Генеральный прокурор Нью-Йорка подает иск против криптовалютной биржи Kucoin за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг. Прокуратуре удалось открыть счет с американчкого IP адреса на платформе Kucoin Earn и открыть там счет с последующей возможностью покупать и продавать незарегистрированные бумаги (токены). Но самое интересное в этой истории то, что прокуратура включила в список незарегистрированных ценных бумаг и Ethereum. Они утверждают, что цена актива зависит от усилий разработчиков, в том числе и Виталика Бутерина и следовательно подпадают под Закон Мартина о мошенничестве. Ethereum, Kucoin Token да и весь рынок отреагировал на это падением.
Как думаете, если они выиграют дело, то что станет с разработчиками Ethereuma? Будут ли их привлекать к суду за мошенничество и продажу незарегистрированных ценных бумаг? Что будет с эфиром без главного разработчика?
Казалось бы, этот иск имеет отношение только к штату Нью-Йорк и, скорее всего, все закончится банальным штрафом, блокировкой сайта в Нью-Йорке и т.д. Иными словами, в этом иске нет ничего страшного для большинства пользователей kucoin, кроме американцев.
Однако, как мы видим, этой новости оказалось достаточно для того, чтобы в очередной раз обвалить весь рынок. Вероятно, это произошло именно из-за упоминания эфира в качестве ценной бумаги, только вот есть один нюанс - это должны решать суд и sec, а не какой-то прокурор.
Да, а биткоину никто ещё не предъявлял претензии, что он является ценной бумагой....
Его обвиняли только в том что он хочет устроить экологический Армагеддон на планете Земля.
Разумеется эфириум является манипулируемой криптовалютой, как и все системы на алгоритме консенсуса PoS.
Виталика Бутерина вряд ли кто-то будет сажать, я думаю ему достаточно рэп зачитать со сцены, чтобы все поняли что с ним связываться не стоит.
Ну по сути вектора атак на основные криптовалюты уже понятны.
Монеро, анонимная и конфиденциальная криптовалюта, значит это потенциальное мошенничество и преступление.
Bitcoin ухудшает экологию.
Ethereum это ценная бумага, ничем не отличается от других хайповых проектов, которыми легко манипулируют их основатели.
Я думаю это всё нужно для того, чтобы очистить дорогу для цифровых валют центральных банков.
Kucoin эти могущественные силы тоже не устраивает, так же как и все остальная, развившаяся за последнее время криптовалютная инфраструктура....