Наши соотечественники всегда получают блага цивилизации в последних рядах, так что такие карты у нас будут лет через несколько в лучшем случае
Так что к любым обещаниям скорого запуска в СНГшных странах я бы смело добавлял +1-2 года - в ЕС и США сложно пройти все круги ада для получения всех разрешений, а у нас.. это тихий ужас.
Все наверное потому, что блага цивилизации надо не "получать", а "создавать".
Естественно, что те, кто их именно "получает" - то получает их в последнюю очередь. Если говорить о наших странах, странах бывшего СНГ, то они всегда были и будут странами так называемой догоняющей экономики и догоняющего развития (есть такие термины в экономике), поэтому всякие цивилизационные блага к нам будут доходить позже всех. Что логично, как бы.
Я думаю, что год-два - это слишком оптимистичный прогноз, вот лет 5-10 это ближе к реальности.
5-10 лет нереально долгий период. Мне кажется это все равно будет значительно быстрее - пока компании с крипто картами нацелены на Азию, ЕС, США, но уже скоро они вплотную займутся и странами СНГ, и произойдет это в период максимум года - да рынок не такой интересный как ЕС и США, но все же. И конечно пока кто-то успешно разрулит все вопросы и договорится с каким-то банком (варианта вижу два - Сбербанк или Тинькофф) тоже пройдет какое-то время, и наверное займет это не более 1-2 лет.
Может и так. Я так понимаю, проблема не в технологической части вопроса, которую можно отрегулировать за считанные месяцы. а именно в разрешительной. А вот с разрешительной частью у нас может быть весело, как обычно. Настроения в чиновничье-разрешительных верхах могут меняться как флюгер на ветру. Если вчера говорят одно, то сегодня - диаметрально противоположное, а что скажут завтра - вообще никому не известно.
щас центробанки заняты отслежкой отмывания денег в экономике, а тут криптовалюта по их мнению уже сама по себе теневая, тут еще если и карты появятся массово криптоваляютные за всем не уследить,виза против +, вот разрешения и не дают
И я же об том. Все прекрасно понимают, зачем такие карты в первую очередь - для легкого и моментального обнала крипты в фиат. Это понимают обе стороны, как криптолюбители, так и банковский сектор. И если для нас это несомненный плюс
, то для той стороны это явный и жирный минус. Потому что на банковский сектор ляжет дополнительная нагрузка в плане отслеживания "отмывания" теперь еще и через такой вид карт.
По логике понятно, что через такую карту много не намоешь, можно установить принудительные суточные и месячные лимиты, и никакие крупные отмывальщики такие карты массово применять не будут, слишком много возни. Но банкиры однозначно не любят дополнительной нагрузки в этом деле.
В общем, посмотрим, как оно пойдет. Вдруг все будет хорошо.