Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 17. (Read 12272 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
SESSIA
К сожалению совсем недавно столкнулся с такой же ситуацией, увели токены и эфир, причем эфир на этот кошелек за сутки до этого завел,заработанное с баунти одной. Вот так проснулся,ни денег,ни токенов. Самое интересное,что почему-то не все токены увели,там было много проектов,которые можно продать на децентрализованных биржах
full member
Activity: 546
Merit: 115
ну невозможно взломать mew, можно лишь только засветить свой приватный ключ при заполнении какого-нибудь дропа или попасться на фишинг , в общем вся вина на пользователе, учатся только на своих ошибках почему то

Очень странное заявление. Как это невозможно взломать МЕВ? А как же взломать доступ к домену? Вы заходите на свой родной настоящий МЕВ и вводите ключ, а он оп  и сворован. И в чем же тут ошибка пользщователя?

Ломают не сам кошелёк, а сайт и делают перенаправление на фишинговый ресурс. И тут уже от внимательности пользователя всё зависит.
full member
Activity: 406
Merit: 109
ну невозможно взломать mew, можно лишь только засветить свой приватный ключ при заполнении какого-нибудь дропа или попасться на фишинг , в общем вся вина на пользователе, учатся только на своих ошибках почему то

Очень странное заявление. Как это невозможно взломать МЕВ? А как же взломать доступ к домену? Вы заходите на свой родной настоящий МЕВ и вводите ключ, а он оп  и сворован. И в чем же тут ошибка пользщователя?
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
В этой сфере сейчас даже просто хранение крипты представляет собой большой риск. Пока не наведут порядок с кошельками для крипты и не устранят все уязвимости массового притока людей в крипту можно и не ждать.

Идиотская мысль. С 2008 там как не было порядка так и не будет в том понимании которое Вы вкладываете в это слово. Со временем банки прогнутся и выпустят свои кошельки и пользователь даже не будет знать что он работает с криптой. А банки как обычно будут стричь бабло с таких труднообучаемых людей. А Вы в курсе что смартфоны взламываются как орешки? И что это остановило приток пользователей?
member
Activity: 364
Merit: 10
newbie
Activity: 138
Merit: 0
Ребят, скажите в чем может быть проблема. Хочу с МайЕтерволлета перевести монеты мустангкоин на йобит биржу, эфир для оплаты газа есть, токены есть, на бирже адрес есть и пополнение возможно, но при переводе с этерволлета пишет неправильный адрес. Что это может быть?
sr. member
Activity: 574
Merit: 250
https://eloncity.io/
На первом месте конечно аппаратные кошельки.
А на второй я возможно поставил бы биржу Бинанс (при полной верификации, привязке к телефону и двухфакторке). Скорее MEW исчезнет, чем эта биржа.
hero member
Activity: 770
Merit: 501
По идее взломать MEW не возможно, так как это не кошелёк в принципе. Тут я так понимаю злоумышленники умудрились получить приватный ключ и воспользовались им. Соответственно мой совет - быть бдительней и по возможности работать с криптой через Linux.
как я понял взламывают днс адресс. Таким образом перенаправляют пользователя на отдельно созданую страницу. Тот вводит свой ключ на новой странице и  ключ известен злоумышенику. Поэтому и рекомендуют использовать приложения, которые исключают введение ключа непосредственно на сайте
А если заходить не по приватному ключу а только через файл JSON? Он же на компе только лежит и как в таком случае могут получить к нему доступ? Или это еще не известно  Cheesy
full member
Activity: 238
Merit: 100
Да уж, если Балину взломали в прямом эфире... У него наверняка были и леджеры и трезоры, но увы  Sad  Ним походу занялись капитально и давно
full member
Activity: 616
По идее взломать MEW не возможно, так как это не кошелёк в принципе. Тут я так понимаю злоумышленники умудрились получить приватный ключ и воспользовались им. Соответственно мой совет - быть бдительней и по возможности работать с криптой через Linux.
как я понял взламывают днс адресс. Таким образом перенаправляют пользователя на отдельно созданую страницу. Тот вводит свой ключ на новой странице и  ключ известен злоумышенику. Поэтому и рекомендуют использовать приложения, которые исключают введение ключа непосредственно на сайте
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
На MEW захожу с метамаска, это один из рекомендуемых способов на сайте myehterwallet. Так если MEW это не кошелек, то где тогда хранятся токены?
Токены хранятся в блокчейне, это же очевидно Smiley
myehterwallet это кошелек который взаимодействует с блокчейном эфира, но сам он не хранит ключи на удаленных серверах, все происходит на стороне пользователя. И взламывают не myehterwallet, а взламывают пользователя и крадут его ключи, чаще всего это случается из за тупости юзера.
full member
Activity: 448
На MEW захожу с метамаска, это один из рекомендуемых способов на сайте myehterwallet. Так если MEW это не кошелек, то где тогда хранятся токены?

Через mew ты можешь очень быстро получить доступ к своему кошельку, а так можно скачать эфировский кошелёк и также получить доступ к кошельку.
full member
Activity: 238
newbie
Activity: 196
hero member
Activity: 728
Merit: 501
Надо внимательнее относится к своим данным, пароли хранить в офлайне. Для предотвращения перехода на фишинговый сайт лучше зайти один раз и сохранить в закладки
как раз это не сильно надежно, так как пароли сохраненнные в самом браузере очень легко взломать, записывайте лучше на бумагу

Да такие пароли и взламывать то не нужно. Они обычно в кеше системы записываются. Видел видеоурок, как можно легко сохранить кеш любого браузера, подгрузить его на другом ПК и спокойно работать со всеми доступами. Так что не вздумайте хранить пароли в браузере.
У меня друг так потерял, сохранял пароли в кеше браузера и не ставил 2ф2 - итог вывели 1,8-2 битка.. Тогда это стоило 20к баксов)
20k - хороший заработок для хакеров, жалко человека который столько потерял. А как можно подключить 2FA на кошельке www.myetherwallet.com, я там такого не вижу чтобы можно было настроить?

Никак потому что как уже неоднократно писали myetherwallet не являеться кошельком в том понимании что люди вкладывают в это слово. Но никто не мешает использовать myetherwallet в офлайне, первые несколько шагов там где нужно ввести пароль или прив кей.
full member
Activity: 644
Merit: 103
Последнее время стал встречать очень много сообщений с просьбой заменить кошелек, т.к. основной взломали. Немного покопавшись, пришел к выводу, что везде причина одна и та же переход на фишинговые сайты.
Надо добавить важный момент - переход на фишинговый сайт без аппаратного кошелька. С Леджером замена днс, фишинг и т.д. теряет смысл - приватные ключи не покидают его и их нельзя увести.
member
Activity: 280
Merit: 15
Yу и мошенники конечно де не сидят на месте... недвано наткнулась на какую то фейковую страницу openmoney...
они говорят, типо введите сюда свой private key и вы получите 1600 монет open))
а ниже краткая иструкция со скринами "где взять свой секретный ключ"
ну и естественно, утверждают что не будут использовать это приват кей и это полностью безопасно)))))

sr. member
Activity: 560
Merit: 254
Эротику без регистрации меньше смотрите Grin адресом меньше хвалитесь и все будет в безопасности, ах да когда качаете програмки для пк не надо писать "без регистрации, бесплатно" и т.д, оконцовку мы видим в топиках на первых страницах  Grin
member
Activity: 280
Merit: 15
уже где то в начала этого типика рассказывала историю о том как пол года назад сперли с MEW 1 эфир... сейчас хочу рассказать продолжение))
пол года не пользовалась этим кошельком, дабы ненужен больше, но изредка монирорила его через etherscan, из любопытсятва, мало ли упали какие токены со старых баунти и аэрдропов... и к моему великому удивлению пришли два токена на 100 долларов..
ну болталась там эта мелочевка пару тройку месяцев я и забыла про нее напрочь.

Сустя несколько месяцев думаю дай загляну посмотрю...
И была шокирована мелочностью ворюг, утрудили себя завести туда эфир чтоб хватило на газ, вывели эти копейки, затем забрали остатки эфира...
я думала первый раз вывели с помощью какого то бота эфир, а оказывается это реальный человек, сидит видимо вручную переводит эфир на газ руда сюда, и токены к себе в кошель.

вот адрес этого мошенника, кому интересно https://etherscan.io/address/0x57b174839cbd0a503b9dfcb655e4f4b1b47b3296, 2952 эфира нашкулял себе  Angry

newbie
Activity: 168
Если честно всё легко и просто , почти в 99 % случаях когда крадут пароли , взламывают аккаунты и прочее ... виноваты сами юзеры .
Есть простые правила пользования интернетом , не нужно качать каких либо файлов из инета , поставить нормальный антивирус , не ставить пиратскую винду и какие либо сторонние софты ,
прежде чем переходить по ссылкам проверить её , не делать простых паролей ,  держать все файлы и пароли на флешке .
Pages:
Jump to: