Pages:
Author

Topic: Выплатит ли MtGOX? - page 4. (Read 2527 times)

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
July 16, 2024, 07:16:34 PM
С Германией хоть все ясно, они должны были продать согласно закону, вот и продали. А эти ребята просто манипулируют чтобы получить выгоду, отправляют битки c адреса на адрес, но я сомневаюсь что они будут что то выплачивать, в их руках есть отличный инструмент для манипуляции битком, отдавать его никто не захочет. Биток хочет расти, но пока что его не хотят отпускать.
Продажа битков Германией должна бы стать хорошим примером того, что для рынка такое количество не проблема, Германия продала и сразу пошел рост, с битками от Mt. Gox  произойдет точно то же самое, но рынок привык та креагировать.

Власти Германии хоть прояснили свои действия и рынок, как мне кажется, не так сильно реагировал именно на их продажи. А вот с продажами битков mtgox не все так просто. Ранее рынок негативно реагировал на сам анонс выплат, но ведь никому не известно, будут ли пользователи mtgox массово сливать битки или все-таки предпочтут холд.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
July 16, 2024, 06:46:48 AM
Снова происходят сегодня шевеления с Мт Гокс. Мы не ждали, а тут прилетело как всегда, вероятно рынок на этом немного покашляет. Немного подзодолбали с этим в криптоленте новостных событий, сначала все боятся что правительство Германии сливает битки, потом что биржи типа Мт Гокса или ФТХ. Я вот не пойму, неужели это будет происходить постоянно и станет нормой. Обществу необходимо мыслить более широко и не забывать о притоках тоже в крипту.

arkham и адрес Мт Гокс, за которым можно следить
С Германией хоть все ясно, они должны были продать согласно закону, вот и продали. А эти ребята просто манипулируют чтобы получить выгоду, отправляют битки c адреса на адрес, но я сомневаюсь что они будут что то выплачивать, в их руках есть отличный инструмент для манипуляции битком, отдавать его никто не захочет. Биток хочет расти, но пока что его не хотят отпускать.
Продажа битков Германией должна бы стать хорошим примером того, что для рынка такое количество не проблема, Германия продала и сразу пошел рост, с битками от Mt. Gox  произойдет точно то же самое, но рынок привык та креагировать.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
July 16, 2024, 06:36:26 AM
Снова происходят сегодня шевеления с Мт Гокс. Мы не ждали, а тут прилетело как всегда, вероятно рынок на этом немного покашляет. Немного подзодолбали с этим в криптоленте новостных событий, сначала все боятся что правительство Германии сливает битки, потом что биржи типа Мт Гокса или ФТХ. Я вот не пойму, неужели это будет происходить постоянно и станет нормой. Обществу необходимо мыслить более широко и не забывать о притоках тоже в крипту.

Биткоины и должны перемещаться из слабых рук в сильные руки. Ведь кто-то верит, в ценность этой криптовалюты, а кто-то считает мыльным пузырем и не намерен и Bitcoin долго у себя удерживать.
Поэтому, такой перераспределение является только благом. Другое дело, что такие события, как продажа Саксонией своих Биткоинов, или выплаты Mt. Gox краткосрочные негативно влияют на цену.
Но тут остаётся только скрещивать пальцы, чтобы новость оказалась правдивой. Эту историю с этой старой биржи давно пора заканчивать, рассчитаться со вкладчиками и забыть. Пусть даже за это придётся заплатить кратковременной просадкой цены.
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
July 16, 2024, 03:21:08 AM

Конечно, так будет всегда! А иначе как китам гарантировано зарабатывать?) Создают инфоповоды, как страшные, так и позитивные, ну и продают\покупают.
  На негативных новостях сливают, потом дешевле откупают. Перед позитивной покупают, и чуть позже продают. Кто владеет информацией - тот владеет миром  Cool

Например, сегодня уже за час до перемещения битков с кошельков MtGOX, кто-то начал распродаваться,  ну а после новости - уже резко рынок полился
  и BTC с 65к упал до 63к. Кто-то же об этом знал.. и воспользовался. Новость о крупном перемещении BTC  отыграла и тут же снова вверх курс пошел.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
July 16, 2024, 03:09:29 AM

legendary
July 11, 2024, 07:00:09 AM
  Насколько я понял, выплаты пострадавшим будут не битками, а стейблами, причем из расчета по курсу BTC на момент взлома, то есть по 400 за 1 биток

А с учетом того что многие юзеры уже либо выбыли, либо не смогли подтвердить откуда у них были бабки на депе, выплат будет намного меньше Smiley

В одном из их последних анонсов говорилось о том, что они совершили выплаты именно в btc и в bch, да и на том же реддите уже были подтверждающие посты от пользователей. Но, насколько я знаю, каждый пользователь получил/получить только лишь 15-20% от того количества битков, которое у него было изначально.
legendary
Catalog Websites
July 11, 2024, 05:08:08 AM

Выплаты идут, но это не быстрый процесс. Насколько я знаю, японские биржи (Bitbank и SBI VC Trade) уже получили 47k битков и распределили их. Однако, есть еще 94k и точных сроков их распределения пока нет. Например, сроки распределения у BitGo - 20 дней, у Bitstamp - 60 дней, а у Kraken - 90 дней.
Значит хорошо что не за раз все распределять будут, если все будет постепенно порциями, то рынок проглотит этот объем куда проще. Удивительно что все таки процесс пошел, аж не верится что начали выплачивать. Получается что последняя посадка битка произошла просто на новостях, а когда реально прошли выплаты, то биток оказывается норм держится.  Grin

Теперь ждём, когда этот объемы выкупят люди с деньгами и запустят булран, чтобы повыше разгрузиться.

Насколько я понял, выплаты пострадавшим будут не битками, а стейблами, причем из расчета по курсу BTC на момент взлома, то есть по 400 за 1 биток

А с учетом того что многие юзеры уже либо выбыли, либо не смогли подтвердить откуда у них были бабки на депе, выплат будет намного меньше Smiley

Для меня это новая информация... Я был убеждён, что выплаты будут производиться именно Биткоинами, Потому что если действительно будут выплачивать стейблкоинами, да ещё и по курсу 400 долларов за один Биткоин, да ещё и не всем - то какая тогда будет нагрузка на рынок, какое повышение предложения монет?
Если это так, то значит все эти разговоры о выплатах Mt. Gox, не более, чем словесный интервенции.
Жаль на форуме, сейчас нет Волка (Хорька) с Автоматом /The0ldl_lser/, который, насколько я помню, как раз и был клиентом Mt. Gox. Он бы нам лучше прояснил ситуацию, потому что кровно заинтересован в том, чтобы получить эти выплаты. Насколько я помню, он уже потерял всякую надежду, что-то получить.
hero member
July 11, 2024, 05:00:40 AM

Выплаты идут, но это не быстрый процесс. Насколько я знаю, японские биржи (Bitbank и SBI VC Trade) уже получили 47k битков и распределили их. Однако, есть еще 94k и точных сроков их распределения пока нет. Например, сроки распределения у BitGo - 20 дней, у Bitstamp - 60 дней, а у Kraken - 90 дней.
Значит хорошо что не за раз все распределять будут, если все будет постепенно порциями, то рынок проглотит этот объем куда проще. Удивительно что все таки процесс пошел, аж не верится что начали выплачивать. Получается что последняя посадка битка произошла просто на новостях, а когда реально прошли выплаты, то биток оказывается норм держится.  Grin

Теперь ждём, когда этот объемы выкупят люди с деньгами и запустят булран, чтобы повыше разгрузиться.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
July 10, 2024, 05:03:50 AM

Значит хорошо что не за раз все распределять будут, если все будет постепенно порциями, то рынок проглотит этот объем куда проще. Удивительно что все таки процесс пошел, аж не верится что начали выплачивать. Получается что последняя посадка битка произошла просто на новостях, а когда реально прошли выплаты, то биток оказывается норм держится.  Grin

legendary
July 09, 2024, 07:22:04 AM
20к это не мало там уже лярд+,  если так то значит рынок крипты ещё не так силен чтобы это проглотить. А правительство Германии переместили 1,3к так что они навряд ли могли сделать этим пролив, разве что с этим объеденили выплаты от Mt. Gox, кстати он выплачивают или там снова все заглохло? По битку сейчас ясно одно, кому то нужно сейчас сдержать цену, потому что очень складно подлетели новости про выплаты, и продажу правительством Германии, не верю в совпадения.

legendary
Catalog Websites
July 08, 2024, 05:07:50 AM
Реальной ликвидности в крипте немного, иначе не было бы таких проливов при продажах на 1-2 ярда. Поэтому когда приходит\уходит реальный продавец или покупатель, который скидывает 10-20к битка сразу начинается обвал. Писали что кроме бинанс, коинбейс и еще 1-2 бирж, все остальные от 80 до 95% объема рисуют. Так что видимо когда все-таки кто-то или правительство Германии или мтгокс начали скидывать большой объем, все посыпалось, на мелкой альте вообще пара тысяч может решить вопрос.
20к это не мало там уже лярд+,  если так то значит рынок крипты ещё не так силен чтобы это проглотить. А правительство Германии переместили 1,3к так что они навряд ли могли сделать этим пролив, разве что с этим объеденили выплаты от Mt. Gox, кстати он выплачивают или там снова все заглохло? По битку сейчас ясно одно, кому то нужно сейчас сдержать цену, потому что очень складно подлетели новости про выплаты, и продажу правительством Германии, не верю в совпадения.

Это не сдерживание цены, просто действительно Биткоин находится рядом с прошлым ATH, цена относительно большая, особенно если сравнивать с 16 000 долларов США (м которых и начался рост).
Кое-кто не верит особо в перспективы первой криптовалюты, а деньги любит и стремится сейчас продать и получить реальный фиат.
Понятное, дело что Биткоин ещё будет расти в цене, однако не факт, что это произойдет прямо сейчас. Вполне возможно, что решение продавать Биткоин сейчас верное, если цена значительно упадет, то за него уже можно будет выручить меньше денег. А если цена будет в районе 40 000 долларов США, то и закупаться Биткоином будет значительно приятнее.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
July 08, 2024, 02:32:15 AM
Реальной ликвидности в крипте немного, иначе не было бы таких проливов при продажах на 1-2 ярда. Поэтому когда приходит\уходит реальный продавец или покупатель, который скидывает 10-20к битка сразу начинается обвал. Писали что кроме бинанс, коинбейс и еще 1-2 бирж, все остальные от 80 до 95% объема рисуют. Так что видимо когда все-таки кто-то или правительство Германии или мтгокс начали скидывать большой объем, все посыпалось, на мелкой альте вообще пара тысяч может решить вопрос.
20к это не мало там уже лярд+,  если так то значит рынок крипты ещё не так силен чтобы это проглотить. А правительство Германии переместили 1,3к так что они навряд ли могли сделать этим пролив, разве что с этим объеденили выплаты от Mt. Gox, кстати он выплачивают или там снова все заглохло? По битку сейчас ясно одно, кому то нужно сейчас сдержать цену, потому что очень складно подлетели новости про выплаты, и продажу правительством Германии, не верю в совпадения.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
July 08, 2024, 12:47:09 AM
   Помимо Mt. Gox еще есть пара крупных таких источников:

"У правительства Германии до сих пор хранятся BTC на сумму более $2,3 млрд, у Mt. Gox более $8 млрд, а у правительства США - более $12 млрд"

Основная причина паники на рынке, как мне кажется, именно из-за выплат mtgox. У США ведь уже давно такое огромное количество битков и за последние полтора года их баланс уменьшился всего лишь на 22k btc, т.е. примерно на 9%. А Германия, как я вижу, стали активно продавать битки с середины июня, но делают они это относительно небольшими порциями.
Ну учитывая что у битка 1.1 трлн$ капа это звучит вообще странно, ведь льют не на десятки миллиардов, а всего лишь до 10, Учитывая эту огромную капу и эти комариные укусы по продажам показывают что по цене 60к-70к желающих покупать не так много было, и это легкое продавливание рынка + новостной подогрев, превратили пролив в более серьезный мув. Наверное многие кто хотел купить битка на таких уровнях подумали что биток это волатильный актив и скорее всего с этих отметок он скатиться вниз, тогда и купят. Но все равно, если глянуть на хотя бы дневках свечи битка, то выглядит снижение не таким уж и страшным и нормально было даже еще на процентов 10% сходить вниз для вытряски слабых рук.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
July 07, 2024, 08:29:00 AM

"У правительства Германии до сих пор хранятся BTC на сумму более $2,3 млрд, у Mt. Gox более $8 млрд, а у правительства США - более $12 млрд"

Основная причина паники на рынке, как мне кажется, именно из-за выплат mtgox. У США ведь уже давно такое огромное количество битков и за последние полтора года их баланс уменьшился всего лишь на 22k btc, т.е. примерно на 9%. А Германия, как я вижу, стали активно продавать битки с середины июня, но делают они это относительно небольшими порциями.
Ну учитывая что у битка 1.1 трлн$ капа это звучит вообще странно, ведь льют не на десятки миллиардов, а всего лишь до 10, Учитывая эту огромную капу и эти комариные укусы по продажам показывают что по цене 60к-70к желающих покупать не так много было, и это легкое продавливание рынка + новостной подогрев, превратили пролив в более серьезный мув. Наверное многие кто хотел купить битка на таких уровнях подумали что биток это волатильный актив и скорее всего с этих отметок он скатиться вниз, тогда и купят. Но все равно, если глянуть на хотя бы дневках свечи битка, то выглядит снижение не таким уж и страшным и нормально было даже еще на процентов 10% сходить вниз для вытряски слабых рук.
legendary
July 06, 2024, 06:47:44 AM

hero member
July 06, 2024, 05:19:13 AM
Кроме mtgox крупных бесхозных получается не осталось, а значит как только опустошат всю кубышку, других таких "источников", кроме майнерских запасов и конфиската не будет. Ну если еще какая-нибудь биржа под это дело ликвиднуться не захочет, с битками вкладчиков.
В общем окончание многолетней саги не за горами, сейчас я так понимаю около половины уйдет и останется еще столько же, если память о резервах не изменяет.

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
July 05, 2024, 07:37:54 AM
Я так понимаю на этом крупный пролив был сегодня. Кроме mtgox крупных бесхозных получается не осталось, а значит как только опустошат всю кубышку, других таких "источников", кроме майнерских запасов и конфиската не будет. Ну если еще какая-нибудь биржа под это дело ликвиднуться не захочет, с битками вкладчиков.
В общем окончание многолетней саги не за горами, сейчас я так понимаю около половины уйдет и останется еще столько же, если память о резервах не изменяет.
Начали перемещать чтобы все выглядело более правдоподобно, но ведь перемещать еще не значит выплатить.  Smiley Возможно сегодняшнее падение это и есть реакция на эти перемещения, потому что недавние обещание особо не повлияло на биток, сейчас решили сделать какие то действия.
Ситуация на рынке обычная, побрили тех кто не верил в падение, теперь я вижу много заголовков что у битка открыт путь на 40к, и это хорошо, если основная масса будет верить в дальнейшее падение, то его скорее всего может не быть. Все как обычно, вытряхивают монеты из слабых рук.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
July 05, 2024, 05:24:38 AM

Где же Вы видели справедливость сегодня? Особенно если дело касается денег. Особенно с текущими ценами. В данное истории справедливо было бы вообще хоть что-то вернуть. Но я почему-то предвижу, что "начнутся возвраты в начале июля", это просто очередное обещание.

Похоже что на этот раз серьезно.  Фиксируются крупные передвижения в кошельках Mt Gox. Распорядитель перевел почти 47229 BTC на новый кошелек.

и в крипто пабликах мелькают скрины переводов с кошельков Mt Gox.  Ну, посмотрим, что дальше будет....
Я так понимаю на этом крупный пролив был сегодня. Кроме mtgox крупных бесхозных получается не осталось, а значит как только опустошат всю кубышку, других таких "источников", кроме майнерских запасов и конфиската не будет. Ну если еще какая-нибудь биржа под это дело ликвиднуться не захочет, с битками вкладчиков.
hero member
July 05, 2024, 03:24:03 AM

Где же Вы видели справедливость сегодня? Особенно если дело касается денег. Особенно с текущими ценами. В данное истории справедливо было бы вообще хоть что-то вернуть. Но я почему-то предвижу, что "начнутся возвраты в начале июля", это просто очередное обещание.

Похоже что на этот раз серьезно.  Фиксируются крупные передвижения в кошельках Mt Gox. Распорядитель перевел почти 47229 BTC на новый кошелек.

и в крипто пабликах мелькают скрины переводов с кошельков Mt Gox.  Ну, посмотрим, что дальше будет....
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
July 05, 2024, 02:12:53 AM
(или купит такую же машину)
Так это же будет справедливо! Выдадут «подержанными» биткойнами, по курсу 1995 года  Grin. Что не так?

Pages:
Jump to: