Озвучу свой опыт начинающего. Начал майнить дней 10 назад. Процессор і3 (то есть для нынешней сложности - "калькулятор") намайнивает около 1 Карбованца в сутки (учитывая все нынешние периодические подключения найсхешей и т.д.). У меня правда он включен не всегда, поэтому за день получается где-то 0,5 Карбо.
Начинать вполне удобно, даже если сначала мало что понимаеш: скачал кошелек, нажал "Розпочати карбування" в пуле - и вот уже и майнится. (у меня для моего і3 в "Налаштуваннях" оптимальным получилось выставление 3-х ядер). Хеш в кошельке показывается в среднем 40-45.
Блин, интересно. Вот у меня тоже процессор i3. Но я как-то даже и не думал о том, чтобы попробовать что-то майнить.
А оказывается можно целую монету за сутки наковырять? Надо попробовать
P.S. биток бы сейчас так, даже в месяц монетку)))
А я вот помню, были времена этой зимой, я на своем 4 ядерном Xeon до 20 монет в сутки майнил. Даже как-то в соло аж 3 блока нашел, а это на то время было 90 КРБ
Сейчас 1-2 карбо падает, а в последние дни вообще не более 1 получается наковырять. Но это все было предсказуемо, что максимум получится помайнить до лета, а потом уже сложность будет слишком высока.
P.S. Чтобы биток так майнить, это нужно машину времени иметь и мотнуться год эдак в 2010
Тогда даже по более 1 битка можно было намайнить.