Много текста, но четкого ответа я так и не нашел.
мазайки будут привязаны к имени
что вы подразумеваете под именем: номер аккаунта (в RS-коде), имя домена, еще что-то? Почитал, думаю все подразумевают имя домена. Но практика показывает что это не приводит (в ближайшем приближении) к уменьшению мошенничества. Так как у эмитентов еще нет сложившейся репутации.
Доменные имена построены по технологии Альясов?
Второй вопрос перефразирую. Зачем руководству киви или вебмани (ну или новой ЭПС) переходить на nem технологию?
там же четко в описании все написано что такое мозаики. сначала идет доменное имя и от него мозаики. доменное имя это имя аккаунта на бирже мозаек.
когда репутация сложится тогда люди будут по доменному имени ориентироваться кто создает активы. успешные люди от этого будут выигрывать а мошенники будут идти мимо. потому что доверяют больше успешным. поэтому тот у кого лучшие проекты будут получаться то все проекты будут его. появятся новые биллы гейтсы так как деньги сами будут таких людей с репутацией находить. деньги захотят сами попадать в руки наиболее успешных людей нежели мошенников.
зачем киви и вм переходить на технологию блокчейн? ...
Изначально был вопрос о преимуществе активов nem перед активами nxt и qora. Мне несколько раз пересылали портянки с описанием мозаики и никто не смог объяснить "на пальцах" преимущества. То что они другие и сочитают технологию активов с доменными именами это факт. Но преимущество в виде защиты от мошенничества притянуто за уши. Все будет определяться репутацией. Будь то аккаунт-эмитент актива в nxt, либо домен в nem.
По вопросу интеграции с эпс и банками тоже притянуто за уши. Когда все поймут преимущества децентрализованного подтверждения платежей, ни нем, ни другие крипты никому не будут нужны. Нужны будут технологии блокчейна, леджера и т.п.
очень даже плюсую автору сего ответа
а что за технология леджера?
Чтобы говорить о преимуществах или их отсутствии конкретно, нужно иметь живую реализацию мозаики, с техническим описанием ее возможностей. Все имеющиеся описания - это анонс данной фичи, как ее видит Jeff, за что ему конечно спасибо, иначе бы и этого не было. Из его анонса я могу сделать выжимку из трех интересных особенностей мозаик:
1. Мозаики имеют строгую иерархическую структуру.
2. Свойства мозаик можно настраивать.
3. Возможна пакетная обработка мозаик, например пересылка многих мозаик в одной транзакции (кажется, это следствие первого пункта).
Ждем релиза с мозаикой + техническое описание и/или руководство для работы с ними.
...
Mosaics и Namespaces совсем скоро будут выпущены для публичного тестирования в NEM testnet. Более подробная информация об этом появится в ближайшее время.
Просматривая Telegram по диагонали, я понял, что мозаика в части NIS готова (сетевая часть), вопрос только в том, встраивать ли ее в существующий NCC (клиентская часть) или же радикально переписать NCC с нуля, с учетом существующего опыта, что позволило бы заложить в NCC более широкие возможности.
Пока NCC не готов к работе с мозаикой, в тестовой сети (только в тестовой сети!) в качестве временного инструмента для публичного тестирования мозаики предлагается использовать
Nickel с написанным Gimre графическим пользовательским интерфейсом, заточенным на работу с мозаикой. Сам по себе Nickel это набор программных инструментов для работы с блокчейном NEM, написан на питоне.
NCC сейчас не поддерживает создание мозаик, но может отображать транзакции. Так что в основном NCC можно будет использовать пока только для чтения. В то же время существует инструмент nickel. Простой базовый UI для создания мозаик. В ближайшее время я постараюсь объяснить как работать с ним.