Выплаты идут, но это не быстрый процесс. Насколько я знаю, японские биржи (Bitbank и SBI VC Trade) уже получили 47k битков и распределили их. Однако, есть еще 94k и точных сроков их распределения пока нет. Например, сроки распределения у BitGo - 20 дней, у Bitstamp - 60 дней, а у Kraken - 90 дней.
Значит хорошо что не за раз все распределять будут, если все будет постепенно порциями, то рынок проглотит этот объем куда проще. Удивительно что все таки процесс пошел, аж не верится что начали выплачивать. Получается что последняя посадка битка произошла просто на новостях, а когда реально прошли выплаты, то биток оказывается норм держится.
Теперь ждём, когда этот объемы выкупят люди с деньгами и запустят булран, чтобы повыше разгрузиться.
Насколько я понял, выплаты пострадавшим будут не битками, а стейблами, причем из расчета по курсу BTC на момент взлома, то есть по 400 за 1 биток
А с учетом того что многие юзеры уже либо выбыли, либо не смогли подтвердить откуда у них были бабки на депе, выплат будет намного меньше
Для меня это новая информация... Я был убеждён, что выплаты будут производиться именно Биткоинами, Потому что если действительно будут выплачивать стейблкоинами, да ещё и по курсу 400 долларов за один Биткоин, да ещё и не всем - то какая тогда будет нагрузка на рынок, какое повышение предложения монет?
Если это так, то значит все эти разговоры о выплатах Mt. Gox, не более, чем словесный интервенции.
Жаль на форуме, сейчас нет Волка (Хорька) с Автоматом /The0ldl_lser/, который, насколько я помню, как раз и был клиентом Mt. Gox. Он бы нам лучше прояснил ситуацию, потому что кровно заинтересован в том, чтобы получить эти выплаты. Насколько я помню, он уже потерял всякую надежду, что-то получить.