Эээ, вы наверное даже не прочитали что написано у них? при поступлении средств (после подтверждения сетью) они тут же меняются на USD по курсу mtgox, соответственно вернуть вам могут только их.
Вы же умный? как бы вы сделали сервис, делающий то же самое? Однозначно вам прийдется обмен вести на самой бирже mtgox? очевидно что придется совершать вывод $ с mtgox, если не верите, можете порыться по форуму, сколько воплей направлено в их сторону по поводу сроков вывода - месяц, это еще терпимо!
А теперь добавьте сюда потенциальный прессинг со стороны банков (блокировка счетов, тот же qiwi, блокировали не только счета metabank но и веером большинство его клиентов), и антирекламный прессинг на форумах от обиженных, не получивших свои копейки (
и не только, были примеры необоснованной блокировки банковских счетов клиентов metabank, но это больше на совести этих банков).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10658609#p10658609Прежде всего конечно печально, что у вас так складывается ситуация.
Но у меня вызывает недоумение тот факт, что вы вроде бы призываете меня к ответу, а я узнаю об этом совершенно случайно.
По существу: на альфу действительно было 2 таких случая, включая ваш. Это произошло в один день. Второй случай был с моим старым знакомым. Он позвонил и рассказал следующее: в альфе ему сообщили, что к нему поступил перевод от "клиента с высокими репутационными рисками" и поэтому были остановлены операции требующие ввода пин-кода. В тот же день он снял всю сумму со счета по паспорту через кассу.
Ещё один момент, который вы упустили в своем рассказе это то что вы получили перевод двумя частями - из Киви-банка и от Кондратьева (это я).
Я конечно не могу говорить наверняка кто именно из нас "рискованный клиент", но альфа на днях в очередной раз предложили мне взять кредит наличным до 1,5 млн без справок. При этом у меня уже есть кредитная карта с большим лимитом. Мне кажется странным, что банк предлагает это "рискованному клиенту". Скорее всего в первую очередь заблокировали бы меня.
Я не знаю почему сб альфы поступило таким образом. Может быть в этот день было слишком много переводов с киви. Может быть они вчера поссорились с киви. Можно гадать, они причин не называют.
Вы вывели довольно крупную сумму, возможно это показалось банку необычным и подозрительным.
В альфу нужно написать объяснение, откуда и за что вы получили деньги.
Их задача ловить мошенников и террористов, а вы - честный человек, покажите им, что имеете права на эти деньги.
Если же альфа упрётся рогом, то закрывайте счет и забирайте остаток в кассе. Отказать в этом праве вам могут только по судебному решению.
Другим банкам начхать на вашу репутацию у конкурентов (за исключением невозврата кредита.)
Ещё раз напонимаю, если у вас сложная ситуация и нужна помощь - связывайтесь со мной. Будет необходимо, я приеду к вам в Красноярск и мы вместе пойдем в альфу.
И после того, как вы успешно сумеете преодолеть все эти трудности, что же вы будете отвечать таким высказываниям, как у вас?
Очевидно, вы выбрали не тот сервис, который вам был нужен. Вам нужна была скорость а вы выбрали выгоду.