и чем он лучше вообще?
меньше мошенничества будет и можно будет легко найти мозайки по именам.
если мошенник создал мозайки то все они будут от его имени.
еще они лучше тем что можно много всего встраивать. очень хорошо для эпс будет. можно в виде активов создать валюты и ими платить если известная эпс такая как киви или вебмани свои знаки решит сделать в виде активов на nem. или свою эпс можно создать с долларами, рублями, евро и ее раскрутить чтобы люди ей пользовались. создание своей эпс и банка теперь ничего не будет стоить. можно выпустить активы и подкрепить их обеспечением в других эпс и банках на всю сумму выпущенных активов. так будет много разных денег вшитых в nem. не нужны будут другие эпс. будем платить активами эквивалентными деньгам прямо из nem вместо киви, вебмани, и других банков и эпс.
nem лучше мозайки чем у nxt и коры простые активы...
описание мазаек https://bitcointalksearch.org/topic/m.12559816
мазайки будут привязаны к имени и по имени можно будет найти все мазайки принадлежащие этому имени. допустим кто-то успешные проекты открывает. люди получают с них доход. они будут видеть в мазайках все проекты этого человека которые будут идти от его имени. или другая ситуация. человек открывает программы пирамиды. люди теряют деньги и по имени можно будет найти все проекты мошенника и знать точно что это всё его. но мазайки в первую очередь созданы для успешных предпринимателей. чтобы все проекры успешных людей по их имени инвесторы очень быстро находили. будут на неме потом новые биллы гейтсы и их легко будет найти. да и пиарить не нужно их все. достаточно пиарить только своё имя а там уже инвесторы сами найдут по имени все успешные мазайки.
как вы себе можете представить централизованные фиатные деньги децентрализованными? всегда придётся держать обеспечение в банках или эпс. без денежного обеспечения это фантик а не купюра. все банки и эпс держут у себя или в других банках и эпс обеспечение. разрешается выпускать ровно столько валюты сколько у тебя есть валюты в качестве обеспечения в другом банке или в другой эпс. без обеспечения это мошенничество. фальшивомонетчество. у меня есть рубль я могу его положить в другой банк и у себя в своём банке напечатать 1 рубль. этот мой напечатанный рубль будет обеспечен тем 1 рублем который лежит в качестве обеспечения в другом банке.
если делать без обеспечения то это будут не рубли и не доллары а другая валюта со свободным не фиксированным свободным курсом как xem и btc. все фиатные валюты всегда из-за того что обязательно должны быть обеспечены будут централизованными. поэтому если банки и эпс будут интегрироваться в блокчейн nem от централизации из-за обеспечения этих валют мир не избавится. будет по прежнему централизация а иначе это преступление печатать ни чем не обеспеченные доллары и рубли с твердым курсом.