Как по мне, лучше на майнинг вообще забить. Не стоит это того. Я сам им не занимаюсь, но ребята писали, что порядка 15 баксов в месяц выходит. На мой взгляд, слишком маленький доход, чтобы себе мозг этим выносить.
майнинг и делегирование - разные вещи
как-раз таки 15 баксов за просто запущенную ноду весьма неплохо (если на домашнем), тем более что это не POW-майнинг
это, например, оплата электроэнергии в месяц за ВСЮ квартиру
Да, но там ведь речь, если я правильно понял, идёт о делегировании майнинга? ( если неправ, то пусть меня поправят). То есть, чтобы не самому майнить, а делегировать в майнящие ресурсы других участников. Если это так, то хотя это и не одно и тоже, но всё же вещи неотделимые друг от друга в данном контексте.
Да, там речь идет о делегировании, чтоб заместо тебя майнили. Но вот только никак не пойму с этим делегированием. Майнинг в Идена ведь зависит не от твоего стейка или баланса на кошельке, а от твоего статуса, который получаешь после валидации. И передавая свои монетки на делегирование, статус больше, чем Хуман ведь не изменится у того кому делегируешь. Я вот никак не разберусь со смыслом этого делегирования.
Надо просто разок попробовать. Я вот тоже не совсем понял... При этом валидацию проходишь в обычном режиме вроде. ХЗ. Там есть определённые подводные камни, которые меня останавливают. В чате писали. Да и не та эта сумма - 15 баксов, чтоб из-за неё копья ломать. Комса одной транзы эфира дороже.
Там просто, видимо, многие забивали на майнинг, как я. С удалённой нодой возиться неохота за эти копейки, аа валидации прохожу на домашнем компе ради прикола. Да всё равно нет там особого заработка, как об этом говорили, типа, заработок без вложений. Если только несколько нод держать, но там тоже много траблов. А так, по приколу валидации проходить, почему нет.
Да и не растёт эта Идена ещё почему-то от слова совсем.