Я получил 10 мерит (пример). Соответственно, помимо 10 моих меритов, у меня появилось 5 s-меритов (пропорционально 50% от полученных 10 меритов), которым я могу поощрить любого пользователя на своё усмотрение. Получатель моих 5 s-меритов увидит у себя уже 5 меритов и 50% от полученного(т.е. 2.5) s-мерита, которым он может поощрить уже кого-то по своему усмотрению.
Так что движение этих s-меритов по форуму будет очень интересным, учитывая, что все полученные каждый месяц s-мериты нужно будет раздавать полезным на Ваше усмотрение пользователям. Нам всем дана возможность и инструмент, что бы делать этот форум чище и информативнее!
Так что со временем количество смиритов в системе стремится к нулю)
Каждый месяц выделяется н-количество s-миритов для их последующей раздачи в качестве награды полезным пользователям независимо от их ранга (за вклад времени и содержание информации их сообщений и созданных тем). Далее о теории стремления к нулю):
Пример: Вы за свой уникальный и содержательный комментарий получили 10 меритов (несгораемых) и 5 s-меритов для дальнейшего их использования в качестве награды других пользователей. Ваши отпраленные 5 s-меритов рождают ещё 5 меритов для поощрённого пользователя и ещё 2.5 s-мерита, что бы он продолжал делать благое дело. Так что не в системе количество s-меритов стремится к нулю, а всего напросто присутствует контроль (это логично)
Ну так если я отдал 10 s-мерит, у меня их уже нет, а у получателя 10 мерит и 5 s-мерит, которые превратятся в 5 мерит и 2.5 s-мерит.
В итоге количество s-мерит постоянно уменьшается, а восстанавливается только у избранных, которые физически не могут перечитать весь форум.
Или я не так понял? Поправьте пожалуйста.
Выходит, что так всё и есть, тот, кто получил от тебя сМериты получает такое количество меритов в профиле и половину полученных от тебя сМеритов. Очень сильно напрягает эта обнова, пофиксит ли это проблемы с флудом? Вряд ли. Даст ли это стимул писать осмысленные посты на форуме? Сомневаюсь. Новички по прежнему будут активно флудить в темы, чтобы апнуть хотябы Джуниора и участвовать в подписных. Не говорю уже о том, что эти акки прокачать труда не составит, а значит обнова особо не затрагивает проблему с продажей акков. Фуллы и Сеньоры потеряют цель ежедневно заходить на форум и вести активность, изредка заходя раз в неделю написав 5-10 постов для подписных.
И ко всему прочему, это уже породило подобие чёрного рынка Меритов, которые продают 10 штук за 2000 рублей в телеграмме. И гвоздь в крышку гроба вбивает то, что только 35 человек на всём форуме имеют возможность генерировать сМериты. Вряд ли они справятся с тем, чтобы раздать такой огромной аудитории сМериты по заслугам, как по причине нехватки персонала, так и по причине малого количества генерируемых ими сМеритов.