А какие фуфиксы сейчас посоветовали бы взять, к примеру, если денег есть достаточно? Т.е. не экономя, на перспективу...
хм, фуфыксы и перспектива - это противоположные понятия ))) это ведь устаревшая платформа AM3+, преимущество только в цене.
Я продал интел-платформы с intel g3420 (мать+проц) за 90 долл и купил fx-8300 и материнки (GigaByte GA-970A-DS3P FX ATX) на 5 видух, по сути просто сменил платформы ферм. Обошлось в 180 дол примерно.
Новые, с магазина с гарантией.
(фх-8300 и 83хх это одни и те же вобщем процы)
за счет роста курса
разница уже отбилась, за пару месяцев. Когда покупал, рассчитывал что окупаемость будет год.
Без разгона на 7 ядрах фх давит 335 хешей на криптонайте (8е ядро обслуживает майнинг видухами). Все ленюсь разогнать.
И дальше нужно считать.
На перспективу я б советовал райзен, не знаю 5 и 7, просчитывать нужно. Но там сразу надо и мать и память менять.
Хотя опять же на перспективу стоит сейчас сдать старую платформу, пока еще можно продать.
На дом.компе стоит райзен 7 1700Х, в легком разгоне 650 хешей на 8 ядрах, 483 на 6 ядрах.
Меня нравится АМД тем, что можно запустить майн на 6 ядрах и сидеть комфортно работать или кино смотреть, 2 свободные ядра все вытягивают.
Собственно, простенькая игра типа танков идет на максимуме на 2х ядрах ))) 70 фпс пишет, при том что моник не может больше 60.
Подскажите приличный пул для майна с фиксированой сложностью шар. А то на офф сложность шар со временем туземун. И скорость падает.
вроде через точку после кошелька можно выставлять фикс.сложность.
Только зачем ? Пул поднимает ее в зависимости от возможностей вашего оборудования для уменьшения кол-ва шар и сокращения трафика.
на выс.сложности шары более дорогие, все уравновешивается.