сделаю рефанд и возврат всего что у меня висит.
hero member
Activity: 865
Merit: 1009
А что с KNC? Ждем, или продается, продался уже предзаказ?
legendary
Дивиденды: meta1th (включая 21btc компенсации), bfl60gh, meta155gh
p.s. с электроэнергией позже, кстати неймкоины совсем копейки стали падать, там от силы 40$ накапало, поэтому подождут.
legendary
целый день не работает оборудование
это не хорошо
Проблемы с моим провайдером (что то у них там с оплатой не срослось, когда оплачивал мне пришел счет на сумму меньше чем надо) и моим отсутствием на месте.
Только что приехал и вручную переключил на резервного провайдера (правильно разрешится уже только завтра, к сожалению этот софкопровайдер на любой чих работают только с личным присутствием и заявлениями 'от руки').
sr. member
Activity: 399
Merit: 250
целый день не работает оборудование
это не хорошо
legendary
да, тут - 19XaeLPZuTjGDtrc4WgjtSBQcntEiSAjny, к следующей выплате закину в буфер и разошлю
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
full member
Activity: 219
Merit: 100
legendary
Вчера поставил на вывод с bitlish все что начислили 21.666btc, а так же там висит на аккаунте 460GH/s (их я выводить пока не буду).

По поводу новых асиков, я пока подумываю сворачивать деятельность по хостингу железа. Дома большие объемы не поставишь, а малые объемы - пользы мало, да и с таможней бодаться нет желания. Тем более у меня летом может не быть времени лично этим заниматься (хотя я рассматривал варианты облачного майнинга, например от того же KnC, но шведы пока тормозят с запуском).

p.s. С заказанными Нептунами решается вопрос о рефанде, точнее один заказ рефанд уже сделан, сейчас решается вопрос о рефанде второго (если есть желающие приобрести его по себестоимости в $ пишите мне в приват, решение нужно принять уже на этой неделе или ближайшие сутки).
hero member
Activity: 865
Merit: 1009
Сбасибо за подроьный отчет Smiley
Если можно, хотелось бы чаще видеть в вашей ветке описание происходящего, их интересующих вопросов - слышно ли что-любо о новых майнерах KNC?

Или как вы реагируете на пояявление новых майнеров, например вчерашнего ананонса от bitmain с новым асиком ant S2?
Предложение: если позоляет форум, может быть устраиать скрытые голосовалки с оросами по актуальности закупок новых майнеров?
legendary
Вчера ночью одно из строенных устройств метабанка самостоятельно включилось, отказал блокпитания Chiftec 750w [ctg-750c]
Купил на замену Chieftec 750W [APS-750CB] (он даже чуть чуть получше) за 3690р.

Электроэнергия за февраль:
Code:
Февраль	2297	4180	<-- 3046р.
Январь 2879 5239
Декабрь 1955 3558
Ноябрь 1761 3205   
Октябрь 1245 2265
Самое странное что в этом месяце мое потребление энергии было точно ниже (не майнил scrypt на видеокартах), понятно что разница в считанных 500р, это больше вопрос принципа, почему так происходит и почему потребление по счетчику стабильно растет. По всей логике за март потребление должно быть в пределах 1900-2000квтч.
Обидно, что любые попытки добраться до истины обойдутся дороже или сравнимо с этой разницей.

Дивиденды: meta1th (за электроэнергию и блок питания -0.26976160btc), bfl60gh (за электроэнергию -0.00610399btc), meta155gh (за электроэнергию -0.01700397btc)

Последняя выплата ~5btc по KnC saturn, который наконец то успешно продан, сюда же в буфер попали 2.5btc с продажи и 2.09 отложенные 45т.р. средства на растаможку и доставку.
p.s. майнер от KnC был самым неприхотливым (правда без фаервола я бы не рекомендовал его использовать) но с ним было больше всего возни организационной деятельностью.
legendary
Пропуск предыдущей выплаты был из-за совсем мелких сумм и ожидании решения по продаже KnC Saturn (потеряли время на решении орг. вопросах).

Дивиденды: meta1th, knc250gh не выплачивались (там всего в буфере 0.06355btc нет никакого смысла пыль слать, подождите окончания доставки покупателю и будет сразу много), bfl60gh, meta155gh
p.s. один вкладчик запросил смену адреса, сменил пока на свой, жду подписи-подтверждения (как получу тут же вышлю).

С электричеством разберусь в следующий раз
legendary
У меня один счетчик, в энергощитке на лестничной площадке.

Сегодня был горэлектросетях, мне убедительно описали причины - сдвиг в снятии показания счетчика на пол месяца из-за праздников (они снимают показания аж 8-го, а тут 20-го), получается февральская квитанция будет даже дешевле (правда у меня получилось по расчетам не намного, каждый месяц потребление стабильно растет по чуть чуть). К ним каждый год так народ ходит и недоумевает.

Текущее состояние по продаже KnC Saturn - выбран escrow Kluge https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Ao892S4MOoDZdFFTc0tFbWVxUTZFVzVOMWxzV3pkclE&gid=0 (покупатель Clayce), 14-го деньги были переведены на счет посредника и соответственно сменены настройки пула майнера как договаривались на пул покупателя, после выходных окончательно утрясу все орг-задачи по отсылке, все затраты на себя берет покупатель.
full member
Activity: 219
Merit: 100
Получил квитанцию за январь, сумма за электроэнергию зашкаливает (это в дополнение к удорожанию на ~15% остального).
Январь   2879   5239р. <-- 4105р
Декабрь   1955   3558
а у вас на этажах нет общедомового щита с распределением на квартирные счетчики где все написано? они в этом щите сидят.
legendary
Получил квитанцию за январь, сумма за электроэнергию зашкаливает (это в дополнение к удорожанию на ~15% остального).
Не торопятся покупать?
Почему не торопятся? три предложения, до 2.5btc и еще сутки до окончания торгов.
Если честно цена не очень впечатляет, я надеялся хотя бы на 0.01btc за GH/s, но если потянуть еще месяц-два, то стоимость майнера будет меньше стоимости растаможки (понятно что возможно прокатит доставка железа как БУ с заявленной стоимость меньше лимита в 1к евро) и лишний bitcoin тратить на хостинг уже роскошь (это еще три месяца).
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Не торопятся покупать?
Pages:
Jump to: