Author

Topic: NEM - page 442. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 250
January 29, 2017, 11:29:18 PM
Nanowallet обновление до 1.2.12.
Как всегда, ZIP файл заверен Apostille.
Подробнее.

И как его обновить? Где эти обновления?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
January 29, 2017, 11:00:02 PM
Nanowallet обновление до 1.2.12.
Как всегда, ZIP файл заверен Apostille.
Подробнее.
hero member
Activity: 784
Merit: 502
legendary
January 29, 2017, 01:30:24 PM
1) на нано кошельке можно ведь харвестить?
2) Если идет харвест, условно постепенно добрал 3кк монет, как быть? Останавливать харвест с нано, запускать кошелек стандалоне и там запускать узел? Или можно с нано запустить узел?

1. Да. В Nanowallet можно активировать и запустить делегированный харвестинг, харвестить будет NIS на узле, который был по умолчанию (какая-то из нод разработчиков) или была выбрана в настройках (любая нода, в идеале своя). Харвестинг в Nanowallet.

2. Теоретически можно суперноду запустить и c Nanowallet (если пойдёшь по такому пути, отпишись потом, когда запустишь свою суперноду, любой опыт интересен). Ведь что требуется от кошелька?
  • активировать делегированный харвестинг 3M аккаунта на своей NIS
  • получить приватный ключ аккаунта делегированного харвестинга
  • сделать первоначальный старт делегированного харвестинга
Nanowallet все это может сделать.

Но поскольку свою NIS все равно придется для суперноды запускать, то м.б. логичнее использовать NIS+NCC комплект Standalone. Во всяком случае, это рабочий вариант, который все используют. Как запустить суперноду.

А как между собой связать нано и стандалонеHuh
Из Nanowallet взять приватный ключ 3M аккаунта, и добавить этот аккаунт в NCC кошелек.
member
Activity: 81
Merit: 10
January 29, 2017, 12:48:19 PM
1) на нано кошельке можно ведь харвестить?
2) Если идет харвест, условно постепенно добрал 3кк монет, как быть? Останавливать харвест с нано, запускать кошелек стандалоне и там запускать узел? Или можно с нано запустить узел?
А как между собой связать нано и стандалонеHuh
legendary
January 29, 2017, 12:31:09 PM
Отличные новости, но на англ

https://blog.nem.io/a-short-announcement-from-the-nem-io-foundation-2/
намечена раскрутка и цифровая Азия впереди планеты всей. идея интересная, но всему нужно учится... как долгострой, расчитывая на 3-5 лет для нажимания нужных оздоровительных точек ( в надежде работы и для спекулянтов ) и новость вполне позитивная,  проект Голубой Океан... азиаты любят Тихий Океан - это для них не просто кормушка 
Да уж, новости конечно мощные! Чувствую, что нэм в этом году ждет стремительный рост. Надо бы успеть закупиться, пока дешево...

Перевод на русский:
Короткое сообщение от NEM Foundation
hero member
Activity: 518
Merit: 500
First Asia-wide Asset Exchange
January 28, 2017, 11:05:02 AM

намечена раскрутка и цифровая Азия впереди планеты всей. идея интересная, но всему нужно учится... как долгострой, расчитывая на 3-5 лет для нажимания нужных оздоровительных точек ( в надежде работы и для спекулянтов ) и новость вполне позитивная,  проект Голубой Океан... азиаты любят Тихий Океан - это для них не просто кормушка 
Да уж, новости конечно мощные! Чувствую, что нэм в этом году ждет стремительный рост. Надо бы успеть закупиться, пока дешево...
newbie
Activity: 27
Merit: 1
January 28, 2017, 03:07:14 AM
На несколько простых вопросов ответьте пож-та:
1. Если в аккаунте было 20 000 монет и был включён харвестинг. После чего я докупил ещё 30 000 монет и добавил их на этот же аккаунт. Со временем Vested balance станет автоматически 50 000 ?
2. Для чего нужен параметр "Primary/Основной" ? Чем Primary аккаунт отличается от не Primary ?
3. При запущенных runNIS и runNCC, если в браузере нажать "Close Wallet" затем закрыть браузер (при этом runNCC остаётся открытым) это не повлияет на харвестинг?
4. Где можно увидеть уровень POI (Proof-of-Importance, доказательство значимостью) моего аккаунта?
Спасибо.

1. Да
2. При входе в кошелек первоначально открывается Primary аккаунт. Больше никаких отличий.
3. Не повлияет никак. А вообще можно закрыть и NCC и браузер, для харвестинга достаточно работающей NIS.
4. В кошельке NCC. Или API запросом
Code:
http://:7890/account/get?address=<адрес_аккаунта>
Благодарю вас.
Добавлю для тех кто ещё не сталкивался что адрес_аккаунта должен быть "без дефисов и пробелов".
Спасибо за ответ.
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
January 27, 2017, 11:35:03 AM

hero member
Activity: 784
Merit: 502
January 27, 2017, 09:49:14 AM

legendary
January 27, 2017, 09:48:38 AM
1. Если в аккаунте было 20 000 монет и был включён харвестинг. После чего я докупил ещё 30 000 монет и добавил их на этот же аккаунт. Со временем Vested balance станет автоматически 50 000 ?
2. Для чего нужен параметр "Primary/Основной" ? Чем Primary аккаунт отличается от не Primary ?
3. При запущенных runNIS и runNCC, если в браузере нажать "Close Wallet" затем закрыть браузер (при этом runNCC остаётся открытым) это не повлияет на харвестинг?
4. Где можно увидеть уровень POI (Proof-of-Importance, доказательство значимостью) моего аккаунта?
Спасибо.

1. Да
2. При входе в кошелек первоначально открывается Primary аккаунт. Больше никаких отличий.
3. Не повлияет никак. А вообще можно закрыть и NCC и браузер, для харвестинга достаточно работающей NIS.
4. В кошельке NCC. Или API запросом
Code:
http://:7890/account/get?address=<адрес_аккаунта>
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
January 27, 2017, 04:38:03 AM

PS. И хватит пампить XEM. Дайте закупиться подешевле))) Wink

Да, памп занятный идет. Тон задают японцы с Zaif, хотя объемы там никак не сравнимы с Полониксом или китайцами с BTC38. У тебя еще будет шанс за купится подешевле, главное, чтобы были свободные средства для этого
newbie
January 27, 2017, 04:00:04 AM
Спасибо.

PS. И хватит пампить XEM. Дайте закупиться подешевле))) Wink
newbie
January 26, 2017, 02:00:13 AM
Может мне кто-нибудь ответить на "волнующий" вопрос:
Все монеты NEM/XEM это 100% премайн. Всего выпущено 8,999,999,999 XEM . В мастер нодах и стаканах очень не большое кол-во этих монет. У кого все остальные монеты? Кто этот богатейший человек планеты? Кто решает когда и сколько монет XEM выкинуть на рынок для продажи?
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
January 26, 2017, 06:40:22 PM
А подскажите пожалуйста такой вопрос.
Вот у меня есть нанокошелек. У меня созданный кошелек, по факту там один аккаунт. Я в нем могу еще один один аккаунт создать. К примеру после этого я сделал бэкап, и все данные сохранились. Без проблем могу затем восстановить с двумя существующими аккаунтами.
А вот если я не сохранил актуальный бэкап, что тогда? Все средства на кошельке B будут утеряны? Или они как-то в глобальный блокчейн попадут и будет возможность синхронизироваться?

в сети нем есть строгая привязка: один private key строго к одному адресу.
т. е. каждый отдельный адрес в сети всегда будет в связке с одним от конкретного адреса private key.
одного private key не может быть сразу для двух и более адресов.
поэтому, в качестве бэкапов, сохраняй отдельно себе private key от каждого отдельного адреса.
так наиболее правильнее будет бэкапить чем просто хранить у себя на флешке в надежном месте файл кошелька вместе со всеми в нем адресами.
для хранения private key идеально подходит программа keepass в связке с экранной клавиатурой neo’s safekeys.
при помощи связки данных инструментов можно безопасно хранить свои private key от разных адресов даже на зараженных вирусами компьютерах.
member
January 26, 2017, 05:24:54 PM
А подскажите пожалуйста такой вопрос.
Вот у меня есть нанокошелек. У меня созданный кошелек, по факту там один аккаунт. Я в нем могу еще один один аккаунт создать. К примеру после этого я сделал бэкап, и все данные сохранились. Без проблем могу затем восстановить с двумя существующими аккаунтами.
А вот если я не сохранил актуальный бэкап, что тогда? Все средства на кошельке B будут утеряны? Или они как-то в глобальный блокчейн попадут и будет возможность синхронизироваться?
legendary
January 26, 2017, 03:41:21 PM
Пару вопросов
1) нано кошель фактически не устанавливается ? По факту просто качаешь, и держишь папку с файлами которые дают доступ в браузере?
2) Мобильный кошелек после привязки через qr, нужно как-то обновлять и сихронизировать с нанокошельком?

1. Качаем, стартуем start.html, кошелёк откроется в браузере. После создания кошелька он (файл wlt) находится в Locale Storage, которое при определённых условиях может быть очищено, например браузером. Поэтому после создания кошелька первым делом надо сделать бэкап самого кошелька или бэкап аккаунтов, входящих в него. Что и как бэкапится в Nanowallet.

2. "привязка через qr" это видимо Add Account. После чего с этим аккаунтом можно работать из моб. кошелька. Что можно синхронизировать с Nanowallet? разве что адресную книгу, но такой функции в кошельках нет. Переводное описание NEM mobile wallet для Android.
member
January 26, 2017, 12:35:25 PM
Пару вопросов
1) нано кошель фактически не устанавливается ? По факту просто качаешь, и держишь папку с файлами которые дают доступ в браузере?
2) Мобильный кошелек после привязки через qr, нужно как-то обновлять и сихронизировать с нанокошельком?
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
January 26, 2017, 09:16:14 AM
давно это было
аккурат перед стартом, Макото в интервью говорил о проекте...
...
а через 3 месяца мои немы превратились в 600 тыс $... но их уже не было
там была еще одна деталь - часть я перекинул в шарес, накануне релиза 2... все сообщество было уверено если не в кратном росте, но хотя бы в полторашке, и я тоже был в этом уверен... но он упал в 3 раза, если не изменяет память )
Грустная история, сам в свое время сглупил и продал свой стейк Cry. Я тут прикинул сейчас, что не продай я тогда 2,250,000 nem, то было бы у меня сейчас почти 12 битков, если считать по текущему курсу. Неплохая раздача была однако...
а по чём продали стейк?
Да даже стыдно об этом говорить, учитывая нынешную цену и ту, что была прошлым летом. Продал по 80 сатош, когда казалось, что нэм не взлетит...
это спекулянты цену подняли, о Nem уже все забыли

Дану нафиг)) Кто забыл? Как о такой платформе можно забыть?))) Забыл тот кто слил свои в начале  Grin
hero member
Activity: 952
Merit: 1000
www.pumpmycoin.com
January 26, 2017, 08:54:50 AM
давно это было
аккурат перед стартом, Макото в интервью говорил о проекте...
...
а через 3 месяца мои немы превратились в 600 тыс $... но их уже не было
там была еще одна деталь - часть я перекинул в шарес, накануне релиза 2... все сообщество было уверено если не в кратном росте, но хотя бы в полторашке, и я тоже был в этом уверен... но он упал в 3 раза, если не изменяет память )
Грустная история, сам в свое время сглупил и продал свой стейк Cry. Я тут прикинул сейчас, что не продай я тогда 2,250,000 nem, то было бы у меня сейчас почти 12 битков, если считать по текущему курсу. Неплохая раздача была однако...
а по чём продали стейк?
Да даже стыдно об этом говорить, учитывая нынешную цену и ту, что была прошлым летом. Продал по 80 сатош, когда казалось, что нэм не взлетит...
это спекулянты цену подняли, о Nem уже все забыли
Jump to: