у меня пароль больше 100 символов
по ошибке "набрал" не весь
но кошель открылся
?
Хорошее наблюдение. Сейчас для входа в кошелек (а также и при его регистрации) используются только первые 128 символов пароля. 129-й и последующие символы пароля хотя в форме набора пароля будут присутствовать, но при входе в кошелек они отсекаются и роли не играют. В данном случае пароль содержал более 128 символов, например 140, а набраны оказались например 130; и этого уже достаточно для входа в кошелек, т.к. анализируются только первые 128 символов набранного в форме пароля.
...
NEM нельзя использовать для платежей множественным пользователям. Например войдя в кошелёк если мне нужно отправить монеты Мише и Пете я вынужден выбирать кому из них я первому буду переводить монеты. Разработчикам нужно это донести, чтобы можно было за одну транзакцию посылать монеты по множественным направлениям.
...
При такой множественной транзакции все равно придется указывать аккаунт каждого пользователя и сумму для каждого пользователя. В блокчейне все равно будут фиксироваться отдельные транзакции. Ждать подтверждения придется для каждой отдельной транзакции. А при наборе данных ошибка для одного аккаунта отменит весь пакет сразу. И часто ли такой функционал будет нужен? Предположим, в будущем бухгалтерия предприятия будет начислять зарплату в NEMах. Каждый месяц придется отправлять определенные суммы тысяче работников по списку. Скорей всего этот функционал будет реализован в специализированной программе типа 1C.
...
И ещё хотелось бы иметь возможность менять Private Key. Если будет возможность менять Private Key, то мы выйдем на уровень чеков и купюр определённых номиналов, которые можно будет друг другу передавать. Импортировал себе Private Key от получателя, нажал на кнопку изменить Private Key. Теперь монеты только твои.
...
Достаточно получателю перевести монеты на другой аккаунт, созданный им.