Author

Topic: NEM - page 345. (Read 777218 times)

hero member
Activity: 658
Merit: 502
October 02, 2017, 04:26:47 PM
Хорошая духоподъемная заметка, вполне применима к сегодняшнему периоду в NEM
https://ethclassic.ru/2017/09/30/whay-most-people-will-fail-in-crypto/
У меня эта статья вызвала скорее сомнения в правильности выбора NEM, думаете у него есть шансы стоить 35 долларов за монету? Самые оптимистичные прогнозы звучали около 5 долларов и то не скоро. А в статье как раз описывается, как выбор пал на Dash, который увеличил свою стоимость в 150-250 раз, хотя уверен, что и тогда не кто не верил в стоимость Dash по $350, но посыл вполне годный.
Нужно еще понимать, что Дэш спонсирует подобные статьи из фонда, а так же спонсирует и всячески поощряет людей проповедующих Дэш. Но NEM гораздо более совершенная монета, и вот, некоторые ее фичи (имхо):
1. Приватные сообщения внутри блокчейна. Можно вести переписку минуя все посты контроля в виде мессенджеров, соцсетей и прочее, по сути это намного совершеннее чем спецшифросвязь международных правительств.
2. Очень простой в использовании и интуитивном понимании мультисинг кошелек.
3. Возможность создавать активы на платформе.
4. Возможность создавать различные голосования внутри собственного блокчейна. Это очень важно, если вдруг возникнет необходимость создать какой либо децентрализованный фонд с выплатой дивидендов голосующим в пропорции XEM, между прочим, это хорошая идея для реализации данного фонда и поднятия на этом ИСО. Исключаются различные споры внутри сети.
5. Как выше уже писали, с выходом катапульты будут поддерживаться мультитранзакции нескольким адресатам, а так же запрос этих транзакций, что очень не хватало NEM.
6. Очень быстрый и производительный блокчейн с десятками тысяч, а то и сотнями транзакций в секунду.
full member
Activity: 518
Merit: 111
October 02, 2017, 04:14:57 PM
У меня эта статья вызвала скорее сомнения в правильности выбора NEM, но посыл вполне годный, если ты инвестор...

Вообще интересно, что профитнее трейдинг или инвестирование? Кто что думает? Мой результат таков, что если бы я вообще не торговал, а только аккумулировал монеты с майнинга, и продал все на последнем пампе на самой вершине, то депо было бы где-то на 15% больше, чем сейчас. Но думаю угадать вершину очень трудно и то на то, как говорится бы и вышло...
full member
Activity: 686
Merit: 116
October 02, 2017, 03:42:08 PM
Ребят, все пытаюсь изучить технологию NEM, но некоторые моменты непонятны. Все никак не могу найти whitepaper НЭМа на русском языке, если есть перевод в открытом доступе поделитесь пожалуйста.

P.S. Немного начал понимать. Блокчейн хранят мастерноды, а блоки создают харвестеры. Правильно понял?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
October 02, 2017, 02:56:55 PM
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
October 02, 2017, 02:46:54 PM
Интересно, то из-за ико Комсы курс проседает, или одно на другое не влияет?

Сегодня все льют , думаю благодаря комсе нем еще не так сильно льют , так как хоть немного но откупают для ICO. Да и нем это долгосрок , если хотите кучу иксов да побыстрее , то нужно выбирать более молодые монеты . Нем это скорее надежность
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
October 02, 2017, 01:41:15 PM
Интересно, то из-за ико Комсы курс проседает, или одно на другое не влияет?
full member
October 02, 2017, 11:53:59 AM
Кто будет выходить? Да масса народу. Курс в начале года был 200 сатошей а сейчас больше 5К. Желающие закрыть сделку пока он еще ниже не упал. Главное не кто будет выходить а совпадет ли их объем с объемом желающих купить монету.
На носу столько событий и вы считаете, что именно сейчас разумно фиксировать прибыль? Я скорее поверю в то, что все выходят в биток, т.к. скоро будет раздача халявных монет, чем в то, что кто-то решил покинуть поезд сейчас, т.к. покупал по 200 сатош...
member
Activity: 82
Merit: 10
October 02, 2017, 11:32:14 AM
Не понимаю я этот NEM... Вроде уже и ICO COMSA началась, вроде и Катапульта на носу уже, плюсом ко всему этому огромное количество конференций, а он все зараза расти не хочет.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
October 02, 2017, 11:11:18 AM
Мне кажется кто-то спецом гонит курс Nema вниз, на биттрексе стенка на продажу в 120к монет по 5300, кто будет выходить из Нема сейчас, это же не логично? Вообще где-то в аналитике читал, что по ТА курс нема будет падать до 4.5 к сатош примерно, потом пойдет в рост (но это не точно)

120к монет это не стенка а самый типичный ордер, на данный момент 120к это менее $30 000, не думаю что используя такую сумму можно как-то двигать курс xem.
hero member
Activity: 868
Merit: 507
October 02, 2017, 10:23:27 AM
Мне кажется кто-то спецом гонит курс Nema вниз, на биттрексе стенка на продажу в 120к монет по 5300, кто будет выходить из Нема сейчас, это же не логично? Вообще где-то в аналитике читал, что по ТА курс нема будет падать до 4.5 к сатош примерно, потом пойдет в рост (но это не точно)

Кто будет выходить? Да масса народу. Курс в начале года был 200 сатошей а сейчас больше 5К. Желающие закрыть сделку пока он еще ниже не упал. Главное не кто будет выходить а совпадет ли их объем с объемом желающих купить монету.
full member
October 02, 2017, 09:45:57 AM
hero member
October 02, 2017, 09:26:30 AM
Разработчик Breeze объявился, сказал, что была очень тяжелая неделя в реале. Выложил приложение http://dropmefiles.com/riNbI
У кого есть андроид можете затестить, на вирусы и трояны главное проверить, в наше время все что угодно может случиться, запустишь файл и коины тю-тю
full member
Activity: 364
Merit: 101
October 02, 2017, 09:20:41 AM
Про Бриз новости слышал кто? В телеграм чате проскакивала инфа, что дев вывел все средства и пропал. Нам нужно разработать механизм эскроу, позволяющий уменьшить подобные риски.

Вы про какой Бриз? Стратис?
Вот про этот Breeze: https://breeze.chat/

НО, на данный момент никому не советую инвестировать в этот проект, так как со счета сняты все средства и нет ответа от разработчиков. Сам я инвестировал на раннем этапе, еще летом, но после 1 августа, когда должна была выйти тестовая версия приложения, а разработчик кормил завтраками, прозвенел первый звоночек, а сейчас вот такие дела..

Вот это новости, странно что эта тема не обсуждается в профильной ветке. Давно такие подробности всплыли?
Вывод средств начался уже давно и без объяснения причин, это можно посмотреть в блокэсплорере NEM. Разработчик последний раз появлялся 22 сентября, у него просили на тест приложение, но, как я понял он так его и не предоставил, так же просили скриншиты, тоже не предоставил. Все в ожидании, как говорят, возможно он ушел в отпуск и вернется, надеюсь так оно и есть, но на данный момент положение вещей именно такое.
Grin Черт побери, я кажется кидал туда целых 4 NEM. И даже получал мозаику.
Но если честно, пока сомневаюсь, что разработчик сбежал. Насколько я помню, можно было в любое время отправить мозаику на адрес ико и получить свои NEM обратно.
full member
October 02, 2017, 09:10:59 AM
Наверное все рассчитывали что Нем вернется хотя бы к 6.5к сатош + небольшой подъем на закуп к Комсе + куча конференций, а тут падение к 5к и выглядит это действительно грустно...
full member
Activity: 364
Merit: 101
October 02, 2017, 09:09:19 AM
Кто-нибудь запускал Nano Wallet в LINUXe?
http://nem-xem.ru/nano-wallet/
 Huh
Запускал. И не только запускал. В чем проблема?
Ух ты! Думал, что никто. Проблема в отсутствии инструкции для чайников Grin  
Я ведь как действую. Как в Винде: ищу файл  start.html. А там такого файла вовсе и нет. Есть много других, которые совершенно не собираются запускать кошелёк.
Судя по всему мои заблуждения фундаментальные. Поэтому жду от Вас намёка в каком направлении двигаться.
 Smiley

Скорее всего, вы скачали именно версию для линукс, а не универсальную. В универсальной версии как раз есть start.html
Если не хотите пользоваться универсальной, то можете воспользоваться одним из двух вариантов (или придумать свой)
1. Создайте на рабочем столе скрипт примерно такого содержания:
#!/bin/bash
/path-to-folder/NanoWallet
exit
Для запуска NanoWallet запускайте этот скрипт.

2. В папке с распакованным NanoWallet открывайте консоль и вводите:
./NanoWallet

Возможно, придется сделать исполняемым файл NanoWallet (в папке с этим файлом открыть консоль и сделать chmod +x NanoWallet) и файл скрипта (если выбран вариант 1).
full member
Activity: 504
Merit: 108
October 02, 2017, 08:37:46 AM
Расстраивает меня NEM, ждали запуска ico комса, надеялись, что будет рост цены, а цена только ниже идёт. 5300 это уже что-то с чем-то.
member
Activity: 71
Merit: 10
October 02, 2017, 03:16:45 AM
А когда токены комсы после ico выведут на биржу для свободной продажи?

Еще смотрел презентацию NEM в Москве, конечно катапульта это космос, блокчейн 3.0. Монеты кто сливать сейчас будет тот дурак. Запомните! Катапульта уже сделана, ее активно тестируют.

Большого роста ждать бесполезно, на краткосрочную перспективу не стоит того.
На краткосроке выезжают в основном за счет хайпа, а хем расчитан на долгосрок за счет уникальной технологии
Технология действительно хороша! Но есть один, на мой взгляд недостаток, нельзя одной транзакцией отправить активы сразу нескольким адресатам, а нужно отправлять каждому в отдельности.

Сегодня нельзя, завтра будет можно. В Catapult одной транзакцией можно не только отправить разные активы нескольким адресатам, но и в этой же транзакции можно инициировать исходящие от других адресатов передачи активов (многосторонние push-pull транзакции).
А вот это уже революция! Это же открывает широчайшие возможности, очень сильная тема! Ждем катапульту.
Это все конечно здорово,  но уже долгое время дамп, уже меньше 5500 сатоши
hero member
October 02, 2017, 01:48:55 AM

Еще смотрел презентацию NEM в Москве, конечно катапульта это космос, блокчейн 3.0. Монеты кто сливать сейчас будет тот дурак. Запомните! Катапульта уже сделана, ее активно тестируют.

На краткосроке выезжают в основном за счет хайпа, а хем расчитан на долгосрок за счет уникальной технологии
Технология действительно хороша! Но есть один, на мой взгляд недостаток, нельзя одной транзакцией отправить активы сразу нескольким адресатам, а нужно отправлять каждому в отдельности.

Сегодня нельзя, завтра будет можно. В Catapult одной транзакцией можно не только отправить разные активы нескольким адресатам, но и в этой же транзакции можно инициировать исходящие от других адресатов передачи активов (многосторонние push-pull транзакции).
А вот это уже революция! Это же открывает широчайшие возможности, очень сильная тема! Ждем катапульту.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
October 02, 2017, 01:26:27 AM

И по вашему мнению какой срок холда будет у данной монеты, чтобы нормально можно было заработать, например х2.

Что бы нормально заработать нужно купить по нормальной цене. Считаю что текущая пока не совсем удачная инвестиция. Комса заработает в полную силу в следующем году, значит стандартная процедура -падение до декабря. Эти планы может изменить выход катапульты.
newbie
Activity: 27
Merit: 1
October 02, 2017, 01:01:42 AM

chmod +x nix.runNis.sh
nix.runNis.sh
Jump to: