Author

Topic: NEM - page 532. (Read 777218 times)

full member
Activity: 189
Merit: 100
September 01, 2015, 08:36:16 AM
Так сам же НЕМ на Java.. везде  где она есть по идее должно быть можно запустить..или нет.
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
September 01, 2015, 06:07:33 AM
Можно ли исхитриться и запустить харвестинг на смартфоне.
Или нет ?

Точнее сказать, запустить NEM узел (NIS), через который будет происходить делегированный харвестинг. Наверное да, если смартфон под Windows и его ресурсов достаточно для работы NIS. Сейчас NEM клиент работает под Windows, Linux и MacOS. Но я не слышал о запуске его на смартфоне, iOS или Android. В основном народ экспериментирует, запуская NIS на одноплатных компах и арендованных vps.

Если говорить об открытии только NEM кошелька на устройствах с ограниченными ресурсами (для этого придется запустить NCC, привязав его к какой-нибудь удаленной NIS, к своей или из списка публичных узлов), то мобильный клиент под iOS и Android вроде как пишется сторонними разработчиками. Еще в начале июня jabo38 писал:

...Мобильное приложение NEM находится в стадии альфа. Могу сказать, что оно установлено на моем телефоне и отлично работает в тестовой сети. Тем не менее еще предстоит проделать немало работы и довести его до ума, прежде чем состоится его релиз. Поэтому вы его увидите не так скоро...
С тех пор других известий по этой теме не было. Кроме того, как я понимаю, к моменту появления мобильного клиента должна работать сеть т.н. суперузлов, т.е. должен быть список постоянных надежно работающих узлов, к которым мобильные клиенты будут подключаться. Программа поощрения суперузлов также пока не активирована, хотя ее проект написан.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
September 01, 2015, 05:34:09 AM
Можно ли исхитриться и запустить харвестинг на смартфоне.
Или нет ?
hero member
Activity: 973
Merit: 500
August 31, 2015, 08:30:43 PM
Интересно было бы кипер в NEM   в будущем увидеть, наподобие вебмани, чтоб скачать приложение на комп и запускать без браузеров вообще.Может это актуально будет при запуске банка и разн.валют цветных в NEM.и мерчант для оплаты на сайтах соответственно должен появиться.
legendary
August 31, 2015, 03:15:41 PM
Quantum Mechanics тестирует программу e-mail оповещения о входящих транзакциях NEM аккаунта.

Quote from: Quantum Mechanics https://trello.com/c/G226ErYf on August 30, 2015, 06:28 PM
Нужны тестеры.
https://www.krakenlabs.org/XEMnotifier/

legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
August 31, 2015, 10:46:10 AM
собираю с крана http://faucet.nem.io. дают каждые 12 часов 100 000 000 макото. надо собирать.цена потом вырастит. в 2010 году 100 000 000 сатоши давали. не знала, не собирала.. теперь знаю собираю. дали шанс кто на btc не успел. в 2010 году 100 000 000 сатоши стоили 1 цент. сейчас в 2015 году 100 000 000 макото стоят 1 цент. уже 1 000 000 000 макото насобирала. буду богатой когда 100 000 000 макото будут стоить 230 баксов если не больше. Smiley
newbie
August 31, 2015, 06:20:20 AM
Спасибо за инфу andme и  pol5.
Попробую запустить.
legendary
August 31, 2015, 05:51:53 AM
andme!
напиши здесь подробную инструкцию по удаленному харвестингу или дай ссылку или напиши ее в первый пост.
и поясни, как это происходит, если можешь.
хочется попробовать.
И есть ли отличия от обычного харвестинга, я имею ввиду что это дает по профиту.
понятно что харвестинг сейчас дело убыточное, тем более что курс нема серьезно так грохнулся.
Да и все сейчас кинулись кефиром заниматься.
все же спрашиваю потому что у меня сложности и с питание и с подключением к нету.
постоянно что то вырубается и потом снова загружаю... задолбался так харвестить.
спасибо!

Про харвестинг, в т.ч. и удаленный, достаточная для начала работы информация есть в "конспекте" (ссылка у меня в подписи). Есть видеоруководство по делегированному харвестингу, есть сайт по теме делегированного харвестинга.

Делегированный харвестинг в сравнении с локальным:
How Local and Delegated Harvesting Works.
Делегированный харвестинг превосходит локальный в безопасности и удобстве, в плане зарабатывания монет они равноценны. Чтобы получаемые от харвестинга суммы стали как-то ощутимы, в сети должен быть очень активный реальный оборот XEM, сейчас его нет и получаемые от харвестинга суммы символические (в основном комиссии генерируются за счет активности бота). До реальной активности в сети надо еще дожить, на время этого переходного периода планируется запустить программу вознаграждения узлов за качественное присутствие в сети (непрерывность, скорость, надежность). Таким узлам дали название суперузлы. По этой программе узлы будут получать вознаграждения достаточно ощутимые, несимволические.

Еще пара ссылок на английском:
How to Connect to a Remote Server.
How to Use Delegated Harvesting.

Чтобы отвязаться от пропадания электроэнергии и непостоянного интернета, самый простой путь без заморочек (имхо) - это запустить свой узел на каком-нибудь дешевом ноуте или планшете, его аккумулятор выполнит функцию бесперебойника, а пропадающий интернет при стабильном питании узлу не страшен, это событие корректно отрабатывается и перезапускать узел не придется, знаю из практики - у меня интернет также бывает что прерывается, и ничего, узел работает месяцами от одного обновления клиента до другого и харвестит.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
August 31, 2015, 05:14:32 AM
andme!
напиши здесь подробную инструкцию по удаленному харвестингу или дай ссылку или напиши ее в первый пост.
хочется попробовать.
И есть ли отличия от обычного харвестинга, я имею ввиду что это дает по профиту.
понятно что харвестинг сейчас дело убыточное, тем более что курс нема серьезно так грохнулся.
все же спрашиваю потому что у меня сложности и с питание и с подключением к нету.
постоянно что то вырубается и потом снова загружаю... задолбался так харвестить.
спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=ojxGI9xHJeM&feature=youtu.be     я по этой инструкции делал
newbie
August 31, 2015, 03:43:16 AM
andme!
хочется попробовать.
спасибо!

legendary
August 30, 2015, 08:59:40 AM
Мозаика на подходе.

Quote from: Telegram NEM::Red
Quote from: thilon on August 30, 2015, 03:40 PM
как мне заполучить клиент с мозаикой для тестирования?

Quote from: gimre on August 30, 2015, 04:40 PM
пока никак. но мы сделаем это возможным в течение недели
legendary
August 27, 2015, 01:19:53 PM
Что то тема затихла  Undecided Что хоть происходит с nem? Когда будет готов мобильный клиент для андроид?

Тема - да, но NEM находится в активном развитии. Начиная с блока 199800 в NEM работает такая фича как мультиподпись m из n, это первая криптомонета с такой встроенной фичей. В ближайшее время, думаю не позднее чем через месяц, в функционале NEM появится такая вещь как мозаика (≈ цветные монеты), и NEM также будет первой монетой с подобной встроенной в ядро фичей. Именно над мозаикой сейчас плотно трудятся разработчики и она является объектом тестирования в тестовой сети (текущая версия клиента 0.6.48).

Про мобильный клиент пока полная тишина, хотя достаточно давно jeff (jabo38) писал, что он тестировал мобильный клиент и успешно. Но это уже зависит от сторонних разработчиков, взявшихся за решение этой задачи.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
August 27, 2015, 12:25:04 PM
Что то тема затихла  Undecided Что хоть происходит с nem? Когда будет готов мобильный клиент для андроид?
legendary
August 25, 2015, 09:47:28 AM
100 XEM кран: http://faucet.nem.io/
hero member
August 22, 2015, 04:45:45 PM
Какие новости ожидаются в ближайшее время?
hero member
August 17, 2015, 10:41:26 AM
Чем-то похож на Нео - главного героя "Матрицы".
Мы на правильном пути.NEM должен перевернуть мир крипто в ближ.будущем, и не только ...
legendary
August 17, 2015, 08:37:59 AM
Jeff McDonald (Джефф Макдональд, jabo38), активный немстер из команды маркетинга NEM, тестер.

...
Q: Как у тебя появился интерес к блокчейн технологиям и NEM?
A: Я работаю в Южной Корее профессором средств коммуникаций. Раньше я часто отправлял деньги домой и делал это банковскими переводами, теряя на этом большие комиссии. И так продолжалось, пока я не открыл для себя Bitcoin. С этого дня я отправлял деньги не опасаясь их потерять и по курсу всегда лучшему, чем официальный курс XE.com. Я выбирал выгодное для себя время покупок и продаж, фиксируя хорошие времена на рынке, когда в Южной Корее цена была низкая, а дома высокая.
Тогда я был очарован Bitcoin, но впоследствии увидел в нем много проблем, которые заставили меня в какой-то степени усомниться в Bitcoin как в долгосрочном решении. Многие из этих проблем рассматривались в NEM, и так я оказался здесь.

Q: Чем ты увлекаешься?
A: Мне нравится запускать воздушные змеи на пляже, делать упражнения и встречаться со своей девушкой.

Q: Пожалуйста, опиши NEM в нескольких словах.
A: Блокчейн будущего сегодня.
legendary
August 17, 2015, 07:21:45 AM
Makoto Takemiya (Макото Тейкмиа, makoto1337) как публичный представитель NEM. Из команды основных разработчиков NEM.

Макото получил образование в Калифорнийском политехническом государственном университете и Токийском университете на кафедре нейроинформатики, по специальности компьютеры и информатика. В своей профессиональной деятельности как невролог он имеет научные публикации, как индивидуальные, так и совместные, и работы на компьютерной платформе BrainLiner (неврология).

В настоящее время он работает полный рабочий день в NEM. Этим летом он принял участие в ряде конференций по криптовалютам. В ближайших планах участие в медиа саммите в Японии.

Первое видео Makoto на английском (18 июля 2015), презентация NEM:
https://youtu.be/XxjGFwwtBm0?t=25m42s

Makoto Takemiya's Facebook:
https://www.facebook.com/mtakemiya

...
legendary
August 17, 2015, 06:07:15 AM
перевод
http://nem.io/NEM_techRef.pdf
есть?
Нет.

Это не перевод Technical Reference, а только небольшой конспект по NEM для начинающего немстера.

а доменные активы работают?

кому не жалко киньте монет для пробы имен
NBM2EB-5QG6T7-FUVD6O-IGTAWQ-NTZ2IF-G7PT4Y-KFHC
Работа над мозаикой почти завершена, но в реальной сети (0.6.43) ее пока нет. Сейчас ее испытывают в тестовой сети (0.6.46).

Для всяческих экспериментов standalone клиент можно переключить на тестовую сеть (в файлах конфигурации nis и ncc надо параметр nem.network = mainnet исправить на nem.network = testnet; адреса в тестовой сети начинаются на "T"). Тестовые монеты можно запросить на NEM форуме. Для тестовой сети есть отдельный Block Explorer. Хотя небольшие эксперименты с таким же успехом можно проделывать и в реальной сети на малых суммах.

В реальной сети:
hero member
Activity: 546
August 17, 2015, 03:27:34 AM
а доменнве активы работают?

кому не жалько киньте монет для пробы имен
NBM2EB-5QG6T7-FUVD6O-IGTAWQ-NTZ2IF-G7PT4Y-KFHC
Jump to: