Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 18. (Read 12371 times)

full member
Activity: 364
Merit: 113
February 01, 2018, 03:13:03 PM
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com
как обезопасить себя от взлома?

Если токены уже увели, то уже ничего нельзя сделать.
 Но на будущее.. проанализировать где вы прокололись и проверить все места хранения данных доступа.
 Также важно не хранить все токены в одном кошельке и на одном пароле.

Не пользоваться гугл хромом, вообще желательно с мака заходить через сафари и создать вкладку для мева отдельную

А что с Хромом не так? Пользуюсь им, все в порядке. А про закладки верно, нужно проверять адрес сайта и наличие протокола.
full member
Activity: 518
Merit: 108
February 01, 2018, 03:05:52 PM
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com
как обезопасить себя от взлома?

Если токены уже увели, то уже ничего нельзя сделать.
 Но на будущее.. проанализировать где вы прокололись и проверить все места хранения данных доступа.
 Также важно не хранить все токены в одном кошельке и на одном пароле.

Не пользоваться гугл хромом, вообще желательно с мака заходить через сафари и создать вкладку для мева отдельную
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
February 01, 2018, 02:05:47 PM
хаха ооо у меня у знакомого такая же ситуация была, то тоже не знал шо делать то тое просто завел новый аккаунт))))

У многих моих друзей такие ж проблемы были, от  вказывания в таблице участников своего приват ключа, и до открытия на почте письма)
full member
Activity: 434
Merit: 105
Buy, sell and store real cryptocurrencies
February 01, 2018, 01:48:49 PM
хаха ооо у меня у знакомого такая же ситуация была, то тоже не знал шо делать то тое просто завел новый аккаунт))))
member
Activity: 173
Merit: 10
January 30, 2018, 12:02:16 PM
А мне всегда интересно, были ли случаи РЕАЛЬНОГО взлома кошелька MEW?
Не по глупости и распространению своего приваткея, не фишинг, не трояны.. А именно чтобы взломали конкретно адрес? Потому что насколько я могу понимать структуру работы сеть эфириума, то это практически невозможно.

Как правило, все потери токенов происходят из-за критических ошибок владельцев кошельков. Пренебрежение базовыми правилами безопасности - главная проблема.
Конечно, Трезор или Леджер отличная вещь, он защитит крипту от хакеров, но блин, его тоже можно банально потерять!) я флешек потерял уже наверное на террабайт ))
лично я разработал свою схему работы с приватными данными, и пока тьфу-тьфу проблем не возникало.
А что за схема, если не секрет конечно? У меня так просто все хранится на отдельном компе с копией на флешку. С этого компа в сети нигде не ползаю. Для работы есть второй.
sr. member
Activity: 868
Merit: 259
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
January 30, 2018, 05:47:01 AM
А мне всегда интересно, были ли случаи РЕАЛЬНОГО взлома кошелька MEW?
Не по глупости и распространению своего приваткея, не фишинг, не трояны.. А именно чтобы взломали конкретно адрес? Потому что насколько я могу понимать структуру работы сеть эфириума, то это практически невозможно.

Как правило, все потери токенов происходят из-за критических ошибок владельцев кошельков. Пренебрежение базовыми правилами безопасности - главная проблема.
Конечно, Трезор или Леджер отличная вещь, он защитит крипту от хакеров, но блин, его тоже можно банально потерять!) я флешек потерял уже наверное на террабайт ))
лично я разработал свою схему работы с приватными данными, и пока тьфу-тьфу проблем не возникало.
legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
January 30, 2018, 04:05:38 AM
Сегодня тоже обнаружила что пару млн увели. При этом я в mew даже не захожу, мне даже токены лень прописывать, смотрю их в ethplorer) Токены на долл 400 остались, как ни странно. В общем, достала наконец свой trezor, который месяц в столе новый валялся  Grin зато хоть повод настроить появился)
Да по идее все бы монеты увели,может на дельте где газ сожгли  Grin вчера вон гвеи скакали до 100 аж на эфире,первый раз такое видел ,но потом плавно опустились
member
Activity: 322
January 30, 2018, 03:14:35 AM
Что-то мне кажется, что слухи о взломах и кражах распускают как раз специальные сотрудники леджер или Трезор, чтобы стимулировать спрос на свои гаджеты.
full member
Activity: 280
Merit: 100
January 30, 2018, 03:07:26 AM
Прочитал и решил наконец-то купить Trezor , и как всегда сейчас в продаже нет , видимо пользуются не малой популярностью. Придется позже заказывать.
member
Activity: 67
Merit: 11
January 29, 2018, 05:39:40 PM
Сегодня тоже обнаружила что пару млн увели. При этом я в mew даже не захожу, мне даже токены лень прописывать, смотрю их в ethplorer) Токены на долл 400 остались, как ни странно. В общем, достала наконец свой trezor, который месяц в столе новый валялся  Grin зато хоть повод настроить появился)

пару миллионов рублей увели? как можно хранить такие суммы на кошельке и не заботиться о их безопасности? я вообще в шоке с вас, у менгя все под 10ю замками хоть и суммы не такие большие
Неееее, эфира! Поэтому так спокойно говорю, баксов 30. Надо оперативно токены повыводить. Самоё неприятное, что и не поймёшь где слажала...
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
January 29, 2018, 05:09:35 AM

пару миллионов рублей увели? как можно хранить такие суммы на кошельке и не заботиться о их безопасности? я вообще в шоке с вас, у менгя все под 10ю замками хоть и суммы не такие большие
member
Activity: 67
Merit: 11
January 28, 2018, 04:24:25 PM
member
Activity: 241
Merit: 12
January 28, 2018, 01:32:55 PM
Как лучше действовать при майнинге эфира, что лучше выбрать онлайн кошелек или горячий локальный или кошелек биржи, а уж с него выводить на холодный локальный? 
newbie
Activity: 12
Merit: 0
January 28, 2018, 11:38:06 AM
Парни, ну и что вы из всего этого посоветуете?

Как-то все хранил на биржах и не парился.

Я выбрал Metamask

How would you like to access your wallet?
 View w/ Address Only
 MetaMask / Mist
 Ledger Wallet
 TREZOR
 Digital Bitbox
 Keystore / JSON File 
 Mnemonic Phrase 
 Private Key 
  Parity Phrase 
member
Activity: 266
January 28, 2018, 11:29:41 AM
А его вообще можно взломать? Неужели можно подобрать приватный ключ? Я что-то в этом очень сильно сомневаюсь. Только если сам введешь не туда куда нужно

Речь идет не о взломе, а о краже ключа различными способами: фишинговый сайт, вирусы которые копируют ключ с компа и д.т.
Я пользуюсь Метамаском и Офф-лайн кошельком. Уже имел опыт с кражей ключа когда Эфирдэльту ломанули, хоть и каждый раз перепроверяю адреса сайтов.
Еще как способ защитить свои кровно заработанные иметь несколько кошельков:
Я распределил на 4 кошелька и чем чаще я каким либо кошельком пользуюсь тем меньше я на нем храню эфира и токенов, и как раз это мне и помогло сохранить деньги после кражи ключа.
Остается надеятся что команда Эфириума надежно защитила свой сайт.
Ну тогда отвзлома стоит установить нормальный антивирус,не хранить пароли и ключи на основном компе и пореже заходить на свой кошелёк.Ну это для тех кто ещё аппаратным кошельком не пользуется.
member
Activity: 209
ICO starting on 16th of April!
January 28, 2018, 11:27:35 AM
Еще посоветовал бы не хранить в телеграмм приватные ключи. Недавно в одном из чатов у девушки была история, ее телеграм взломали, на телефон пришла смс с кодов авторизации, дальше она попыталась войти в телеграм введя код и ее постоянно выбрасывало. В итоге человек,который взламывал, потребовал выкуп и не договорившись, нашел в облаке ключи от MEW и от бирж и вывел ВСЕ!

так облако - это вообще для хакеров рай. Там нельзя хранить свои данные. Лучше всего в бумажном виде или на компе в файле. И то не факт, что это безопасно
full member
Activity: 546
January 28, 2018, 11:24:07 AM
Подскажите кто в курсе, все сейчас хорошо с МЕВ заходить можно? Настораживает эта история с хакерами которые днс подменяли.
На самом деле не подменили а создали фишинговый, была запятая на которую пользователи не обратили внимания.
https://forklog.com/hakery-predpolozhitelno-vzlomali-sajt-koshelka-myetherwallet/
https://forklog.com/polzovateli-myetherwallet-poteryali-svyshe-15-8-tysyach-iz-za-poddelnogo-sajta/
Вот их ответ по даному инцинденту"“Я Витце из MyEtherWallet. К настоящему времени нам неизвестно ничего о каких-либо компрометриующих действиях в отношении MyEtherWallet. Мы внимательно изучаем претензии EthereumBlue. Вы можете (и должны!) всегда запускать MyEtherWallet в офлайн-режиме."
full member
Activity: 798
Merit: 101
January 28, 2018, 10:12:48 AM
Еще посоветовал бы не хранить в телеграмм приватные ключи. Недавно в одном из чатов у девушки была история, ее телеграм взломали, на телефон пришла смс с кодов авторизации, дальше она попыталась войти в телеграм введя код и ее постоянно выбрасывало. В итоге человек,который взламывал, потребовал выкуп и не договорившись, нашел в облаке ключи от MEW и от бирж и вывел ВСЕ!
full member
Activity: 672
Merit: 112
January 28, 2018, 10:02:18 AM
На мой взгляд это намного безопаснее, чем вход по паролю. Вот только я читал, что вся инфа с ключом передаётся через серваки леджера, и если они оффлайн, то и вход будет невозможен. Что-то я вот только более подробной инфы не нашёл в инете.
На счёт передачи ключа через серваки леджера, лютый бред. Поэтому инфы в инете и не нашли.
Но, вот вы сказали, теперь меня паранойя будет мучать. Если найдётся не ленивый чел, который
проверит парсером, это сразу потянет на прибавку к карме, в её форумной инкарнации )
Dek
full member
Activity: 574
January 28, 2018, 09:43:47 AM
я могу только посоветовать заходить на myetherwallet.com только по одной ссылке которой вы и заходили, так как существуют похожие сайты, я к сожалению тоже был раз попал не на тот сайт так сказать, и на следующий день не обнаружил свои токены, меня взломали
Надо записать в блокнот адрес и запомнить. не очень сложно, но это ваши деньги..
Когда ты из блокнота будешь каждый раз вводить на клавиатуре свой приватный ключ чтобы получить доступ к кошельку то это тоже не супер-безопасный вариант. Кейлоггер попавший на твой комп  может сделать все твои усилия по сохранению безопасности тщетными.

Слышал, что от кейлоггеров помогает обычная экранная клавиатура. Я не специалист, мнения не имею. Подтвердите, так ли это, если кто знает?
Конечно помогает. Но представь насколько это задалбывает - каждый раз как тебе нужно будет вводить приватный ключ - включать ее и кликать мышкой на символы. Проще купить аппаратный кошелек.

Аппаратный кошелек, а вернее его надежность уже тоже ставят под вопрос. Где-то в соседней ветке мелькала такая информация. Так что вообще становится страшно жить в таком мире

Есть конечно вероятность сто его можно взломать, но для этого он сначала должен попасть в руки того кто хочет похитить средства, а это уже будет зависеть только от вас и вы сами можете свести шансы к минимуму пропажи средств.
Pages:
Jump to: