Заметил в сети блоки на предельной пропускной способности сети (как в старые добрые тестовые времена)
12988 120
12990 116
12997 113
13004 105
Все они состоят из однотипных нулевых транзакций с прикрепленным зашифрованным сообщением. Около 450 аккаунтов получили какое-то сообщение.
Кроме того, постоянно проходят одиночные микротранзакции по 10 XEM с прикрепленным сообщением "Alice is donating 10 nem every minute to poor harvesters". Похоже, запущен бот, который каждую минуту целенаправленно раздает очередные 10 XEM харвестерам с небольшими суммами на счете. Дополнительно при этом комиссия 10 XEM уходит случайному харвестеру.
Это значит что программа поддержки узлов стартовала. С выходом AE будет пополнение в фонде поддержки узлов, с выходом через IPO тех самых активов о которых я до этого писал. Много XEM будут выкупаться с бирж на постоянной основе и попадать в этот фонд. Таким образом далее нас ждёт самое настоящее вторичное или я не знаю уже какое это будет по счёту распределение, только уже распределение на поддерживающих узлов, т. е. на харвестеров. Цена на биржах взлетит так как каждый доллар или рубль попадаемый в централизованные электронные платёжные системы, такие как Pay Pal, Perfect Money, Яндекс Деньги, BTC-e коды, и так далее, в результате IPO активов, будет заливаться на биржи и за этот фиат будут выкупаться монеты XEM с бирж.
Думая над этой темой и доводя её до совершенства я пришёл к тому, что нам нужен ещё и сам XEM в виде актива, название его должно быть на AE NemXEM. Тоже, аналогично, будет создаваться через открытое IPO. Конвертироваться будет по принципу 1 XEM = 1 NemXEM актив. В рамках того, чтобы не размножить дополнительные XEM только уже в виде активов предлагаю все собранные монеты XEM в результате IPO уничтожить, послав их на несуществующий адрес в сети. Таким образом актив NemXEM, в неком роде, будет продолжением монет XEM. Мерчанты на оплату будут принимать как XEM, так и его равноценный актив NemXEM. Сколько монет будет в активе NemXEM, покажет публичное IPO.
На AE Nem будут торговаться только активы в различных связках в виде пар между собой. Т. е. самой монеты XEM, в чистом виде, мы там не увидим. Будет актив представлен NemXEM заместо монеты XEM. Это будет настоящая биржа активов, кардинально отличающая от того обрубка AE что сделали разработчики второго поколения крипто Nxt. Я называю NEM третьим поколением, потому что тут всё доработано будет до совершенства нашими разумеется всеобщими стараниями. Мы сами строим NEM своими мыслями, идеями, а кто-то и делами если владеет навыками разработки в сфере крипто и глобальной децентрализации. Нам не хватает разработчиков, по больше бы их для реализации многого ради всеобщей цели, чтобы NEM не просто был, но и процветал