2. DLN - "децентрализованная сеть ликвидности"Возникает закономерный вопрос. А как вообще можно обойтись без процессинга? Сегодня для безналичного «пластика» это представляет задачу сродни уравнения без решений. На сайте Bonpay «Поставщиком ликвидности процессинга карточных платежей» заявлена партнёрская компания «RegularPay». К сожалению, в WP я не нашёл более детальной информации об условиях этого партнёрства, лишь о возможном размере комиссионного вознаграждения за обеспечение процессинга RegularPay (1-2%). Возможно потенциального инвестора решили не нагружать технической информацией. Возможно эта информация представляет собой глубоко внутреннюю кухню.
Однако, что я точно увидел в WP это видение Bonpay на эру криптовалютных платежей посредством возможностей, которые способны предоставлять блокчейн технологии. Речь идёт о «децентрализованной сети ликвидности» DLN. О том какой должна быть DLN, достаточно подробно представлено в WP, поэтому я упущу описательную часть, подытожив лишь собственно, как я сам понял значение этой децентрализованной сети.
Для себя я представил её чем то вроде большой мультиплатформенной децентрализованной биржи, на которой все желающие могут производить обмены криптовалютами по рыночному курсу посредством автоматических смарт-контрактов. Причём максимально справедливая средневзвешенная цена гарантируется участникам торгов за счёт взаимодействия с биржами, которые войдут в DLN.
Собственно такая технология возможно сможет полностью заменить процессинг и обеспечить платежи в криптовалюте в любой точке земного шара вовсе
без какой либо комиссии. Об этом Bonpay указывает на странице №6 в сравнительной таблице в строке "обменный курс криптовалюты".
Всё бы это звучало нелепо и фантастично, но
кое где я уже слышал о том, что эта концепция заменит процессинг.
Ну что же. Откровенно говоря, это очень амбициозные планы, граничащие с альтруизмом. Но команда Bonpay разрабатывает эту новую технологию и вскоре реализует ее своей бизнес модели – фактически это вы можете прочитать своими глазами на странице номер 10 WP, однако для её запуска потребуются сборы в размере не менее 50 000 ETH – страница номер 17 WP.
В общем ставлю плюс за наличие далеко идущих планов и за взгляды истинных приверженцев крипто-сообщества.
продолжение следует..