Author

Topic: NEM - page 345. (Read 777655 times)

member
Activity: 134
Merit: 10
October 03, 2017, 07:36:12 AM
Проблема NEM в том, что около 50% всех средств держат 50 кошельков. Монета не распределена и число держателей невелико
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
October 03, 2017, 07:27:36 AM
Почему же даже с учетом сбора средств на Nem , цена проседает. Я уже молчу по поводу ее роста. Никакой логики, никакого здравого смысла.
member
Activity: 191
Merit: 51
October 03, 2017, 07:24:00 AM
gatilocoin может быть и примерные сроки известны?
member
Activity: 71
October 03, 2017, 03:32:59 AM
Сомнения у меня уже возникают по поводу nem. Может быть так-нем будет очень технологичен, катапульта, скорость и тд, но никто с ними работать не будет. Скажут, да вы крутые, быстрые, но мы уже работаем с другими криптами, у нас контракты.  И получается  что нем со своими наворотами будет тупо никому ненужен, так как все будет занято,  тем же риплом, эфиром И тд . И все эти катапульты и ее фичи никому будут не нужны.
full member
Activity: 518
Merit: 111
October 02, 2017, 04:43:46 PM
Еще у меня появилась такая мысль, почему у Nema такие низкие обороты? От части я думаю дело, в конских комиссиях на вывод с бирж, это 15 монет и больше, соответственно на нем меньше арбитражников, а значит и меньше оборот... Конечно оборот не вырастет в разы, сделай комиссию на вывод 0.02 NEM, но тем не менее думаю было бы веселее, вообще есть какие-нибудь идеи, почему комиссии такие суровые? Ведь есть монеты, комиссия на вывод которых меньше 50 сатош, против 75000+ сатош на Nem...
hero member
Activity: 658
Merit: 502
October 02, 2017, 04:26:47 PM
Хорошая духоподъемная заметка, вполне применима к сегодняшнему периоду в NEM
https://ethclassic.ru/2017/09/30/whay-most-people-will-fail-in-crypto/
У меня эта статья вызвала скорее сомнения в правильности выбора NEM, думаете у него есть шансы стоить 35 долларов за монету? Самые оптимистичные прогнозы звучали около 5 долларов и то не скоро. А в статье как раз описывается, как выбор пал на Dash, который увеличил свою стоимость в 150-250 раз, хотя уверен, что и тогда не кто не верил в стоимость Dash по $350, но посыл вполне годный.
Нужно еще понимать, что Дэш спонсирует подобные статьи из фонда, а так же спонсирует и всячески поощряет людей проповедующих Дэш. Но NEM гораздо более совершенная монета, и вот, некоторые ее фичи (имхо):
1. Приватные сообщения внутри блокчейна. Можно вести переписку минуя все посты контроля в виде мессенджеров, соцсетей и прочее, по сути это намного совершеннее чем спецшифросвязь международных правительств.
2. Очень простой в использовании и интуитивном понимании мультисинг кошелек.
3. Возможность создавать активы на платформе.
4. Возможность создавать различные голосования внутри собственного блокчейна. Это очень важно, если вдруг возникнет необходимость создать какой либо децентрализованный фонд с выплатой дивидендов голосующим в пропорции XEM, между прочим, это хорошая идея для реализации данного фонда и поднятия на этом ИСО. Исключаются различные споры внутри сети.
5. Как выше уже писали, с выходом катапульты будут поддерживаться мультитранзакции нескольким адресатам, а так же запрос этих транзакций, что очень не хватало NEM.
6. Очень быстрый и производительный блокчейн с десятками тысяч, а то и сотнями транзакций в секунду.
full member
October 02, 2017, 04:14:57 PM
У меня эта статья вызвала скорее сомнения в правильности выбора NEM, но посыл вполне годный, если ты инвестор...

Вообще интересно, что профитнее трейдинг или инвестирование? Кто что думает? Мой результат таков, что если бы я вообще не торговал, а только аккумулировал монеты с майнинга, и продал все на последнем пампе на самой вершине, то депо было бы где-то на 15% больше, чем сейчас. Но думаю угадать вершину очень трудно и то на то, как говорится бы и вышло...
full member
Activity: 686
Merit: 116
October 02, 2017, 03:42:08 PM
Ребят, все пытаюсь изучить технологию NEM, но некоторые моменты непонятны. Все никак не могу найти whitepaper НЭМа на русском языке, если есть перевод в открытом доступе поделитесь пожалуйста.

P.S. Немного начал понимать. Блокчейн хранят мастерноды, а блоки создают харвестеры. Правильно понял?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 02, 2017, 02:56:55 PM
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
October 02, 2017, 02:46:54 PM
Интересно, то из-за ико Комсы курс проседает, или одно на другое не влияет?

Сегодня все льют , думаю благодаря комсе нем еще не так сильно льют , так как хоть немного но откупают для ICO. Да и нем это долгосрок , если хотите кучу иксов да побыстрее , то нужно выбирать более молодые монеты . Нем это скорее надежность
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 02, 2017, 01:41:15 PM
Интересно, то из-за ико Комсы курс проседает, или одно на другое не влияет?
full member
October 02, 2017, 11:53:59 AM
Кто будет выходить? Да масса народу. Курс в начале года был 200 сатошей а сейчас больше 5К. Желающие закрыть сделку пока он еще ниже не упал. Главное не кто будет выходить а совпадет ли их объем с объемом желающих купить монету.
На носу столько событий и вы считаете, что именно сейчас разумно фиксировать прибыль? Я скорее поверю в то, что все выходят в биток, т.к. скоро будет раздача халявных монет, чем в то, что кто-то решил покинуть поезд сейчас, т.к. покупал по 200 сатош...
member
Activity: 82
October 02, 2017, 11:32:14 AM
Не понимаю я этот NEM... Вроде уже и ICO COMSA началась, вроде и Катапульта на носу уже, плюсом ко всему этому огромное количество конференций, а он все зараза расти не хочет.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
October 02, 2017, 11:11:18 AM
Мне кажется кто-то спецом гонит курс Nema вниз, на биттрексе стенка на продажу в 120к монет по 5300, кто будет выходить из Нема сейчас, это же не логично? Вообще где-то в аналитике читал, что по ТА курс нема будет падать до 4.5 к сатош примерно, потом пойдет в рост (но это не точно)

120к монет это не стенка а самый типичный ордер, на данный момент 120к это менее $30 000, не думаю что используя такую сумму можно как-то двигать курс xem.
hero member
Activity: 868
Merit: 507
October 02, 2017, 10:23:27 AM
Мне кажется кто-то спецом гонит курс Nema вниз, на биттрексе стенка на продажу в 120к монет по 5300, кто будет выходить из Нема сейчас, это же не логично? Вообще где-то в аналитике читал, что по ТА курс нема будет падать до 4.5 к сатош примерно, потом пойдет в рост (но это не точно)

Кто будет выходить? Да масса народу. Курс в начале года был 200 сатошей а сейчас больше 5К. Желающие закрыть сделку пока он еще ниже не упал. Главное не кто будет выходить а совпадет ли их объем с объемом желающих купить монету.
full member
October 02, 2017, 09:45:57 AM
hero member
Activity: 658
Merit: 502
October 02, 2017, 09:26:30 AM
Разработчик Breeze объявился, сказал, что была очень тяжелая неделя в реале. Выложил приложение http://dropmefiles.com/riNbI
У кого есть андроид можете затестить, на вирусы и трояны главное проверить, в наше время все что угодно может случиться, запустишь файл и коины тю-тю
full member
Activity: 364
Merit: 101
October 02, 2017, 09:20:41 AM
Про Бриз новости слышал кто? В телеграм чате проскакивала инфа, что дев вывел все средства и пропал. Нам нужно разработать механизм эскроу, позволяющий уменьшить подобные риски.

Вы про какой Бриз? Стратис?
Вот про этот Breeze: https://breeze.chat/

НО, на данный момент никому не советую инвестировать в этот проект, так как со счета сняты все средства и нет ответа от разработчиков. Сам я инвестировал на раннем этапе, еще летом, но после 1 августа, когда должна была выйти тестовая версия приложения, а разработчик кормил завтраками, прозвенел первый звоночек, а сейчас вот такие дела..

Вот это новости, странно что эта тема не обсуждается в профильной ветке. Давно такие подробности всплыли?
Вывод средств начался уже давно и без объяснения причин, это можно посмотреть в блокэсплорере NEM. Разработчик последний раз появлялся 22 сентября, у него просили на тест приложение, но, как я понял он так его и не предоставил, так же просили скриншиты, тоже не предоставил. Все в ожидании, как говорят, возможно он ушел в отпуск и вернется, надеюсь так оно и есть, но на данный момент положение вещей именно такое.
Grin Черт побери, я кажется кидал туда целых 4 NEM. И даже получал мозаику.
Но если честно, пока сомневаюсь, что разработчик сбежал. Насколько я помню, можно было в любое время отправить мозаику на адрес ико и получить свои NEM обратно.
full member
October 02, 2017, 09:10:59 AM
Наверное все рассчитывали что Нем вернется хотя бы к 6.5к сатош + небольшой подъем на закуп к Комсе + куча конференций, а тут падение к 5к и выглядит это действительно грустно...
full member
Activity: 364
Merit: 101
October 02, 2017, 09:09:19 AM
Кто-нибудь запускал Nano Wallet в LINUXe?
http://nem-xem.ru/nano-wallet/
 Huh
Запускал. И не только запускал. В чем проблема?
Ух ты! Думал, что никто. Проблема в отсутствии инструкции для чайников Grin  
Я ведь как действую. Как в Винде: ищу файл  start.html. А там такого файла вовсе и нет. Есть много других, которые совершенно не собираются запускать кошелёк.
Судя по всему мои заблуждения фундаментальные. Поэтому жду от Вас намёка в каком направлении двигаться.
 Smiley

Скорее всего, вы скачали именно версию для линукс, а не универсальную. В универсальной версии как раз есть start.html
Если не хотите пользоваться универсальной, то можете воспользоваться одним из двух вариантов (или придумать свой)
1. Создайте на рабочем столе скрипт примерно такого содержания:
#!/bin/bash
/path-to-folder/NanoWallet
exit
Для запуска NanoWallet запускайте этот скрипт.

2. В папке с распакованным NanoWallet открывайте консоль и вводите:
./NanoWallet

Возможно, придется сделать исполняемым файл NanoWallet (в папке с этим файлом открыть консоль и сделать chmod +x NanoWallet) и файл скрипта (если выбран вариант 1).
Jump to: