Думаю, что у проекта есть будущее. Стоимость токена недешевая. Главное, чтобы древесина была качественная.
Спасибо! Что касается дикого леса на Дальнем Востоке, то его качество на хорошем уровне, там больше проблема с логистикой. Наиболее пригодный для обработки лес расположен в более удаленных от границы районах. Мы планируем вырубку дикого леса только на ранних этапах, далее закупаем семена в США и растим ТГ-деревья. Получаем древесину с высоким содержанием лингина и с др. выгодными характеристиками. Она хорошо подходит для производства отделочной доски, не уступает финским аналогам.
Так или иначе, уже налажена поставка в Китай, а это уже хороший шаг, так как Китайцы нуждаются в лесе. Они же свою страну берегут, и никогда не будут там переработками заниматься
В Китае последние лет 20 идет восстановление леса за счёт высадки трансгенных деревьев, это субсидируется государством. Действительно им сейчас дешевле купить в России, чем рубить у себя. Однако, в нашем проекте тоже предусмотрено использование ТГ-семян на промышленной плантации => дикие леса будут вырубаться в ограниченном объеме. Также мы будем перерабатывать лес до готового продукта, а из отходов (опилок) производить биотопливо. Так появится первое в стране первое предприятие ЛПК полного цикла. Это и выгодно, и позволяет экономнее обращаться с природным ресурсом.
Эх, не любите нашу державу. А лес поставляется официально? Вырубка законная? А то ведь наши власти могут в любой момент прикрыть лавочку.
Наоборот любим. Хотя нам ничего и не субсидируют по лесовосстановлению, пришли вот собирать деньги по криптобирже. А могли бы просто кругляком промышлять, раз не хватает на модернизацию. Отвечу далее по пунктам:
1) Поставка официально, через таможню, с уплатой вывозных пошлин.
2) Да, контракт на освоение леса с Минлесхозом на 50 лет в соответствие с Лесным Кодексом РФ
Контракт заключает дочерняя фирма (юрисдикция РФ), фирмой владеет холдинг (Юрисдикция - ЕС), а холдингом - оффшорная компания. В общем, одна из самых распространенных схем собственности на сегодня в этой индустрии. И многих других в России. Единственная разница, что оффшором владеет не какой-нибудь олигарх, а коллективные инвесторы. БВО (Британские Виргинские острова) позволяет не раскрывать имена собственников, информация о них будет храниться в реестре на блокчейне. В уставных документах компании прописываем, что реестр собственников ведётся самостоятельно в таком-то смарт-контракте. По этому вопросу советую почитать WP, там это хорошо расписано, мы не скрываем ничего.
Поскольку БВО своих не выдает, то фирма будет выглядеть как обычный оффшоризованный бизнес в РФ, ничего нового для регуляторов. Сейчас регуляторы только за вывоз леса, в прошлом году понизили пошлину на вывоз сырья (круглый лес), чтобы за счёт объема отбить. Сейчас вывозят много, но там малые предприятия в основном и мало у кого есть стимул проводить глубокую обработку + недостаточно собственных средств. Кредит брать на такой проект, как наш - сами понимаете...