Актив — часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату.
Где хранится заветная информация о том, что предложенные вами символы что то стоят?
Что я с ними могу делать? Зачем я их буду покупать?
Вы организуете венчурный фонд? Произведете множество гениальных стартапов?
Ради бога. Это хорошо. Только сначала расскажите мне сначала о них, а затем о том, что я с этого получу. Как инвестор, или акционер.
Вы получаете место уплаченному месту. Заплатили 1 USD - получили место в сети размером 1 NemUSD, которое теперь лично ваше. Вы можете его в любой момент продать по эквиваленту 1 USD. Что вы получаете взамен? Вы платите 1 USD за каждый 1 NemUSD в качестве того чтобы сеть бережно хранила ваш актив эквивалентный 1 USD в децентрализованной среде. По сути тут плата идёт за создание актива и за обслуживание сети. Да, изначально вы соглашаетесь с тем что деньги идут на развитие сети. В фонд поддержки узлов. Сеть не может работать бесплатно вы сами это понимаете. IPO подобного рода собирают средства на развитие сети. Если бы деньги уплаченные можно было уничтожать, то именно так бы мы с ними и поступали так как в одном месте сгорает в другом появляется. Так по идее и должно быть. Но с фиатом так не прокатит. Его невозможно уничтожить не то что криптовалюту. Потому что даже если показать сожжение денег на весь мир уплаченных при IPO - никто в это не поверит. Отсюда идём проще - уплаченные средства идут как взнос на развитие сети а взамен предоставляется актив NemUSD и пожизненное обслуживание этого актива. Т. е. он создаётся навсегда.
Но по идее деньги, уплаченные должны быть уничтожены. Найдём способ уничтожить уплаченный фиат - тогда всё будет соответствовать требованию - в одном месте сгорает а в другом появляется.
Хорошо, я придумал. Значит уплаченные средства от IPO не пойдут ни в какой фонд поддержки нодов, т. е. важных узлов, они не пойдут вообще на развитие сети, они просто будут залиты на одну из бирж, там будет закуплена самая малым спросом пользующаяся криптовалюта, желательно умирающая, которую не жалко, далее все монеты будут в ней отправлены по несуществующему адресу. Вот таким образом мы и уничтожим фиат. Всё честно. Всё равноценно. В одном месте сгорело - будет показано как было закуплено и уничтожено, а в другом месте появилось в виде актива NemUSD.
Но тут у нас тогда проблема. Не на что создавать Nem AE.
lyka оплатит её создание?