Судя по комменту, этот пользователь зарегистрировался на бирже в начале прошлого года. Следовательно, размер его транзакции был намного меньше, чем треть от разрешенного лимита, т.к. в тот момент лимит на вывод был еще 5 битков, а не 1 btc, как сейчас. Как бы там ни было, мне кажется, что в этом случае именно быстрый ввод/вывод средств в течение часа после регистрации является основной причиной блокировки, а объем транзакции имеет лишь второстепенное значение. Скорее всего, любая другая централизованная биржа поступила бы точно так же в подобной ситуации.
Сложно сказать, что послужило причиной блокировки, тем более если неизвестно что их автоматическая система считает "подозрительной активностью." Система сработала, а дальше уже люди стали решать как поступать с этой информацией. Надо просто взять на заметку, что оперировать с крупными суммами на бирже опасно, тем более на новых аккаунтах. Если хотите делать депозит сразу после регистрации, то имеет смысл сначала переводить маленькую сумму и смотреть что будет. Если попросят подтверждение или заморозят аккаунт, то будет хотя бы не так обидно. Я все-таки думаю, что дело здесь именно в сумме, так как происхождение депозита в 50$ вряд ли кто стал бы спрашивать. А лимиты устанавливаются только для галочки, на них ориентироваться нет особого смысла. Еще подозрительным может показаться частая смена IP, например пользователи из РФ с VPNами могут попасть под раздачу. Если хотите подключаться к бирже через VPN, то нужно использовать ту же страну, что и при регистрации.