Author

Topic: NEM - page 359. (Read 777218 times)

full member
Activity: 518
Merit: 111
September 04, 2017, 01:17:56 AM
Ребят по XEM есть какие-нибудь новости, что может повлиять на курс или COMSA это ближайшее мероприятие?
full member
Activity: 155
Merit: 104
September 03, 2017, 08:14:23 AM
Есть ли кошелек для 32 разрядной системы?

на оф сайте можно скачать "универсальный клиент", он подойдет
newbie
Activity: 15
Merit: 0
September 03, 2017, 06:52:27 AM
Есть ли кошелек для 32 разрядной системы?
newbie
September 03, 2017, 06:30:57 AM
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
September 03, 2017, 04:14:12 AM
Подскажите пожалуйста, решил поменять пароль к кошельку - сделал все по инструкции. Теперь у меня 2 кошелька получилось. Умный кошелек со старым паролем и кошелек из приватного ключа с новым паролем и оба открываются. На них одинаковое количество ксемов. Нужно ли удалять кошелек со старым паролем, если да, то как? заранее спасибо.

Если старый кошелек не нужен, то надо со всех носителей стереть его файл wlt, стереть/удалить пароль от этого кошелька и забыть про него.

Его удаление в общем-то необязательно, можно и оставить его, но все-таки лучше удалить, чтобы не захламляться ненужными файлами и ненужной информацией.

И еще, важное дополнение к вопросу "Как изменить пароль кошелька Nanowallet?":
2. В случае, если исходный кошелёк Brain wallet, то первый способ изменения пароля кошелька (экспорт/импорт приватного ключа основного аккаунта кошелька) не имеет смысла. Ведь пароль меняется не просто так, а потому что он слабый либо есть подозрения о его утечке. И экспорт основного аккаунта из него в Private Key кошелёк не закрывает возможность входа в Brain кошелёк по старому паролю. В этом случае остаётся единственный вариант - перевести средства с исходного кошелька в новый кошелёк.
  • создать новый кошелёк "Simple Wallet" или "Brain Wallet" (или несколько кошельков), с новым паролем
  • перевести все токены из старого кошелька в новый (в новые)
newbie
September 03, 2017, 03:34:11 AM
Подскажите пожалуйста, решил поменять пароль к кошельку - сделал все по инструкции. Теперь у меня 2 кошелька получилось. Умный кошелек со старым паролем и кошелек из приватного ключа с новым паролем и оба открываются. На них одинаковое количество ксемов. Нужно ли удалять кошелек со старым паролем, если да, то как? заранее спасибо.
full member
Activity: 518
Merit: 111
September 02, 2017, 01:31:16 PM
При выборе биржи, не забывайте учитывать комиссию на вывод, на Битрекс - 15 ХЕМ, на Yobite - 20 XEM, про остальные не в курсе.
legendary
Activity: 1696
Merit: 1016
September 02, 2017, 08:39:51 AM
покупайте нэм
Пожскажи где можно приобрести NEM монеты? Думаю у монеты неплохое будущее, это новое поколение

на любой бирже можно купить /  и будущее есть и настоящее ...

Poloniex
Bittrex
HitBTC
BTC38
Exrates
Bittrex
BTER
Exrates
YoBit
Cryptopia
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
September 02, 2017, 08:19:55 AM
Хотелось бы увидеть нем на новых биржах , интересно что по этому поводу думают разработчики, ведутся ли переговоры с какими-нибудь крупными биржами

Из ныне существующих бирж - нет, по крайней мере гласных новостей об этом нет. Мое мнение, это лишь вопрос времени, нужно запастись терпением. Но из бирж, которые на рассмотрении или на стадии запуска - конечно! Я писал длиннопост об этом, примерно 3-мя страницами ранее. 

Спасибо за ответ, понятное дело , что дело времени, но конкуренты же тоже на месте не стоят
newbie
Activity: 8
September 01, 2017, 01:14:17 PM
Хотелось бы увидеть нем на новых биржах , интересно что по этому поводу думают разработчики, ведутся ли переговоры с какими-нибудь крупными биржами

Из ныне существующих бирж - нет, по крайней мере гласных новостей об этом нет. Мое мнение, это лишь вопрос времени, нужно запастись терпением. Но из бирж, которые на рассмотрении или на стадии запуска - конечно! Я писал длиннопост об этом, примерно 3-мя страницами ранее. 
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
September 01, 2017, 06:10:54 AM
legendary
September 01, 2017, 04:08:07 AM
31 августа 2017 запущено голосование по выделению 1M XEM на развитие проекта NEM Library.
https://forum.nem.io/t/nem-library-community-proposal/7483

NEM Library нацелена на решение проблем развития NEM за счет ускорения внедрения NEM в отрасли, увеличения скорости разработки приложений и уменьшения времени обучения новых разработчиков NEM.

В модуле голосования Nanowallet голосование “Community Funding Proposal Vote for NEM Library - September 2017”.

Аккаунт голосования:
NCYTMBMTZDUKGCFEH7OCRAGMUL3MCXT6MLVF7V6P

В мобильных кошельках и в NCC можно проголосовать, послав 0 XEM без сообщения на один из аккаунтов:
  • Yes - NDBUXIM4OEIZGLFHSWS7XORGHDXIFV6UXVCSOIJL
  • No - NDSOJMVNJKISW6K7IRWQ6J52IG3DXC33AGKPA6MV

UPD. The Community voted yes with a 4.86753% POI. Предложение считается принятым, если оно набрало не менее 3% POI и не менее 65% голосов от всех проголосовавших.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
September 01, 2017, 02:28:50 AM
у NEM правда такие дорогие транзы или это только у poloniex так дорого? 15 монет за транзакцию просят.
На некоторых биржах есть дешевле, но в целом да, транзакции сравнительно дорогие.

Есть возможность купить не на бирже, на кошельке каком-нибудь? Сори, если вопрос глупый.
Можетп в нановалете купить

В нановалете не рекомендую, комиссия дурная. Узнаешь на последнем шаге.
Сам держу немы на лонг, давненько не делал транзакций, разве они не должны были во второй половине августа подешеветь? Вроде была такая новость

Комса точно свое дело сделает. Только на ожиданиях роста транзакций в сети xema за счет развития комы пару человек захотят поставить ноды. Ну а дальше дело техники. Все побежали и я побежал!

Подешеветь? я думаю врятли. А щас осенью все в рост пойдет.
sr. member
Activity: 756
Merit: 278
September 01, 2017, 01:44:34 AM
у NEM правда такие дорогие транзы или это только у poloniex так дорого? 15 монет за транзакцию просят.
На некоторых биржах есть дешевле, но в целом да, транзакции сравнительно дорогие.

Есть возможность купить не на бирже, на кошельке каком-нибудь? Сори, если вопрос глупый.

Сам держу немы на лонг, давненько не делал транзакций, разве они не должны были во второй половине августа подешеветь? Вроде была такая новость

Подешеветь? я думаю врятли. А щас осенью все в рост пойдет.
full member
Activity: 406
Merit: 100
September 01, 2017, 01:34:41 AM
XEM, как монета как то будет использоваться на платформе комса?

Конечно, платформа комса и двинет цену Ксем.
А как именно она будет использоваться? Понятно что комса будет работать на блокчейне ксема, но почему я должен купить ксем? Какую выгоду я получу с этого?

Вас никто не заставляет покупать ксем, не покупайте.

Больше айсио на Комсе -> больше транзакций в сети и цена ксем соответственно --> больше профита от харвестинга.
А что это за харвестинг? Можно в двух словах, может и че нить прикуплю немного.
Что-то вроде майнинга, теоретически должно быть 10001 монет, практика показала что имея около 35к не особо что-то приходит еще и периодически вылетает с хардвестинга
full member
Activity: 406
Merit: 100
September 01, 2017, 01:32:09 AM

legendary
August 31, 2017, 02:39:39 PM
...
Я правильно понимаю, что выбираю простой кошелек и создаю мин. 10 значный пароль? А какую сеть выбирать?
И для чего тогда нужен умный кошелек? (я новичок в этом деле)

В 2017 году 10-символьный пароль это все равно что нет пароля. В простом и прив. кей кошельках дополнительным рубежом защиты является файл кошелька, поэтому там пароль можно делать хоть из одного символа, но лучше все-таки уменьшить риски и усилить защиту нормальным паролем. В brain wallet проблем также не будет, если пароль к нему сделать сильным. Чтобы пароль играл свою защитную роль, во всех случаях его длина должна быть не менее

• 12 символов, если он представляет собой набор действительно случайных символов (например, сгенерирован KeePass)
  • 15 символов, если он представляет собой набор случайных символов, придуманный человеком
  • 50 символов, если он представляет собой набор действительно случайных английских слов, сгенерированный программой
  • 70 символов, если он представляет собой набор случайных английских слов, придуманный человеком

Это приведены нижние границы, на практике стоит делать некоторый (1,5-кратный?) запас по длине пароля, потому что вычислительные мощности быстро растут со временем.

Кроме того, пароли нельзя набирать с обычной клавиатуры, нельзя переносить пароли через буфер обмена, нельзя хранить пароли в обычных текстовых файлах. При работе с паролями придется использовать менеджер паролей, виртуальную клавиатуру и обязательно не менее чем 2-х кратно бекапить пароли, файлы кошельков, а также прив. ключи важных аккаунтов. Чтобы прочувствовать важность темы, примите как данность, что на вашем компе несмотря на антивирус живет кейлоггер, файл кошелька давно уже находится в распоряжении у нехорошего человека, а несколько мощных компов 24/7 пытаются подобрать ваши пароли.

Какую сеть выбирать? - mainnet

Для чего нужен умный кошелек? - в чем отличие и смысл разных кошельков:
http://free.gta-ru.com/t157-topic#422

UPD. Излишни ли все эти базовые меры предосторожности? Ответ содержится в сообщении, появившемся всего лишь через несколько часов:
Quote from: strawbfan https://forum.nem.io/t/nem-disappeared-from-my-walet/7612 on September 1, 2017
My Nem disappeared from my wallet, any way to get it back?
sr. member
Activity: 522
Merit: 257
XETHER - BET ON HONESTY !!!
August 31, 2017, 02:25:35 PM

newbie
Activity: 44
August 31, 2017, 01:54:35 PM
хорошо,что успел по 0,1 взять. сейчас думаю ещё несколько тысяч прикупить.
Это вы хорошо затарились!!!
Вопрос к продвинутым пользователям. У меня на днях сперли xem из кошелка. Сумма была не огромная но тоже мог купить что то.
Как по максимуму защитить свои xem?
Комп на винде
Кошелек стоял nano wallet (умный)
Сеть Mainnet
Антивирус Касперский

Кошелек стоял nano wallet (умный) - вот и причина. Пароль сколько символов был?
10 символов (знаю что мало)
А какой надо ставить nano wallet чтобы избежать подобные проблемы?

Конечно симпл и пароля 10 символов с головой хватило.
Умные и 10 сим-в - это как 1 слово в 12 словной фразе в кошельке эфир или битка. Умный если и юзать, то пароль от 30+ со спец символами.
Я правильно понимаю, что выбираю простой кошелек и создаю мин. 10 значный пароль? А какую сеть выбирать?

И еще может кто подскажет, где и как выгоднее покупать xem? Я раньше брал на https://www.alfacashier.com но теперь там комиссия через рубли 12% (вообще озверели). Через $ покупать % 1-2, но на самих платежных системах еще 5%. В итоге 6-7% платишь.
Как понимаю, через биржу так же получиться. Надо сначала купить bcn а потом к примеру на Полонексе купить xem и за вывод еще заплатить.
newbie
Activity: 44
August 31, 2017, 01:36:45 PM
хорошо,что успел по 0,1 взять. сейчас думаю ещё несколько тысяч прикупить.
Это вы хорошо затарились!!!
Вопрос к продвинутым пользователям. У меня на днях сперли xem из кошелка. Сумма была не огромная но тоже мог купить что то.
Как по максимуму защитить свои xem?
Комп на винде
Кошелек стоял nano wallet (умный)
Сеть Mainnet
Антивирус Касперский

Кошелек стоял nano wallet (умный) - вот и причина. Пароль сколько символов был?
10 символов (знаю что мало)
А какой надо ставить nano wallet чтобы избежать подобные проблемы?

Конечно симпл и пароля 10 символов с головой хватило.
Умные и 10 сим-в - это как 1 слово в 12 словной фразе в кошельке эфир или битка. Умный если и юзать, то пароль от 30+ со спец символами.
Jump to: