...насчет азура я немного не понял, Майкрософт что допуская монету на свое облако становится чем-то вроде соучередителем?
Статус Майкрософт определится официальным соглашением, которое подпишут представители сторон. Если дело дойдет до соглашения, то его должны анализировать профессиональные юристы. По смыслу
Ажур всего лишь облачный сервис, услуги которого можно купить. Вот что можно прочитать на форуме NEM:
...Мы потратили немало времени, чтобы подготовиться к загрузке NEM на Ажур. К сожалению, договор был нам представлен на последнем этапе нашей работы. В соответствии с этим договором, размещая NEM на Ажуре [бесплатно], мы должны передать MS все наши права.
...NEM должны быть независимыми. Поэтому мы предлагаем воспользоваться Ажур, но заплатить за это. Оплатив услуги MS, мы предполагаем, что будем просто клиентами MS и не более того.
Я довольно смутно представляю, зачем в сущности централизованный Ажур нужен для NEM. Много разговоров про Ажур, но никакой конкретики. Предполагаю только одну возможную пользу: Ажур с его программой BaaS (Blockchain-as-a-Service) может послужить рекламной площадкой для NEM, больше программистов узнают про NEM. Еще можно запускать в Ажуре суперноды, но раз про это вопрос даже не поднимался, наверное это заведомо слишком дорого.
значит не добавят микрософт нем на ажур
вот так!
потому что не выгодно.
надо платить за то чтобы быть там.
или передать все свои права на нем им- билу
гейтсу
значит совсем скоро цена нем полетит назад к 100 сатош.
там ей и место по уровню развития которое есть сейчас в нем.
и по экономической активности людей которые собрались вокруг нем.
если почитать материалы по нем, то можно видеть то как в 2014 году был подъем у нем и к 2016 году активность заметно снизилась. народу мала вокруг нем. но есть пампер который надул цену. пампер один. как он надул цену также может ее и сдуть. поэтому приготовьтесь к большому сливу. до этого вас предупреждали что там на верху надо сливать все без остатка чтобы потом локти не кусать и не говорить- ну почему я не продал(а)??
В ветке waves расшифровали что договор Азура не требует передачи всего кода в собственность Майкрософт, а лишь требует отдельных условий. Это раз.
Два это то что NEM буквально на днях будет на Азур, можете мне поверить - 2 или 3 число апреля, выходные
когда кучка хомяков начитавшихся постов от
фурии решили, да ну этот NEM ( а не для этого ли они их пишут
?) решили выйти. Естественно это теория!!!
Подчеркиваю- теория, но резкие движения с достижением конкретной цели любят часто исполнять на выходные, когда рынок тонкий. В общем я смотрю на движение от 6-7 марта и готовлюсь к тому что оно повториться.
Ну и третье есть инвесторы а есть нервные трейдеры. После 4 лет торговли на Форекс я отдыхаю на криптовалюте. Этот рынок сродни акциям, облигациям и тренды здесь будут длиться
ГОДАМИ. Мы зашли в тот период когда краткосрочная консолидация ( а может и долгосрочная на пару месяцев) будет меняться диким резким ростом.
Да я тоже считаю что NEM отлично вырос, да я тоже считаю что NEM нужно передохнуть , но есть одна такая штука - если бы держатели крупных пакетов считали что NEM будет идти вниз то мы бы давно были на 100 сатошах. Вы видите такие продажи? Лично я нет. Значит крупняк ждет. А без их продаж цена ну никак не пойдет вниз.
Поэтому как и ранее предлагаю дождаться выхода на азур и появления смарт контрактов в платформе NEM. Если почувствуете что крупняк начал лить, осторожно выходите из длинной, осторожно -это значит дождаться подтверждения этому факту на старших ТФ - день или неделя. И даже при выходе отставьте часть NEM на всякий случай.
Ну и самое главное в любой инвестиции нужно иметь портфель. Заработали немного на NEM - переложите часть прибыли в RADS, NEM тяжело сделать X2 а RADS проще. Ищите возможности у других активов. Да и никому не верьте
Разработайте свою торговую стратегию и опирайтесь только на неё.