Очень хочется получить XYM после снепшота в декабре, но чет я не уверен, что будет это дело выгодно) Мне кажется маркетмейкеры начнут лить на голову распампленный XEM чуть раньше, чем дата снепшота. И даже с учетом прибыли от бесплатных монет может выйти минусовее, чем просто продать токены на пампе.
Хотя стоп, мы же в 21 веке живем! вот вам смарт-идея: Покупаем на бирже, которая поддержит раздачу XYM монеты NEM и тут же открываем к нему шорт на ту же сумму. Получается, что мы зафиксировали цену 1 NEM и падение нам не страшно. В итоге мы получим чистую прибыль после раздачу XYM минус затраты на шортовое обеспечение - займ NEM.
Это кстати очень даже рабочий вариант. набрать НЕМ, потом Шортануть их перед снапшотом, Сразу после снапшота слить НЕМ и забрать профит от Шорта, так как его все начнут лить. Ну и поитогу получить ещё токены XYM.
Что-то я не совсем понял. Если вы их шортанете перед снепом, то как вы получите монеты? или мы говорит про торговлю фьючами?
как по мне это все как то сложно
К примеру на бинанс ты покупаешь 1000 XEM а на Huobi шортишь (продаешь) 1000 XEM в долг. В итоге ты получишь айрдроп на бинансе и сможешь остаться при своих, когда закроешь и шорт и лонг)
Погодите... Я, наверное, туплю, но все же.
А чем Ваша схема лучше, чем просто купить 2000 XEM, и слить их сразу после снапшота? Тогда получишь 2000 XYM + то, за сколько продашь 2000 XEM. Ну чисто если теоретически прикинуть - Некоторые предполагают, что цена может добить да 50 центов, и после снапшота начнет резко падать раза в 2-3. Ну предположим, упадет в 3 раза. А сейчас мы купим за порядка 10 центов.
Итого: Купили 2000 XEM по 10 центов сейчас - потратили 200$. К снапшоту цена вырастает, как мы предположили, до 50 центов. Произошел снапшот... (А мы сидели с красными глазами перед экраном, потирая потные ручки
) И резко давим кнопку ПРОДАТЬ НАХРЕН ВСЕ ПО ПЕРВОЙ ПОПАВШЕЙСЯ ЦЕНЕ!!! Успели мельком заметить, что цена успела свалиться в 3 раза - пусть до 15 центов. Получили 300$ + 2000 XYM. И прибыль в полтора раза, и какие-то неизвестной ценности монеты.
А какие раскладки по цифрам получаются у Вас? Можете расписать, как я, чисто теоретически?
Просто зашортить перед самым снапшотом на максимальной цене, и когда после снапшота цена свалится в 3 раза, шорт принесет эквивалентную прибыль, покрывающую просадку цены. Это называется хеджированием, по факту остаешься при своих плюс неведомые токены на руках. Но это в теории, цена может и не измениться или наоборот вырасти, хотя в любом сценарии по идее должен остаться при своих.