Крик с передовой консалтингового фронта!!!
Хватит запускать ICO. Серьезно. Если у вас появится мысль: "а стоит ли?". Сразу идите в душ, или в макдак. Посмотрите по сторонам: вам же нормально живется, правда?
- Примерно такие слова говорю я тем, кто приходит ко мне на консультацию по ICO маркетингу и баунти менеджменту.
ICO - отличный способ найти денег на проект. Но он один из 37 (!) других способов. 37, Карл!!! Очень грустно, когда большой дядя, владелец завода, приходит, как олдовый игроман и пытается всунуть денег, пытаясь подмазать тебя в надежде, что ты возьмешь его проект и поможешь сделать из 50 - 500 тысяч.
Ты им говоришь: "это может не сработать. Ты готов потерять эти деньги?". "Я не потеряю! Ведь (Коля, Миша, Галина Никодимовна) не потеряли"....
Не слышат. Ну ладно. Вот договор, вот номер карты/кошелька.
Было даже такое: человек стоял в 11 вечера под домом с предоплатой, что бы мы взяли именно его проект на сопровождение. 20 минут. Отговорил. Слава Богу!!!
Грустно.
Надеюсь это скоро кончится.
Честно.
И что нет тех людей которые одержимы не деньгами, а самой идеей? Вопрос может для многих покажется смешным, но все таки. Помимо денег должно на мой взгляд движить что-то ради чего хочется жить и вести данную жизнедеятельность. Я очень много изучила белых бумаг различных проектов, членов команд и мне казалось в некоторых проектах есть и запал у команды и движение двигаться вперед, что нет таких? Или это просто грамотно составленный документ? Как хайп проекты раньше, они тоже красиво писали легенды своих проектов.