Pages:
Author

Topic: KYC для баунтистов опасно для жизни! - page 4. (Read 89749 times)

member
Activity: 364
Merit: 11
Само становится не по себе когда ведешь кампанию месяц два,а потом они пересматривают правила и обязательный KYC,не знаю как и назвать,знал бы изначально то и не лез.Да пусть сами вон в шапках выкладывают свои документы организаторы если на то пошло.Боятся они,обо мне беспокоятся (цензура).
не вижу никакой проблемы потом вести антикампанию, так же в твитере или где вы там ведете делайте своего рода посты и комментарии что с компанией не стоит связываться, но нет же вам будет лень....
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Сейчас KYC проводят очень грамотно, уже не катит просто прислать чужие документы, теперь нужно делать селфи с ними, да ещё в руках держать какие-то бумажки подтверждающие дату и название проекта.
Это тоже не проблема, один купленный пакет документов и дальше в фотошопе сколько угодно можно менять название проекта написанное на листочке, другое дело сейчас проводят аирдроп стеллар кажется, так там видео KYC требуют, вот это уже совсем зашквар за 20 баксов так изгаляться Angry
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Само становится не по себе когда ведешь кампанию месяц два,а потом они пересматривают правила и обязательный KYC,не знаю как и назвать,знал бы изначально то и не лез.Да пусть сами вон в шапках выкладывают свои документы организаторы если на то пошло.Боятся они,обо мне беспокоятся (цензура).

они не могут Roll Eyes они же мошенники и если они будут выкладывать будут подвергать себя риску быть пойманными а так все концы в воду)
jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
member
Activity: 714
Merit: 10
Я бы еще понял тех, кто проходил КУС для получения заработанных на баунти денег, кода это были приличные суммы. Но сейчас обходил бы такие кампании стороной. С КУС или без КУС - нет никакой разницы в величине заработка. А мнение о том, что КУС помогает отсеять мультиводов и тем самым увеличит заработок, ни чем не обосновано.
У мультиводов есть чужие документы чтобы пройти КУС. Мультиводов не отсетить никак.
Сейчас KYC проводят очень грамотно, уже не катит просто прислать чужие документы, теперь нужно делать селфи с ними, да ещё в руках держать какие-то бумажки подтверждающие дату и название проекта.

Давно уже продают полный пакет документов продают в том числе и селфи с ними, это не проблема, но само по себе KYC это зло, вот какая им фиг разница кто покупает их токены или участвует в баунти? А потом действительно появляется кучу продавцов таких документов)
А КУС в аирдропах за 1-2$ -- это вообще как понимать ?  Если бы действительно за баунти получали несколько сотен долларов реально  , тогда еще можно согласиться пройти КУС , а так как сейчас сплошной СКАМ , то понятно для чего нужен КУС .
copper member
Activity: 210
Merit: 15
Я бы еще понял тех, кто проходил КУС для получения заработанных на баунти денег, кода это были приличные суммы. Но сейчас обходил бы такие кампании стороной. С КУС или без КУС - нет никакой разницы в величине заработка. А мнение о том, что КУС помогает отсеять мультиводов и тем самым увеличит заработок, ни чем не обосновано.
У мультиводов есть чужие документы чтобы пройти КУС. Мультиводов не отсетить никак.

Давно уже продают полный пакет документов продают в том числе и селфи с ними, это не проблема, но само по себе KYC это зло, вот какая им фиг разница кто покупает их токены или участвует в баунти? А потом действительно появляется кучу продавцов таких документов)
jr. member
Activity: 380
Merit: 1
у меня в 2х баунти КУС есть,особенно селфи с паспортом выбесило просто.Не стала делать до конца,не отправила свои данные-мало ли че там с моим паспортом будет и где..Причем деньги там совсем смешные,смотрю когда в теме про скам их названия появятся)))
Смысл тогда от системы блокчейна если всю анонимность отслеживать хотят?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Рынок меняется , как и кол-во участников в баунти , допустим если не делать кус , то будет пару тысяч фейков или роботов делать баунти , и  люди которые делают все руками и качественно будет просто в пролете .  Кус отсеит фейки, ну для кус я считаю будет достаточным что бы данные паспорта были зачеркнуты , что бы с данными ни чего не смогли сделать, а только проверить что человек реально живой.

ты думаешь самый умный?

1. многие "принимальщики" не принимают данные зачеркнутые или отредактированные
2. те кто автоматизировали процесс и не делают руками давно обходят все куканы следовательно никакие фейки кус не отсеивает если бы ты не был дебилом ты бы уже знал это но увы..
3. даже с зачеркнутыми данными я 1000 раз проходил кус ( с чужими доками ) но там где принимают зачеркнутые там можно и чужие слать ничего это не проверяется
4. все кто требуют кус скамы.. будешь спорить?
FAW
member
Activity: 406
Merit: 28
Рынок меняется , как и кол-во участников в баунти , допустим если не делать кус , то будет пару тысяч фейков или роботов делать баунти , и  люди которые делают все руками и качественно будет просто в пролете .  Кус отсеит фейки, ну для кус я считаю будет достаточным что бы данные паспорта были зачеркнуты , что бы с данными ни чего не смогли сделать, а только проверить что человек реально живой.
member
Activity: 364
о чем вы говорите, у тех у кого куча акков все уже отлажено и есть документы, и причем это документы не бабушки с дедушкой, это документы которые слиты с инета, причем слиты теми же разработчиками скам ИСО которые потом проводят КИС и продают доки) так сказать круговорот документов
newbie
Activity: 14
Merit: 0
member
Activity: 504
full member
Activity: 310
Merit: 100
member
Activity: 476
jr. member
Activity: 297
Merit: 1
MINTER
Проголосовал. Не участвую в кампаниях, если требуется проходить KYC. К сожалению, информация о необходимости KYC иногда появляется только в конце кампании.
С автором темы полностью согласен. Потом документы будут гулять по интернету, мне такое не нужно.
member
Activity: 448
По сути KYC для баунтиста просто для галочки. Если токен не будет торговаться на биржах с обязательной верификацией личности, то токены от "проверенного" баунти охотника уходят на неизвестный кошелек. Одно дело инвесторы, когда некоторые из них будут пользоваться продуктом и др. Но баунти-охотник приносит только посещаемость сайта в таком случае.
member
Можно затереть цифры на документах и я не думаю что после этого  они нужны будут кому то , но это не точно .
Ты думаешь там не позаботились о том чтобы проверять имеет ли присланное им изображение следы вмешательств ? Я думаю навряд-ли прокатит это.
Смотря кто осуществляет проверку. Если проверяют сами сотрудники проекта то рисуй что хочешь - они ничего не обнаружат. Если вообще конечно станут перепроверять каждого отдельного человека. А если организация типа ICOSID то там вероятно что обнаружат корректировку фото и не примут.
Можно и по другому сделать. Затереть пару символов, далее ( в пеинте так делаю все время) на весь документ написать название проекта на англиском и также пару линий любых на документе оставить ( для того, что би не тратили время для восстановления - на такое уйдет пару дней - кому оно нужно?).
Сколько ты потратишь время на это ? Просто купи доки и проходи эти процедуры с их помощью. Один раз потратился и все - больше париться не надо.
100%, зачем лишний раз рисковать своими реальными документами если можно за несколько баксов купить их в любом количестве и качестве! Уже давно все проходят эти процедуры через липовые доки и пока никаких претензий не было.
В последнее время очень часто людей просят делать селфи с доками. Вот тут и начинаются проблемы для тех кто любит использовать чужие документы)
jr. member
Merit: 2
Так часто в этом топике можно встретить фразу "Купи доки и проходи кусы и не парься". Только вот есть ряд проблем (пишу по личному опыту, так как сам этим вопросом активно интересовался):

1) найти норм продавца сканов ппц как сложно. Дело в том, что большинство продают либо так называемый "паблик", это сканы, которые так или иначе попадали в сеть в свободном доступе и соответственно очень часто используются всеми
2) кривые руки продавца. речь о том, что чтобы док был хоть енмного уникален, нужно править метаданные фотографии (файла). Мало кто это умеет делать, и почти всегда такие "правленные" сканы очень легко детектятся всеми сервисами по определению уникальности фото.
3) Есть "рисовальщики", т.е. те кто фотошопит сканы. Это не плохо и не хорошо. Просто см. п.2.  Почти всегда это говно качества и кривые метаданные.
4) Кидание. Банально но все же. В связи с тем, что это сфера относится к дарк нету, то тут анонимность и т.п. Переводы обычно в виде предоплаты. После чего, большая вероятность, что тебе скажут "спасибо, мне пора"
5) Перепродажа одних и тех же сканов в 100500 рук, что становится по сути пабликом. Так делает подавляющее большинство.

6) Станадартный набор сканов - специально отдельно вынес этот пункт. При покупке обычно предлагается разворот документа + селфи. В нормальных Баунти из последних , которые мне попадались почти всегда просят какую нибудь бумажку в руке подержать, где будет написано, например, текущая дата и название проекта.. или типо того. Ну соовтетственно, у вас этого не будет, кус не пройдете.

Попадался сервис, который типо приглашал дропов, фоткал их, и типо под заказ всегда мог пригласить и сфоткатьс любой бумажкой. Услуги такого сервиса не уверен, что окупятся по текущим выплатам в Баунти (т.е. очень дорогое удовольствие).

sr. member
Merit: 250
Можно затереть цифры на документах и я не думаю что после этого  они нужны будут кому то , но это не точно .
Ты думаешь там не позаботились о том чтобы проверять имеет ли присланное им изображение следы вмешательств ? Я думаю навряд-ли прокатит это.
Смотря кто осуществляет проверку. Если проверяют сами сотрудники проекта то рисуй что хочешь - они ничего не обнаружат. Если вообще конечно станут перепроверять каждого отдельного человека. А если организация типа ICOSID то там вероятно что обнаружат корректировку фото и не примут.
Можно и по другому сделать. Затереть пару символов, далее ( в пеинте так делаю все время) на весь документ написать название проекта на англиском и также пару линий любых на документе оставить ( для того, что би не тратили время для восстановления - на такое уйдет пару дней - кому оно нужно?).
Сколько ты потратишь время на это ? Просто купи доки и проходи эти процедуры с их помощью. Один раз потратился и все - больше париться не надо.
100%, зачем лишний раз рисковать своими реальными документами если можно за несколько баксов купить их в любом количестве и качестве! Уже давно все проходят эти процедуры через липовые доки и пока никаких претензий не было.
member
Pages:
Jump to: