Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 40. (Read 70317 times)

jr. member
Activity: 169
Merit: 1
организаторов можно понять. полно мультиакаунтов а кому хочется отдавать свои средства. а мне тоже нет большого желания отдавать данные свои не известным людям. мало-ли где они окажутся в каких базах. и как оно лучше даже не знаю.но жажда наживы бывает выше здравого смысла.
member
Activity: 294
Merit: 10
Я понимаю введение кис только для инвесторов, так как они вкладывают деньги и в случае не достижения софт кап их нужно возвращать и дабы избежать мошенничества нужны данные, но для баунтистов мне не понятны эти введения. Зачем знать данные человека, нажавшего ретвит/репост?

Я тоже отношусь отрицательно к этой системе KYC. Получается,что с прохождение всей этой процедуры та или иная компания будет знать всех владельцев своих токенов,но зачем им знать лично того,у кого на руках например 1000 монет на сумму в 2$ Huh Или же мы являемся теми же инвесторами,только вкладываем не деньги,а свои знания,время и работу в развитие проекта,за что получаем токены.
по поводу процедуры KYC у меня нет однозначного отношения, вроде бы и понятна ее необходимость, мы же все проходим верификацию на биржах, но с другой стороны конечно понимаешь, что анонимности тут уже никакой нет
Верификация разная бывает, гдето реально достаточно водительского удостоверения и телефона, а гдето такие требования что реально заставляет задуматься а надо ли это все.

Я тоже не всегда понимаю зачем проектам эта лишняя процедура. Ведь это действительно колоссальная работа, если они вообще исследуют паспортные данные. Такое себе может позволить не каждый проект.

Не думаю что они реально чтото исседуют - максимум проверяют чтоб вместо документа не прислали левую картинку и просто формируют базу данных инвесторов чтобы если придет запрос от контролирующих органов просто слить им её. А вот они наверное уже и будут пытаться разобраться.
full member
Activity: 308
Merit: 100
Я тоже не всегда понимаю зачем проектам эта лишняя процедура. Ведь это действительно колоссальная работа, если они вообще исследуют паспортные данные. Такое себе может позволить не каждый проект.
jr. member
Activity: 110
Согласен, я вот тоже себе этот вопрос каждый день задаю.
Хотя может и зря, ведь стоит увидеть KYC - сразу интерес пропадает.
full member
Activity: 396
Merit: 100
Кто не хочет не участвуйте. Вас ведь не кто не заставляет делать это насильно. Это ваш выбор.какие могут быть недовольства по этому поводу не пойму. Боитесь если чего то баунти много разных.
member
Activity: 364
Я понимаю введение кис только для инвесторов, так как они вкладывают деньги и в случае не достижения софт кап их нужно возвращать и дабы избежать мошенничества нужны данные, но для баунтистов мне не понятны эти введения. Зачем знать данные человека, нажавшего ретвит/репост?

Я тоже отношусь отрицательно к этой системе KYC. Получается,что с прохождение всей этой процедуры та или иная компания будет знать всех владельцев своих токенов,но зачем им знать лично того,у кого на руках например 1000 монет на сумму в 2$ Huh Или же мы являемся теми же инвесторами,только вкладываем не деньги,а свои знания,время и работу в развитие проекта,за что получаем токены.
по поводу процедуры KYC у меня нет однозначного отношения, вроде бы и понятна ее необходимость, мы же все проходим верификацию на биржах, но с другой стороны конечно понимаешь, что анонимности тут уже никакой нет
full member
Activity: 523
Merit: 101
Затем чтобы отсеить тех у кого по десять аккаунтов и всеми ними участвуют в баунти.Была до этого баунти там русских отсеивали
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
я тоже считаю, что команде самой никогда не нужно просто без необходимости проводить процедуру KYC, во-первых, это огромный объем лишней работы, и во-вторых, процент на баунти у них заложен в бюджете, не думаю, что кто-то будет специально хитрить для уменьшения выплат
member
Activity: 322
Merit: 12
И что ни говорите но КИС это зло реально. Вашими документами могут птом вас же и подставить при необходимости. Зарегистрируют вас где-то без вашего ведома и потом бегай доказывай что это не ты на сайте каком-то террористам предлагал помощь финансовую)
Ну а зачем вы участвуете в проектах которые могут вот так поступить, мне кажется что выбирая баунти надо действовать также как и при выборе инвестпроекта.
member
Activity: 532
И что ни говорите но КИС это зло реально. Вашими документами могут птом вас же и подставить при необходимости. Зарегистрируют вас где-то без вашего ведома и потом бегай доказывай что это не ты на сайте каком-то террористам предлагал помощь финансовую)
member
Activity: 322
В принципе, KYC -полезный инструмент для проверки "чистоты" проектов и участников , но только не в том случае, когдаего  используют, чтобы затянуть выплаты баунтихантерам 

а как по мне, так это нехороший инструмент, если вообще мы говорим о криптовалюте. Должен быть какой-то другой механизм отсеивания  лишнего. И блокчейн нам в этом должен помочь)
блокчейн не панацея для всего и вся, так что на него расчитывать особо не стоит, да и насчет kyc тоже считаю что не стоит волноваться, компании в основном зарубежные, кому то из наших что то передавать будут только через интерпол по судебному решению, причем по их судебному решению, так что не уверен что вы что то такое сможете сделать, чтобы ваши данные куда то передали.
jr. member
Activity: 504

Правильно вы говорите , иы нехотя становимся инвесторами проекта  но только все равно не понимаю зачем им данные бунтистов которые сразу после выхода на биржу сливают обычно все монеты которые получили.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2

full member
Activity: 630
Merit: 103
KYC проводят по разным причинам и их действительно много. Ктото проводит его чтобы потом показать кто инвестировал предоставить данные каждого клиента. Ктото после баунти вдруг решает ввести KYC . И многие кто участвовал его не проходят и тем самым они не отдают монеты людям оставляя их себе. Поэтому тут много вариантов но это не проблема пройти его можно всегда .
кому что они собираются показывать? криптосообществу? да бред весь этот КИС, все это не от большого ума, а все эти предлоги типо это для СЕК все это реально СЕКа, никто никого пока не обязывает это делать кроме граждан США
newbie
Activity: 75
Merit: 0
KYC проводят по разным причинам и их действительно много. Ктото проводит его чтобы потом показать кто инвестировал предоставить данные каждого клиента. Ктото после баунти вдруг решает ввести KYC . И многие кто участвовал его не проходят и тем самым они не отдают монеты людям оставляя их себе. Поэтому тут много вариантов но это не проблема пройти его можно всегда .
NLO
member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
есть странны с жестким регулированием в этой отрасли  , так вот что бы проекты были в безопастности они хотят знать откуда были взяты деньги которые они получили что бы потом направить их в тот же sec доказательствами своей легальности
А что еще при регистрации инвесторов идентификационный код нужен, или они по паспорту происхождение денег определяют?!
NLO
member
У каждого своё мнение почему они его проводят. Также и у них свой прикол зачем они хотят его провести. Комуто он нужен чтобы не выплачивать больше монет. Комуто реально закон не позволяет!
Закон большинству не позволяет. Сложно представить, что бы разработчики еще заморачивались на то, что бы еще и данные собирать со всех подряд, им времени девать больше некуда! Это требование регуляторов и что бы у проекта не было проблем с этим и подобными гос. органами большинство принимают решение следовать букве закона. Так сказать контроль конечно не тотальный, но все-таки контроль и миллионером анонимным уже быть не получится, потому что и кошелек, и имя, и адрес известны (если конечно свои доки отправлять)))!
Известен ник и кошелек, чтоб узнать ФИО, нужно взломать базу данных того проекта, где был КУС, там прописки нет, а потом еще взломать другую базу где можно узнать прописку, банк или что-то другое. Слишком много мороки.
sr. member
Activity: 560
Merit: 270
есть странны с жестким регулированием в этой отрасли  , так вот что бы проекты были в безопастности они хотят знать откуда были взяты деньги которые они получили что бы потом направить их в тот же sec доказательствами своей легальности
full member
Activity: 546
Merit: 105
Chromia - Relational Blockchain
Главное чётко понимать чем модет обернуться для вас слив вашей информации и документов.
Так как потом будет трудно доказывать свою правоту.
Давольно много случаев известны в реальной жизни
NLO
member
Всё просто - КУЦ они проводят для того, чтобы в дальнейшем их залистили на биржи, которые действуют в рамках регуляторов, с целью увеличения объемов торговли. Также, для того, чтобы формировать базы данных, ведь по сути - это самое ценное.Грядет сортировка людей, и мы все в ней участвуем, хотим того или нет.
КУС не связано с листингом на биржи. Если бирже нужна верификация, например что бы отсеять американцев, то они сами ее проводят без помощи каких либо проектов.
Pages:
Jump to: