Снова происходят сегодня шевеления с Мт Гокс. Мы не ждали, а тут прилетело как всегда, вероятно рынок на этом немного покашляет. Немного подзодолбали с этим в криптоленте новостных событий, сначала все боятся что правительство Германии сливает битки, потом что биржи типа Мт Гокса или ФТХ. Я вот не пойму, неужели это будет происходить постоянно и станет нормой. Обществу необходимо мыслить более широко и не забывать о притоках тоже в крипту.
Конечно, так будет всегда! А иначе как китам гарантировано зарабатывать?) Создают инфоповоды, как страшные, так и позитивные, ну и продают\покупают.
На негативных новостях сливают, потом дешевле откупают. Перед позитивной покупают, и чуть позже продают. Кто владеет информацией - тот владеет миром
Например, сегодня уже за час до перемещения битков с кошельков MtGOX, кто-то начал распродаваться, ну а после новости - уже резко рынок полился
и BTC с 65к упал до 63к. Кто-то же об этом знал.. и воспользовался. Новость о крупном перемещении BTC отыграла и тут же снова вверх курс пошел.
Arkham стоило бы как-то помечать кошели которые распродают на таких движениях, например хотя бы топ-10 по объему, чтобы потом еще понаблюдать за ними, но что что-то мне подсказывает что вся эта открытость блокчейнов заканчивается на моменте дробления и раскидывания по более мелким кошелям и там концов не сыскать. А так вы глядит не как совпадение, а преднамеренный действия, но это не точно.
Биткоины и должны перемещаться из слабых рук в сильные руки. Ведь кто-то верит, в ценность этой криптовалюты, а кто-то считает мыльным пузырем и не намерен и Bitcoin долго у себя удерживать.
Поэтому, такой перераспределение является только благом. Другое дело, что такие события, как продажа Саксонией своих Биткоинов, или выплаты Mt. Gox краткосрочные негативно влияют на цену.
Но тут остаётся только скрещивать пальцы, чтобы новость оказалась правдивой. Эту историю с этой старой биржи давно пора заканчивать, рассчитаться со вкладчиками и забыть. Пусть даже за это придётся заплатить кратковременной просадкой цены.
Что-то мне подсказывает что мы увидим чем эта петрушка закончится в итоге, и думаю что это не займет годы как было до этого.
С Германией хоть все ясно, они должны были продать согласно закону, вот и продали. А эти ребята просто манипулируют чтобы получить выгоду, отправляют битки c адреса на адрес, но я сомневаюсь что они будут что то выплачивать, в их руках есть отличный инструмент для манипуляции битком, отдавать его никто не захочет. Биток хочет расти, но пока что его не хотят отпускать.
Продажа битков Германией должна бы стать хорошим примером того, что для рынка такое количество не проблема, Германия продала и сразу пошел рост, с битками от Mt. Gox произойдет точно то же самое, но рынок привык та креагировать.
В целом прошло все нормально, но вот не очень бы хотелось смотреть когда это будет происходить с более крупными держателями как США, хотя что-то мне подсказывает что они не поведут себя как немцы и будут холдить если не все, то хотя бы половину.