Оставшимися токенами торгую "лесенкой". На данный момент, когда токен во флете, это, по-моему, оптимальная стратегия. Я выбираю "нулевую ступень" - в моём случае, это где-то ценник в 0.8 цента. У кого-то это может быть 1 цент. Всё, что выше - ступеньками продаю; что ниже - ступеньками докупаю. Но нужно держать запас фиата для дозакупки. Если после дозакупки цена идёт вверх на одну или нескольких ступеней - сливаю "ступенчатую" часть. Как по мне, безопасная и максимально эффективная стратегия.
Такая стратегия не сработает в случае роста токена на 40-50% за один день... В итоге получится, что вы продали токен на низу ... Если вы верите в токен - есть ли смысл торговать им? Я лично не торгую FRM от слова вообще - так как реально верю в него
Так он и написал, что торгует только какой то частью токенов, а остальное отложил в холд, так как считает проект перспективным. А торговля дает возможность или увеличить депозит именно в этом токене, ну или он просто оптимизирует риски и хочет заработать, для того чтобы покрыть вложения в этот проект. Нормальная стратегия для оптимизации рисков
Да, всё верно. Добавлю, что верить - хорошо, но лучше к вере иметь надёжные страховки на случай падения. Я, например, вовсе не уверен, что железка может локально не просесть, скажем, на 0.003, как это уже было. Например, на фоне низкой активности разработки команды. Если это произойдёт, то, скорее всего, будет локальным падением, но всё-таки неприятным. Ведь токен может на 40-50 процентов не только вырасти, но и упасть. Тем более, в последнее время он демонстрирует явно не лучшую динамику.
Составил, как и обещал, расписание по разлоку токенов во 2-м раунде стейкинга Феррум Невёрк. Ох и муторная это работа, разбираться в хитросплетениях дат разлоков, скажу я вам)):
Титановый пул. Ёмкость пула: 2 млн. токенов. Заполнен 20 февраля 2020 года.
Ранний вывод: 135 дней; 4.5 месяца. (начало июля 2020 года)
Полный период: 9 месяцев (конец ноября 2020 года).
Палладиевый пул. Ёмкость пула: 3.5 млн. токенов. Заполнен 20 февраля 2020 года.
Ранний вывод: 225 дней; 7.5 месяцев (начало октября 2020 года).
Полный период: 1 год и 3 месяца (конец мая 2021 года).
Прометиевый пул: Ёмкость пула: 3 млн. токенов. Заполнен 15 февраля 2020 года.
Ранний вывод: 315 дней; 10.5 месяцев (начало января 2021 года).
Полный период: 1 год, 9 месяцев (середина ноября 2021 года).
Родиевый пул. Ёмкость пула: 1.5 млн. токенов.
Заполнен 13 февраля 2020 года.
Ранний вывод: 365 дней (середина февраля 2021 года).
Полный период: 2 года (середина февраля 2022 года).Пул от Honest Mining не заполнен до сих пор и неизвестно когда заполнится. Предлагаю пока не учитывать его в расписании, так как там не так много токенов.
Итого, по календарю получается следующая картина разлоков 2 раунда стейкинга:
1. Начало июля 2020 года - ранний вывод титанового пула (2 млн. токенов).
2. Начало октября 2020 года. Ранний вывод палладиевый пула (3.5 млн.токенов).
3. Конец ноября 2020 года. Полный период титанового пула (2 млн. токенов).
4. Начало января 2021 года. Ранний вывод прометиевого пула (3 млн. токенов).
5. Середина февраля 2021 года. Ранний вывод родиевого пула (1.5 млн. токенов).
6. Конец мая 2021 года. Полный период палладиевого пула (3.5 млн. токенов).
7. Середина ноября 2021 года. Полный период прометиевого пула (3 млн. токенов).
8. Середина февраля 2022 года. Полный период родиевого пула (1.5 млн. токенов).