но это будет уже другой адрес и ключ
Это будет тот же адрес и тот же ключ.
получается сама папка IRI есть кошелек.
если новая версия клиента выходит и запустить ее на той же машине, то там будет тот же адрес и тот же ключ.
потом если перенести эту папку IRI с кошельком на другую машину то будет там тот же адрес и тот же ключ.
получается при первоначальном запуске к машине привязывается определенный адрес и к нему ключ.
одна машина - строго один адрес и один ключ.
я сейчас это проверяла. снесла совсем папку IRI, удалила полностью с компютера, и по новой скачала клиент. распоковала и там оказался после запуска тот же адрес и тот же ключ.
но здесь есть вопрос- если с другой машины перенести папку кошелька IRI то там будет тот же адрес и тот же ключ, но при этом при новом скачивании и запуске клиента возможно будет уже новый адрес и новый ключ так как это уже другой компьютер. вот тут нужно проверять, но у меня нет сегодня такой возможности это проверить.
получается такая вещь, что блокчейна нет. каждый кошелек в сети все свои транзакции хранит у себя. и при этом если кошелек выходит из сети, то хакеры к нему уже никак не подберутся в отличии от всех тех прошлых сетей где все монеты привязаны к центральному блокчейну, взломав который квантовые компьютеры смогут украсть все монеты. тут же квантовые компьютеры никак не могут взломать потому что нет центрального блокчейна и если будут пытаться ломать то уже нужно ломать каждого пользователя в отдельности и так всю сеть они не смогут взломать в отличии от сети бтк и других сетей где есть центральный блокчейн. задумка очень классная, но только в безопасности нужно хранить папку IRI, иначе получив доступ к этой папке с кошельком взломщики получают все монеты. надеюсь в будущем хоть паролем будет шифроваться доступ в кошелек, ото как-то легко доступ осуществляется в кошелек без ввода пароля.
и еще такой вопрос- запустив клиент нажатием кнопки консоль ничего больше делать не надо? ото там про какие-то сервера пишется в первом посте этой темы. я в этом не понимаю ничего как запускать сервер и тем более в описании пропущены те моменты где что-то там надо заполнять. не написано подробно в серверной части что и как нужно заполнять. а вообще бы видео надо сделать чтобы люди смотрели это видео как пример и научились по нему устанавливать и запускать кошелек. ото для меня по началу ничего не было понятно. да и сейчас тоже не понятна серверная часть потому что описание подробное что писать в серверной части пропускается.