Pages:
Author

Topic: Вывод денег с MtGox без посредников - page 10. (Read 64221 times)

jr. member
Activity: 73
Merit: 2
В Украине - в Приватбанке стращают, что НБУ может стопорнуть перевод и послать обратно... "Шо это за деньги? Откуда? Какие документы сможете предоставить (договор/и т.п.)? Нет документов=потенциальная Ж."...
sr. member
Activity: 421
Merit: 250
а не противоречат ли эти требования гокса самой идее биткоина?
Пользуйтесь на здоровье битками, причем тут гокс
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
нет
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
hero member
Activity: 628
Merit: 504
Спасибо за информацию. Немного уточню. Ограничение в 3 месяца на счета ЖКХ, на паспорт не распротраняется. Такие правила применяются везде где принимают подобного рода документы, т.к. вы можете переехать за это время, и документ уже не будет указывать ваш реальный адрес. Так же, я интересовался на счет комиссии в местном банке, и мне сказали что берут 1%, но не менее $20 и не более $250. Т.е. возможно есть банки которые берут фиксированную комиссию, и с ними выгоднее при больших переводах. Буду рад, если здесь будет информация по комиссиям из различных банков России на международные переводы. Так же, перевод с апостилью нужен только для получения наивышсего уровня - Trusted(2), а без апостиля - Verified(1). Лимиты там тоже разные. Trusted думаю только таким людям как метабанк нужен, но это мое личное мнение. Перевод с апостилью паспорта, счета жкх, и выписки о регистрации из паспортного стола мне обошлись в 5.4к руб.+1280р доставка EMS.
full member
Activity: 196
Merit: 100
Собственно говоря, почему дорого? 170 долларов где-то. Совершенно нормальная сумма, если торговать в более-менее серьёзных обьёмах. Зато не будешь жить как на пороховой бочке, с мыслью, что могут заблокировать в любой момент.

Metabank.ru, спасибо за подробную инструкцию.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Теперь о Гоксе следует забыть что-ли?  Huh
hero member
Activity: 700
Merit: 503
как дорого  Angry
vip
Activity: 573
Merit: 503
В последнее время меня часто спрашивают, как перевести деньги с MtGox напрямую, какова комиссия и будут ли задержки.

Отвечаю: cейчас есть только один прямой способ вывода с гокса в Россию - банковский перевод (International wire)

MtGox отправляет переводы в порядке очереди с задержкой 3-14 дней (изредка больше), т.е. от отправки до получения денег на ваш счёт проходит 5-28 дней, в среднем 12 дней по моему опыту.

Комиссия за перевод составляет приблизительно 50$ вне зависимости от суммы перевода. 15$ берет банк гокса, остальное банк-корреспондент и ваш банк. Очевидно, что маленькие суммы отправлять таким способом смысла нет. Чем больше сумма перевода, тем меньше выходит комиссия в процентах.
За разовый перевод более 5000$ банк может потребовать договор с отправителем и другие документы для валютного контроля. На самом деле банк вправе потребовать договор и при меньшей сумме, но при сумме перевода 5k (по другим данным 10k) это произойдёт наверняка.

Для перевода вам понадобится USD-счёт, который можно открыть в любом банке. При этом вы получаете реквизиты счёта, необходимые для перевода.

Пример заполнения International Wire на гоксе (заполняется латинскими буквами)
Your Name: VASILY VASILIEVICH PUPKIN (Ваше имя, как указано в реквизитах счета, это важно!)
Your Address: Tverskaya 13 91 (Ваш домашний адрес. Гокс допускает только буквы и цифры, т.е. точки и дефисы ставить не надо)
City: Moscow (город)
Postal: 125032 (почтовый индекс)
Region (If applicable): Область. Для москвы заполнять не нужно.
Country: Russian Federation
Account Number/IBAN: 40101810200000000604 (Номер вашего USD счета)
Swift Code: SABRRUMM (SWIFT код вашего банка)
SWIFT Intermediate Code: IRVTUS3N (SWIFT код банка-корреспондента)

Если не указать свифт банка-корреспондента, перевод все равно придёт, но дополнительно задержится и комиссия будет больше.

Проверка в гоксе:

Для того что бы снять крупную сумму с гокса, вам нужно отправить им документы подтверждающие личность. По соглашению гокса они могут заблокировать счёт в любой момент до получения документов, даже при попытке снять 100$. На форуме полно таких случаев. Поэтому если вы всерьез торгуете на гоксе, лучше сделать это заранее.

Для этого вам понадобится паспорт и второй документ, подтверждающий ваш адрес прописки. Нюанс в том, что второй документ должен быть не старше 3 месяцев. Т.е. если вы получали паспорт более 3 месяцев назад, то он в этих целях не годится. На втором документе должна быть дата выдачи, ваше имя и адрес. Сойдёт квитанция на оплату жкх или телефона. Если ваших данных на квитанции нет, можно получить выписку из домовой книги в паспортном столе.

Эти два документа нужно
* перевести на английский, обязательно указав на каждом листе "Notarization for the purpose of verifying on MtGox.com"
* нотариально заверить и документ и перевод
* проставить апостиль
Обычно всё это делается в одной конторе. Загранпаспорт можно не переводить (он уже переведён).
С начала 2012 гокс требует апостиль в обязательном порядке. Апостиль это штамп подтверждающий вашу подпись.
Приблизительная стоимость - 1300 руб за перевод и заверение одного документа, апостиль - 2500 руб.

Заверенные копии документов отправить на указанный на гоксе адрес (в японию). Лучше всего воспользовать услугами EMS - не так дорого как DHL, но при этом достаточно быстро. (1000 руб, 5-7 дней). Для ускорения процесса отправить отсканированые копии через сайт.
Pages:
Jump to: