Раз что инфа пригодилось! Главное что можно вынести - это не завязывайтесь на бу это строго потеря времени , денег и прочего. Лучше почитайте форум тут, что есть что. И потом берите новое с гарантией, но не сайнить сразу не надо, просто попробуйте видюху, чтоб работала, когда начнете майнить гарантия слетит. Ну вернее многие отказываются или говняться ее менять, но все эе с гарантией как-то спокойнее. Это тоже надо помнить. Про армян это неспроста, до этого думал что рынок бу авто это самое нечестное что может быть! Но не нет, здесь вообще туши свет. Там хоть можно найти 1-2 толковых, главное с толщиномером ходить( я даже специально его брал), чтобы опнять крашенная или нет, потому что так мамой клянуться, все родное , все свое, только вчера с сервиса... Б/у видюхи все, вот абсолютно все уже убитые.
С б/у оборудованием лучше не связываться. Ферму б/у продают, как правило с какими-то проблемами либо с нее ничего не зарабатывают. Новые видюхи будут на гарантии, что тоже интересно - подстраховываете себя как минимум на год, пока оборудование отобьется. Какие монеты собираетесь майнить? Что сейчас дает нормальный доход?
Это да, гарантия реально решает, хотя ко всему надо аккуратно относиться, не перегревать итд. Я пока новичок в этом деле, так что совет что майнить выгоднее не дам, для себя решил эфир копать, платформа рабочая. Ну и на край всегда на него можно альты поменять, чтобы х10 сделать или все потерять.
Сейчас чтобы майнить более-менее нормально, пол ляма нужно вложить, и это минимум.
На пол ляма лучшим решением будет купть крипту. На пять тоже.
Вот не совсем согласен, в том плане , что я уже пробовал на все деньги именно в монеты заходить. Если взять на хаях или не совсем то, то можно долго ждать у моря погоды. Спросите у тех, кто брал биток по 19 , как они себя сейчас ощущают. Если в ICO не то зайти, то можно все потерять. Скам и все тут, а сейчас сокскамиться может любой проект. Оборудование хотя бы у Вас будет и если что его продать можно и даже получить прибыль, что для купивших биток по 19 предел мечтаний. Хотя с майнинга конечно начинать не надо, лучше завести кошелек, потом на него монеты, потом на бирже торгануть, пороху понюхать короче. После 2-3 месяцев жизни в крипте уже дальше идти, но в общем конечно головой думать надо всегда.
Извините не знаю еще как отвечать на несколько вопросов сразу, пложу флуд.