Pages:
Author

Topic: Красные маркеры при инвестировании в ICO - page 3. (Read 1227 times)

member
Activity: 350
Merit: 38

Нарисованными сборами уже мало кого удивишь. Видела проекты, где люди вообще не заморачиваются по поводу правдоподобия цифр. Сегодня одна цифра, а через неделю ровно на 3 миллиона больше.

Хаха, да, в каждом втором проекте происходит такое
jr. member
Activity: 336
Merit: 4
Можно добавить еще один маркер. Количество токенов, отведенное для проведения баунти. Для примера, вышла баунти Mix Rent. Рейтинг на ICobench 4.1, да даже готовый продукт имеется по аренде автомобилей, авиатехники и любого другого транспорта. Что сразу бросилось в глаза - это пул, который составляет 25 миллионов токенов. Из WP узнал, что общее количество 100 миллионов. На баунти получается 25%, что уж слишком. В то же время  в WP указано, что на баунти выделено 5 миллионов, что сотавляет 5%. Появилось первое несоответствие. Решил уточнить этот момент у админа в телеграме, так он вообще сообщил, что пул составляет 3%.
Если есть такие несостыковки то это в большинстве случаев означает что это слепленный на скорую руку на коленке скам. Больше можно ни о чем и не узнавать дальше.
Нарисованными сборами уже мало кого удивишь. Видела проекты, где люди вообще не заморачиваются по поводу правдоподобия цифр. Сегодня одна цифра, а через неделю ровно на 3 миллиона больше.
member
Activity: 616
Merit: 42
Очень много встречаю однотипных сайтов, сделанных на одном шаблоне. Как только вижу исо с таким дизайном - пропускаю его, даже не рассматривая дальше.
Плюс если нет команды на сайте - так же пропускаю.

Такое ощущение иногда, что есть какие-то ГОСТы для сайтов ICO, настолько они все похожи
Так обычные шаблоны же. Кому-то лень  самому сайт создавать с уникальным дизайном, вот и заказывают. Было в одно время, я за две недели нашел три проекта у которых сайты были с минимальными отличиями. И если вы видите сайт который вам что-то напоминает, получше изучите данный проект.
jr. member
Merit: 4
Замечательная статья! А может быть кто то может подсказать программу которая распознает лица. сейчас отбираю мастерноду для инвестиций дак надо бы команду проверить
Пользуюсь обычным яндексом или гуглом, загружаю картинку или ссылку на нее, и жму поиск. Все работает на ура, по крайней мере меня устраивает.
member
Очень много встречаю однотипных сайтов, сделанных на одном шаблоне. Как только вижу исо с таким дизайном - пропускаю его, даже не рассматривая дальше.

Такое ощущение иногда, что есть какие-то ГОСТы для сайтов ICO, настолько они все похожи
member
Activity: 224
Merit: 10
The World’s First Blockchain Core
Красным маркером считаю две очень важные вещи. Первая - если наличие токена в экономике проекта явно притянуто за уши, чтобы был повод собирать деньги именно через ICO, а не через IPO. И второе, зависимость токена от масштабируемости сети того же Эфира.
member
Activity: 406
jr. member
Activity: 308
Merit: 2
Я в последнее время часто вижу когда параллельно проводится несколько баунти или ICO абсолютно на оду и туже тематику , с мутно сделанными сайтами и непонятной командой . Складывается впечатление , что какие-то мошенники просто решили сделать не 1 скам проект , а сразу несколько , ну типа что б наверняка кто-то им денег отправил =\ В таких проектах никогда не участвую и другим не советую

Так это уже давно все происходит. Если в целом посмотреть, то большая часть ИСО проектов не несет никакой пользы и дублирует друг друга )
member
Merit: 12
Я в последнее время часто вижу когда параллельно проводится несколько баунти или ICO абсолютно на оду и туже тематику , с мутно сделанными сайтами и непонятной командой . Складывается впечатление , что какие-то мошенники просто решили сделать не 1 скам проект , а сразу несколько , ну типа что б наверняка кто-то им денег отправил =\ В таких проектах никогда не участвую и другим не советую
Правильное впечатление складывается. Так и делают. Для того чтобы охват был пошире и побольше денег срубить с людей наивных.
member
Activity: 448
Merit: 37
member
Merit: 11
Сейчас очень мало  ICO дают свои X.  А в те, которые дадут-  практически не реально зайти. Но гляньте на  СountingHouse (CHT)- цена х4.4. Кто ж знал(
jr. member
Activity: 448
Merit: 1
Там где есть возможность получения легких денег сразу как мухи на мед слетаются кучи мошенников. Поэтому первые ICO наверное и правда проводились альтруистами и идейными людьми, а когда стало широко известно данное направление теперь в этом сегменте есть разные. Так что инвесторам нужно быть очень осторожными.
member

Многие из обычных обывателей криптомира наивно полагают, что разработчики блокчейн проектов ставят пред собой исключительно альтруистические цели (решить такую то проблему, произвести революцию в такой то сфере и т.п.), особенно почитав их аннотации и белую бумагу, а презренные деньги им нужны лишь для реализации поставленных задач. Люди почему то не задумываются, с чего бы это какой то добрый дядя враз сделает всех богатыми, да еще при этом реализует какую-нибудь прорывную идею? Не исключаю, что у кого то, когда то бескорыстные и выдающиеся планы действительно стояли в первых рядах, а философия работы строилась исключительно на идее, но как показывает практика, столкнувшись с обладанием большими деньгами (а на ICO иногда собираются просто огромные средства) ментальность людей оказывается на уровне среднестатистического "мажора", а все гениальные мысли уходят на второй план. Современная криптотусовка наглядно расписана в этой статье https://lenta.ru/articles/2018/09/26/blockcruise/ и она мало чем отличается от других жизненных сфер

Да, довольно часто встречаю точку зрения о том, что основатели криптостартапов альтруисты, идейные люди и чуть ли не причисляются к лику святых. Очень опасное заблуждение, которое может стоить людям кучи денег.
member
Activity: 441
Merit: 14
member

Так написала не потому-что мне жалко мерит или я обязана это сделать , а потому-что мне не хватает заслуг , чтобы дать мерит автору , поэтому и написала так. Никого не обнадеживая , автор умничка и заслуживает мериты .

Главное не мериты, а внимание!
member
Activity: 714
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Не знаю, кто сейчас рискует инвестировать в ико, очень опасно. Я для себя избрал выжидательную тактику до того момента, пока рынок не развернет.
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
Не участвую в ICO как раз в виду своей неграмотности в этом отношении. На многие вещи вы просто открыли мне глаза! Эта информация очень пригодится в отборе очередной баунти, тоже ведь неприятно, когда на откровенный скам нарываешься, хоть и не вкладываешь деньги. Спасибо!
на мой взгяд, нет никаких 100% маркеров, для вычисления этого скама. хотя, да, вероятность нарваться на него значительно уменьшается при первоначальном отсеивании.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier
Все перечисленные автором маркеры являются очень информативными и я согласен на 100% по всем позициям. Можно добавить два мене существенных и один более существенный маркер.
Начну с мелочей. Если в социальных сетях команда постит всякую чушь, ни как не связанную с работой над проектом - проект СКАМ. И если в команде присутствуют известные люди, профессия которых не связана с криптой или темой проекта - это СКАМ. (кроме эскроу, но эскроу  - не часть команды)
Ещё один маркер справедлив, по большей части, для токенов на платформе эфириум. Если команда собирает деньги на кошелёк, а не на смарт-контракт, который верифицирован в езерскане, то, вероятнее всего, это тоже СКАМ. Непрозрачность токенсейла при публичной продаже не допустима по определению.
jr. member
Activity: 269
Merit: 1
Не участвую в ICO как раз в виду своей неграмотности в этом отношении. На многие вещи вы просто открыли мне глаза! Эта информация очень пригодится в отборе очередной баунти, тоже ведь неприятно, когда на откровенный скам нарываешься, хоть и не вкладываешь деньги. Спасибо!
Pages:
Jump to: