Pages:
Author

Topic: Офигенный способ оценки ICO для каждого - page 3. (Read 3181 times)

full member
Activity: 184
Merit: 100
Crypto Lady
Да как выбирают в бОльшинстве случаев - тупо из-за хорошей пиар компании. Ну вспомните, как раньше люди велись на то, что впаривают по телеку. Сейчас это соц сети, форума и так далее. Где больше гула стоит о проводимом ICO туда и мастерят свои лыжи инвестора. И как правильно говорили несколькими постами выше, реально могут оценить только крупные фонды и т/д у которых для этого есть всё необходимое. Мы же как инвестора можем только провесит поверхностный анализ, хотя бы пары моментов из этих же "5 пунктов". Ну это чисто так для самоуспокоения, вроде того,я всё проварил - 100% вернячёк даст x10)) А по факту, как повезёт и на какой стадии вы сольёте монетки, если они дойдут до стадии размещения на бирже.  Grin Всем желаю увидеть заветные иксы.
full member
Activity: 392
Merit: 104
И оценить их заранее просто невозможно - до привлечения инвестиций их в проекте просто ещё нет. Но ведь именно они проект и пилят по факту! =) И чё делать?

вам и не нужно оценивать тех людей которых нет. У  любого успешного стартапа есть костяк-команда из нескольких человек, которые знакомы не один месяц и может даже не один год. У них есть опыт как набирать себе сотрудников. Сотрудники будут всегда разные, но схема найма каждый раз одна и та же, со временем она дополняется и совершенствуется. Вам нужно узнать кто входит в этот костяк и сколько времени знакомы эти люди. Все остальные - это временные люди, их вообще не рассматриваем
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
не хотел делать рекламу, но в этой теме стоит упомянуть. Есть проект Cindicator, сами недавно провели ико. У него есть приложение, в котором пользователи делают прогнозы по криптовалютам, акциям и фиату, а так же оценивают шансы по сборам новых ико компаний. Так вот, я заметил, что если ИКО упоминается в этой программке, то с вероятностью больше 90% данное ико собирает капу.
А самому анализировать действительно сложно.
member
Activity: 85
Merit: 11
Лучше всего мониторить общественное мнение и тем более смотреть информацию здесь на форуме.
Ага, и делать наоборот  Cheesy
full member
Activity: 252
Merit: 103
Если бы серебрянная пуля была - мы бы палили из всех пистолетов.
member
Activity: 71
Merit: 10
ну во-первый такая ситуация не всегда.
во-вторых думал что-то интересное будет по анализу проекта) но пока только развеивание мифов))
full member
(это не реклама, просто действительно высокий уровень, но гарантий особых всеравно нет)
ой, всё
full member
Activity: 390
Merit: 106
Mining-Cryptocurrency.ru
На самом деле качественный скам проект определит практически не возможно. Поскольку на позиционирование, маркетинг, презентации и т.д. мошенники будут тратить намного больше времени, чем многие реальные проекты.
Т.е. я хочу сказать что скам сейчас это не когда сайт на коленке, а вайтпейпер 2-3 листа. На рынок уже вышли профессиональные ребята и все делается на высоком уровне.

В итоге: для меня остался только один срабочий способ определения нормального проекта - персоналии команды, реально авторитетные люди не будут портить свою репутацию ради легких денег. А все остальное это лотерея (хотя и не обязательно проигрышная).

Из последних проектов которые понравились https://mining-cryptocurrency.ru/b2bx-ico/ (это не реклама, просто действительно высокий уровень, но гарантий особых всеравно нет)
full member
Activity: 336
Можно еще ориентироваться на людей, которые есть в команде. Если они публичные и засветились уже где-либо, то прозондировать их проекты, на сколько они уже успешны и чем закончились.
legendary
Activity: 2688
Merit: 1583
Я считаю, что какие бы вы советы не слушали, на какие бы показатели не смотрели, но на дистанции выше 10% успеха не прыгнете. Как правило 10% проскакивает именно у лучших венчурных фондов и там проекты оценивают специалисты, когда уже есть команда, готовый прототип и прочее. И при всем при этом только 10% и выстреливает. В ICO все хуже, здесь еще более ранняя стадия, часто это просто идея, нет команды и готового минимального продукта, а потому, если кто-то сможет на длительной дистанции приблизиться по ICO к 10% успешных проектов, то это круто.
full member
вот это хороший подход
включаешь думалку и анализируешь
и никак иначе
full member
Activity: 238
One Token to Move Anything Anywhere
Подходить нужно к оценке ICO с позиции традиционного венчурного инвестора  Wink
1. Про команду. Если ребята молодые, но они крутые, есть компетенции и знания, адекватно отвечают на вопросы, грамотно ориентируются в проекте, написали классный WP, полностью открыты, ну и что, что им всего 20 лет  Cheesy Если проверили гипотезы, понимают рынок - то нужно их послушать.
Задавать любые вопросы. И смотреть на их ответы.
2. Для меня важны эдвайзеры. Вот кого я буду мониторить с особой тщательностью Smiley
3. Виденье проекта и план поквартально, что конкретно будет сделано. И главное как будет сделано. Как же я устал от Road map аля 2018 - Северная Америка, 2019 - Южная Америка, 2020 - рынок Всего мира. 2021 - покорение Галактики.
4. Есть прототип? Это хорошо. А Вы их проверяете вообще? )))) Многие сделаны на коленке за 2 дня, а уже пособирали миллионы.  Roll Eyes
5. Реакция на неудобные вопросы.
 Wink
member
Activity: 129
full member
очевидно же, что опечатка
full member
Activity: 392
full member
это канает на инфраструктурных проектах, которые через год будут в мини-микро-меньшинстве, т.к. их уже было и на основе успешных инфраструктурных проектов будут развиваться прикладные как раз. А прикладные могут быть связаны с блокчейном очень косвено.

Рекламу опять же дают многие и если проект хороший сторониться его только из-за наличия рекламы - это себе же хуже делать.

Ну короче да - всё сложно.
member
Activity: 129
Да на 100% вычислить успешное ico не профессиональному пользователю просто не реально. Но есть некоторые признаки по которым участвовать крайне не рекомендую.
1. Смотреть твитеры участников компании. Особенно если указаны громкие имена.
 Не стесьняйтесь задавать вопросы.
2. Я например не участвую в ico если это не связанно с блокчейном.
3. Крайне осторожно отношусь к ico которая рекламируется в яндексе и гугле.
Конечно есть еще признаки но они трудоемки.
Ну и слушайте спецов в этой сфере.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Например, нахера ему вообще ICO. Cheesy

Для них это просто способ получить средства с низкими дефолтными рисками. Ведь если что-то пойдет не так, то с держателями крипты проще договориться, чем с банком, который выдал кредит. А то, что в залоге остается деловая репутация фаундеров, не многие осознают.

Золотые слова. Многие компании выбирают ICO, как вариант получения дешёвых денег.
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Например, нахера ему вообще ICO. Cheesy

Для них это просто способ получить средства с низкими дефолтными рисками. Ведь если что-то пойдет не так, то с держателями крипты проще договориться, чем с банком, который выдал кредит. А то, что в залоге остается деловая репутация фаундеров, не многие осознают.
full member
Activity: 224
Merit: 101
YS
Какие есть объективные параметры?
объективные? чтоб экономика токена сходилась, чтоб рынок был.
хз, остаётся только сердцем выбирать

Grin Насчёт - Сердцем выбирать! - Улыбнуло Grin

Есть занимательная история про мужика
который "биткоины" сердцем выбирал:

Это весело: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2239037.0;topicseen
Pages:
Jump to: