Author

Topic: NEM - page 494. (Read 777425 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
May 20, 2016, 01:54:25 AM
Вау!
НЕМ с Миджин мигрируют на C++! Разработано новое ядро Catapult.
http://mijin.io/en/633.html

Разработчики НЕМ/Миджин ушли с предыдущих мест работы и полностью перешли на разработку НЕМ, как на основное оплачиваемое место работы.

P.S. Гы Smiley Опоздал. За andme не успеешь Smiley
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
May 20, 2016, 01:51:46 AM
legendary
May 17, 2016, 01:23:05 AM
hero member
Activity: 826
Merit: 500
May 16, 2016, 11:48:51 PM
legendary
May 16, 2016, 09:29:53 PM
Обновление NEM Beta 0.6.75 и Lightwallet Standalone 1.8. Страница загрузки.

NIS
Некоторые изменения связаны с подготовкой запуска программы вознаграждения супернод. Кроме того:
  • Исправлен ​​SQL-запрос, который приводил к замедлению записи блоков.
  • Исправлены некоторые проблемы с памятью. Теперь объём задействованной памяти должен быть намного меньше, и не должен расти с течением времени.
  • Попытка автоматического харвестинга с неопределенным аккаунтом при старте NIS не будет приводить к выходу из NIS, только в логах зафиксируется сообщение об ошибке.
  • При запуске только что установленной NIS она по умолчанию будет автоматически загружаться со случайным ключом, и в качестве имени будет использоваться часть соответствующего адреса. Если же boot key и boot name явно прописаны в конфигурации, то NIS будет использовать их.
  • Индикация статуса синхронизации блокчейна "NIS is synchronized" теперь более стабильна. Если узел начнет подгрузку блоков (что является обычным рабочим моментом), то сообщение о статусе "booted" появится только если загрузка продлится более 2 минут.
  • Количество харвестеров, разрешенных для подключения к узлу, теперь по умолчанию установлено равным 4. Это должно снять вопрос новичков относительно нередко получаемого сообщения "harvesting limit reached" при попытке активировать делегированный харвестинг.
  • По умолчанию в логи будет записываться меньше сообщений.
  • WebSocket порт изменен на 7778.
  • Небольшие косметические изменения в NCC.

Lightwallet
Изменений в Lightwallet немного и они несущественные; в основном закрыты мелкие, но раздражающие пользователей вопросы.

BloodyRookie и Gimre владельцам супернод:
Quote from: BloodyRookie https://forum.nem.io/t/nem-supernode-rewards-program/1735/325 on May 17, 2016
Please everyone update to 0.6.75.

This release is using less memory and is more stable over time.
A 1GB server with giving 768M memory to NIS and 128M memory to the servant should be ok.
...

important: websocket port has changed from 7777 to 7778 so make sure you make appropriate changes on your router/firewall

Quote from: jeff Telegram NEM::Red on May 17, 2016
the ports are: NCC 8989, Lightwallet 7777, Supernodes 7880, and Websockets 7778 (that last one for websockets is a new move with 0.6.75)
legendary
May 15, 2016, 05:08:00 AM
Takao Asayama добавился на канал NEM::Red в Telegram.

Quote from:  Telegram NEM::Red on May 14, 2016
  Takao
Всем привет
...моя цель состоит в том, чтобы поднять как Mijin, так и NEM, и я думаю, что вы видели результаты моих усилий за последние 6 месяцев. И еще, в ближайшее время в NEM благодаря усилиям с моей стороны [Tech Bureau] еще кое-что добавится.

Lon Wong
Тут народ интересуется, когда же XEM будет добавлен на Zaif.

Takao
Дайте мне еще немного времени для этого; одна из позитивных новостей в ближайшее время будет как раз для вас, парни.

Хорошие новости и пиар необходимы. Скоро я открою офис в Калифорнии, он послужит в частности для расширения рекламной базы. И подумываю об офисе в Лондоне.

UPD.
We will be adding more popular cryptos such as ETH or XEM very soon. People can invest in growing cryptos while spreading their risk.
legendary
May 12, 2016, 01:54:04 PM
Quote from: jeff Telegram NEM::Red on May 12, 2016
Функциональность NEM Apostille является частью Nano Wallet. NW это форк Lightwallet, над ним работает Quantum_Mechanics. Я надеюсь, что он выкатит хорошую бета-версию для публичного тестирования на следующей неделе.

В рабочей сети уже более недели работали 3 узла с версией 0.6.75. Но в публичный доступ версия пока не выкладывается. Сегодня их количество резко возросло до 21, все (или почти все) узлы разработчиков переведены на новую версию. Возможно, к выходным мы все также обновимся до 0.6.75 или выше. Как говорит Jeff, этот релиз закроет ряд незначительных ошибок, выявленных за период работы предыдущей версии.
legendary
May 08, 2016, 01:15:51 PM
Quote from: jeff Telegram NEM::Red on May 08, 2016
Я ищу переводчиков для нового веб-сайта NEM. Для начала на первом этапе мне нужны переводчики на китайский, японский, немецкий, финский и русский языки. Прямо сейчас нам требуется перевод строк 1-149. Я предполагаю, что перевод займет где-то пару часов. Остальные строки можно перевести позже. Если вы заинтересовались, пожалуйста, PM мне.

NEM Website Translators:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lJ94lL5bwRbLrOkk-0ue5Q1vsNUiPpFvDp8ZTxeqW_Q/edit?usp=sharing

zoata87 запустил NEM / Mijin новостной сайт http://nemflash.com
legendary
May 08, 2016, 05:34:32 AM
Мне нужна помощь, помощь а не обвинения и убеждения в том что я не прав.
Тот кто знает о этапах активации, знает английский язык и может поддержать в английской ветке.
Повторюсь, пожалуйста, нет смысла мне писать что что то невозможно, лучше помогите. Если нужны ответы на вопросы, пишите в  личку.
Чего конкретно ты хочешь?
Ответь пожалуйста в форме:
1) Я хочу чтобы (х) сделал то и то.
2) Я хочу чтобы (y) сделал так и так.
3)...

Сроки отложенного востребования стейков несколько раз корректировались. Но во всех случаях определялся предельный срок, дедлайн, после которого эта процедура закрывалась. В итоге для всех стейкхолдеров был определен дедлайн 2 месяца после запуска NEM. Запуск NEM состоялся 31 марта 2015 года.

Перед запуском NEM проводилось отсеивание сокпапетов, в 3 раунда. Первый был в ноябре 2014, последний раунд был перед запуском NEM, в марте 2015. И в русско- и в англоязычной ветках регулярно появлялись напоминания о необходимости убедиться в отсутствии своего аккаунта в списках сокпапетов.

...ряд стейкхолдеров попали в список сокпапетов ошибочно. Обязательно проверьте, не попал ли ваш реальный NEM адрес в этот список (по ошибке). Если такое случилось, это недоразумение надо решать с patmast3r. В этом случае стейкхолдер получит свой стейк в виде другого NEM аккаунта уже после запуска. Расширенный период востребования стейков продлится в течение 2-х месяцев после запуска NEM...

В пределах этого дедлайна есть "задокументированный" пример удачного разрешения проблемы с ошибочным занесением в сокпапеты. Но есть и противоположный пример, когда спохватывались о проблемах со стейком после дедлайна. К сожалению, в таком случае проблему решать было уже поздно. За пределами дедлайна (после 31 мая 2015) позиция команды NEM жесткая - есть процедура и есть сроки.
hero member
Activity: 704
May 07, 2016, 07:08:25 PM
Тот кто знает о этапах активации, знает английский язык и может поддержать в английской ветке.
Повторюсь, пожалуйста, нет смысла мне писать что что то невозможно, лучше помогите. Если нужны ответы на вопросы, пишите в  личку.
Чего конкретно ты хочешь?
Ответь пожалуйста в форме:
1) Я хочу чтобы (х) сделал то и то.
2) Я хочу чтобы (y) сделал так и так.
3)...
newbie
Activity: 56
Merit: 0
May 07, 2016, 04:35:45 PM
hero member
Activity: 826
May 05, 2016, 05:53:53 AM
А невнимательно читал - у Вас Линукс, а у меня 8. Она жрет памяти много. Может поэтому на линуксе 1 гиг памяти и проходит. Вознаграждение за харвсест зависит от утвержденной суммы на счету. Она всегда немного меньше чем полная и утверждается медленно, за несколько дней. При сумме в 100К-200К ловить будет мало, буквально дин блок с  небольшим вознаграждением.
sr. member
May 04, 2016, 06:48:14 AM
Эти вопросы лучше освещены в оригинальной ветке или на форуме. На форуме девы постоянно тусуются, можно сразу получить ответ.Я запускал ноду на харвест. Минимум 2 гика памяти, на трафик особо не смотрел все равно без лим. Проц я думаю подойдет любой из последних, нагрузка там не большая.
Давеча тут немного поэкспериментировал - пытался установить ноду (не суперноду) для харвестинга. Пытался установить на Cubieboard2 - одноплатный миникомпьютер.
Характеристики этой платки:
Dual core ARM cortex-A7 processor, NEON, VFPv4, 512KB L2 cache
Mali400mp2, OpenGL ES GPU
1GB DDR3 @480MHz
HDMI 1080p Output

Пришлось повозиться, так как не очень силен в этом деле. Но все-таки, в результате, мне это удалось! Smiley
За сутки работы сгенерировалось три блока, правда, все нулевые. Но нагрузка и обороты NEM сейчас никакие Sad Примерно столько же получалось и на обычном нормальном компе.

В общем итоге - можно сделать ноду для харвестинга и на мелком одноплатном миникомпьютере с одним гигом памяти. При этом нода на таком миникомпе потребляет совсем мало - пару ватт. То есть можно ставить на круглосуточную работу и не бояться за оплату электроэнергии Smiley

Памяти мало. У меня на 1 гике памяти ПО нем подвисает. Все остальные характеристики могут быть слабыми, но вот память это важно. Сама джава кушает много.
И насчет закачки блоков- что там у Вас не правильно. Максимум минут 10-20 и все синхронизировано.

Это Вы про какую систему и какой комп говорите? На обычном компе у меня тоже все быстро было. А тут 10-20 минут это синхронизация при уже закачанном блокчейне при старте. А при самом первом старте закачивалось с синхронизацией как и говорил - около двух суток. Не спорю, может что и не так.
ПО на 1 Гигабайте памяти у меня ни разу не подвисло за несколько суток работы. Там на Линуксе фактически только NEM и крутится и больше ничего, так что, видимо если никаких других задач не выполняется, то и одно гига хватает.
Сегодня с работы приду еще посмотрю как оно там все вертится и работает.

UPD. Пришел, проверил. все крутится-вертится, ничего не повисло. Найден всего один блок со вчерашнего дня, и опять нулевой.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
May 04, 2016, 05:57:05 AM
Эти вопросы лучше освещены в оригинальной ветке или на форуме. На форуме девы постоянно тусуются, можно сразу получить ответ.Я запускал ноду на харвест. Минимум 2 гика памяти, на трафик особо не смотрел все равно без лим. Проц я думаю подойдет любой из последних, нагрузка там не большая.
Давеча тут немного поэкспериментировал - пытался установить ноду (не суперноду) для харвестинга. Пытался установить на Cubieboard2 - одноплатный миникомпьютер.
1GB DDR3 @480MHz
HDMI 1080p Output

Пришлось повозиться, так как не очень силен в этом деле. Но все-таки, в результате, мне это удалось! Smiley
За сутки работы сгенерировалось три блока, правда, все нулевые. Но нагрузка и обороты NEM сейчас никакие Sad Примерно столько же получалось и на обычном нормальном компе.

В общем итоге - можно сделать ноду для харвестинга и на мелком одноплатном миникомпьютере с одним гигом памяти. При этом нода на таком миникомпе потребляет совсем мало - пару ватт. То есть можно ставить на круглосуточную работу и не бояться за оплату электроэнергии Smiley

Памяти мало. У меня на 1 гике памяти ПО нем подвисает. Все остальные характеристики могут быть слабыми, но вот память это важно. Сама джава кушает много.
И насчет закачки блоков- что там у Вас не правильно. Максимум минут 10-20 и все синхронизировано.
sr. member
May 04, 2016, 01:20:03 AM
1GB DDR3 @480MHz
HDMI 1080p Output

Интересно! А с чем возникли трудности?

Трудности возникли, в основном, с тем, что я очень плохо знаю и ориентируюсь в Линуксе Smiley
Поставил на Cubieboard2 Дебиан. и не мог понять как установить на него java8. Почему-то дебиановцы исключили дистрибудив 8-й java из репозитория. Штудировал Инет на предмет как это сделать, и подавляющее большинство советов не работало. Но какой-то из вариантов все-таки заработал, а софт NEM заработал, на удивление, нормально сразу. Единственное - очень долго закачивались и синхронизировались блоки, более 2-х суток.
hero member
May 03, 2016, 01:15:16 PM
1GB DDR3 @480MHz
HDMI 1080p Output

Интересно! А с чем возникли трудности?
sr. member
May 03, 2016, 11:48:34 AM
1GB DDR3 @480MHz
HDMI 1080p Output

legendary
May 03, 2016, 09:24:58 AM
Ребят, а кто нибудь уже запускал у себя суперноду? Интересует сколько ей нужно ресурсов - вычислительных и интернетовских, то есть загрузка проца, оперативы, какой реальный пиковый траффик на приём и отдачу, итд.
Ноду или суперноду? Я так понимаю это две большие разницы)
Про трафик интересует необходимая пропускная способность канала. Вроде минимум 5mbs. Мне просто интересно она и вправду так прожорлива?

Собственно чем в NEM супернода отличается от ноды? Ничем, тот же софт, плюс еще только программка Servant для мониторинга ноды. Увеличенные требования необходимы только в случаях, когда к одной суперноде подключатся десятки-сотни Lightwallets. Т.е. речь идет о возможности выдерживать пиковые нагрузки. Контроль супернод происходит по готовности к этим нагрузкам.

Quote from: jeff Telegram NEM::Red on April 15, 2016
What are the minimum requirements to run a NIS Supernode? (Command Line)
RAM: 2 GB RAM
CPU: 1 GHz+ (single core or better)
Upstream: at least 5mbps

Note, these are the bare minimum requirements to run the NEM software. Higher specifications are recommended in order to maintain a suitable level of performance.

Попытка - не пытка, в любой момент можно попробовать свой узел в кач. суперноды, по http://supernodes.nem.io/ будет виден результат.
та я бы с удовольствием, только у меня аплоад 0.5мегабит(
Так супернода к миджину отношения не имеет?

Что интересно, в печатном проекте программы поощрения супернод годовалой давности была указана величина
reach an average upload speed of 200kB/s
Хотя там "B" большая, все-таки думаю подразумевались килобиты, но даже в килобайтах это было меньше нынешних 5 Mb/s.
Mijin тут ни при чем.
hero member
May 03, 2016, 08:42:39 AM
Ребят, а кто нибудь уже запускал у себя суперноду? Интересует сколько ей нужно ресурсов - вычислительных и интернетовских, то есть загрузка проца, оперативы, какой реальный пиковый траффик на приём и отдачу, итд.
Про трафик интересует необходимая пропускная способность канала. Вроде минимум 5mbs. Мне просто интересно она и вправду так прожорлива?

Собственно чем в NEM супернода отличается от ноды? Ничем, тот же софт, плюс еще только программка Servant для мониторинга ноды. Увеличенные требования необходимы только в случаях, когда к одной суперноде подключатся десятки-сотни Lightwallets. Т.е. речь идет о возможности выдерживать пиковые нагрузки. Контроль супернод происходит по готовности к этим нагрузкам.

Note, these are the bare minimum requirements to run the NEM software. Higher specifications are recommended in order to maintain a suitable level of performance.

Попытка - не пытка, в любой момент можно попробовать свой узел в кач. суперноды, по http://supernodes.nem.io/ будет виден результат.
та я бы с удовольствием, только у меня аплоад 0.5мегабит(
Так супернода к миджину отношения не имеет?
legendary
May 03, 2016, 08:21:31 AM

Jump to: