EvRo 74Планирую до конца месяца запустить первый или второй вариант "добычи".
Было бы интересно узнать ваш опыт форжинга, или как писали ещё в 13м году с 1000 Ardor ловить особо нечего?
К сожалению, мои планы на конец января по закупу нескольких валют (ARDR, IOST, QKC, ICX) пришлось сдвинуть на февраль. Пока прикупил только одну из мастернодных монет с невысокой (по криптомеркам) доходностью в районе 34% годовых, разбираюсь в гайде. Про ARDOR сообщу позже, но, конечно, соваться в форджинг с минималкой в 1000 монет - это просто отработка схемы, в денежном выражении получаться будут копейки.
Спасибо за ответ, по вашему мнению, какая минимальная сумма монет входа в подобные проекты?
Вопрос не совсем корректно поставлен. Минимальная сумма - для чего? Для того, чтобы запустить форджинг - нужно не менее 1000 ARDR (в другом проекте цифры могут быть совсем иными), сможете закупиться побольше - хорошо, но надо трезво оценивать свои возможности и учитывать, что портфель должен быть достаточно диверсифицирован, без перекосов.
Но в крипте часто приходится совершать дополнительные действия - типа: держать включённым клиент для POS, следить за обновлениями кошельков, свопами, форками, нодами и мастернодами, настраивать всю эту ботву, арендовать серваки, регистрироваться для получения дропов и т.п. - так что принципиальной разницы особо-то и нет
.
Так то оно так про дополнительные действия в крипте для получения пассивного дохода. Но есть одна большая разница, ну лично для меня конечно - в случае с тем же POS ты получаешь монеты гарантированно (да и не всегда нужно держать ноды, есть пулы и лизинг) и это вроде действительно пассивный доход от владения монетами, а вот тут нет гарантий даже возврата своих денег.
Это Вы сильно преувеличиваете гарантии, с одной стороны, и риски - с другой.
Знаете, что бывает с ПОС монетами? Криво написанные коды, криво выпиленные кошельки, форки (в т.ч. незапланированные), свопы, делистинг, централизация в руках манипулей, уход девов и т.п. - таких историй здесь пруд пруди!
И только ты сам в ответе за то, чтобы за всем этим следить и не прощёлкать важные новости и обновления, да и пожаловаться некому.
Я не пытаюсь шиллить, как сейчас говорят, Hiveterminal, но если Вы потратите время на более-менее глубокое ознакомление с проектом - я думаю, что Ваше мнение о нём улучшится, и Вы не будете утверждать, что там нет никаких гарантий. Это же целая инфраструктура с серьёзными партнёрствами и в законодательном поле EU, в которой рейтинг "просто с улицы зайдя" не получишь.
Я не настолько юридически подкован, чтобы утверждать однозначно - что в случае неоплаты инвойса легко подать в суд и получить своё, но сам проект заинтересован в полной легальности и прозрачности - так что явных мошенников к себе в рейтинг близко не подпустит, уверен.