Сразу хочу сказать что, все что здесь написано лично мое субъективное мнение. Недавно пересматривал свой криптопортфель и понял что с января я потерял больше 50 % . Встал вопрос, что делать дальше. Решил изучить рынок ICO, ведь только здесь , можно более или менее заработать к новому году, вложившись в перспективный проект. Сразу оговорюсь что х2 меня вполне устроит, поэтому искал проекты которые потенциально дадут х10 не меньше ))
Сразу отмел в сторону хайповые (самые обсуждаемые) проекты. Понятно, что ICO это война маркетинговых бюджетов, поэтому если из каждого утюга говорят о Quarckchein, значит никаких умножений капитала там явно не будет. Всегда надо искать проекты с небольшой hardcap, полезной идеей и менее раскрученные. Они по итогу дают больше всех прибыли.
Конечно у каждого может быть своё мнение. Но не соглашусь по QuarkChain, так как те инвесторы, кто успел его продать, когда он залистился на биржу, словили много иксов. Далее как раз таки на хайповых проектах можно получить хорошую прибыль. По исследованиям средней доходности ICO в 2018 году по нишам, в которых работают проекты, наибольшую доходность показали блокчейны, меньшую облачные хранилища, ещё меньшую биржи и разные сервисы для блокчейнов и сервисы, связанные с хранением и обработкой даннымх, то есть проекты, заточенные непосредственно под индустрию криптовалют или как минимум сферу IT. Все остальные ниши показали очень маленькую доходность. QuarkChain как раз хороший пример.