Author

Topic: NEM - page 628. (Read 777218 times)

member
Activity: 68
Merit: 10
July 01, 2014, 04:14:01 PM
hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
July 01, 2014, 02:18:22 PM
скопировал файл кошелька на флешку.
перенес в дир. nсс на другом компе.
вошел в клиент
открылся счет с нулем, хотя там были монеты.
Что бы это значило и что это такое ?
Как пользоваться то?

Так всегда в начале бывает - баланс 0. Это пока неустранённый баг.

Лечится так :

При первом включении выдаёт баланс 0.
Выключаем клиент Close Program.
Затем окно оставшееся тоже отключаем кнопками Ctrl + C, Y, Enter.
Ждём 3 минуты.

Затем по новой входим и монеты уже на счету.
Спасибо за совет, только он ни фига не помог.  
Чего то клиент такой сырой, что даже тестить влом.
Такие ляпы при первом знакомстве это уж в никуда.

Да у меня комп вообще не выключался и клиент работал.

Тогда жди beta, там уже будет клиент exe файлом сразу устанавливаться а не как этот - через браузер Wink
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
July 01, 2014, 08:27:22 AM
Ребят, сейчас пока тестовыми только монетами можно работать?
Да, реальные NEM будут в августе-сентябре.
А в сигнатуре у тебя прописана устаревшая ссылка. Актуальная ссылка на основной тред Nem:
https://bitcointalksearch.org/topic/nem-xem-official-thread-100-new-code-easy-to-use-apis-654845
full member
Activity: 201
Merit: 100
July 01, 2014, 08:21:15 AM
Ребят, сейчас пока тестовыми только монетами можно работать?
legendary
July 01, 2014, 08:19:24 AM
вошел в клиент
Как пользоваться то?

Лечится так :

Ждём 3 минуты.

При первом включении должен скачаться блокчейн, файл nis.h2.db, данные о суммах на аккаунтах извлекаются оттуда. На это потребуется немного времени, поэтому первоначально на аккаунтах видим нули. Надо просто подождать, и все суммы отразятся как надо. Это не баг, это особенность первого включения. Ничего выключать-включать не надо. По мере скачивания блокчейна в кошельке будем видеть появление строчек совершенных транзакций, можно сказать вся история кошелька пройдет на наших глазах в течение считанных минут.

Проблема jazzy7 заключалась в том, что он не запустил локальный узел "Boot Local Node". Он использовал старую версию 0.0.55, в новой версии 0.0.59 включение локального узла предлагается на старте, и этот шаг невозможно пропустить. Если локальный узел не запущен, то блокчейн не качается. А в кошельке будут все время индицироваться суммы, соответствующие информации в имеющемся блокчейне, ранее скачанном. В его случае клиент начал работу с чистого листа, поэтому и были вечные нули.

Чтобы не ждать, можно сделать копи-паст файла *.db из предыдущего кошелька, если переходим на новую версию клиента. Если переходим на другой компьютер без обновления версии клиента, тогда можно просто перенести папку package со всем содержимым.
legendary
July 01, 2014, 07:58:35 AM
у меня только эти. а этих пока не вижу
Значит работаешь на старой версии 0.0.55. Обновись до 0.0.59.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
July 01, 2014, 07:55:12 AM
а  где  эти  пункты   ?      что то  не могу  найти  Huh
В правом верхнем углу галочка, по клику разворачивается выпадающее меню. Кроме этих там еще два пока неактивированных пункта добавились:
   Merge Wallets (слияние кошельков)
   Export Wallet
   Refresh info
Boot local node
Merge wallets
Export wallet
Create new account
Add an existing account
Set as primary account
Client Info
Close wallet
Close program         у меня   только  эти   .        а   этих пока    не вижу        Change wallet name
   Change wallet password
   Change account label
   Remove account
legendary
July 01, 2014, 07:48:52 AM
В правом верхнем углу галочка, по клику разворачивается выпадающее меню. Кроме этих там еще два пока неактивированных пункта добавились:
   Merge Wallets (слияние кошельков)
   Export Wallet
legendary
July 01, 2014, 07:39:25 AM
Вчера вечером вышло обновление nis-ncc-0.0.59.zip,
контрольную сумму файла можно проверить онлайн.

Изменения, которые сразу видны:
   harvesting возможен, если на аккаунте не менее 10.000 NEM

В меню кошелька добавились пункты:
   Change wallet name
   Change wallet password
   Change account label
   Remove account

hero member
Activity: 616
Merit: 500
TEZOS
July 01, 2014, 07:22:25 AM
вошел в клиент
Как пользоваться то?

Лечится так :

Ждём 3 минуты.

legendary
July 01, 2014, 06:37:49 AM
Вчера вечером вышло обновление nis-ncc-0.0.59.zip,
контрольную сумму файла можно проверить онлайн.

Изменения, которые сразу видны:
   harvesting возможен, если на аккаунте не менее 10.000 NEM

В меню кошелька добавились пункты:
   Change wallet name
   Change wallet password
   Change account label
   Remove account

UPD. Сначала harvesting не включался и выходило сообщение, что "harvesting возможен, только если на аккаунте не менее 10.000 NEM". На другой день, он вдруг стал включаться. Сумма на аккаунте не менялась, 3000 NEM.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
July 01, 2014, 03:59:17 AM
вошел в клиент
Как пользоваться то?

legendary
June 30, 2014, 11:11:47 PM
Но вот ещё что кто знает,почему открытый новый кошель не принимает транзакцию. А с другого не отправить, хотя немы доброжелатели прислали.
Пишет "OOP".

Отправление монет до сих пор на моих глазах происходило без проблем, если не считать два раза, когда они были. Но это не сопровождалось сообщением Oops! Error... Первый раз, это когда я вначале запросил тестовых монет, а вся сеть именно в этот час легла. Никто в сети не мог тогда совершить транзакции. Причину не знаю, но по крайней мере она была не фатальная, и в течение часа сеть подняли. Другой раз это вчера, когда я пытался отправить монеты, проходила проверка NIS, мне сообщалось "success", но подтверждения транзакции из сети не было, хотя ранее прошедшие транзакции продолжали получать подтверждения. Проблема исчезла и новые транзакции прошли когда я перезагрузил компьютер (?).

Oops я получал, когда заполнял неправильно поля формы Send NEM или забывал что-то заполнить. Скорее всего это ваш случай. В сообщении об ошибке ниже мелким шрифтом дается пояснение ее возможной причины.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
June 30, 2014, 05:51:42 PM
andme, я, намедни, со своими проблемами и чтением на бегу, утратил внимательность
картинка предназначалась для тестовой темы,
все вернул на место, где взял,
мои извинения
newbie
Activity: 14
Merit: 0
June 30, 2014, 04:08:55 PM
У меня тоже странные даты. Но вот ещё что кто знает,почему открытый новый кошель не принимает транзакцию. А с другого не отправить, хотя немы доброжелатели прислали.
Пишет "OOP".  Типа гуляй Вася.
 Хренота какая то.
Или чего то надо ещё запустить?
legendary
June 30, 2014, 11:38:09 AM
Я один из желающих.
Номер кошелька внизу. Спасибо! Smiley
Что-то с сетью или с моим узлом. Три попытки уже сделал в течение часа, статус подтверждений для новых транзакций застывает в состоянии Ожидание (Pending). Gimre говорит, что "probably too few harvesters or option b) you transactions for some reason are not announced".
До этого транзакции быстро проходили. Но народ молчит, значит сеть в порядке.

Пока не знаю что предположить. NIS & NCC перезапускал, нет эффекта. Confirmations: Pending.
PS. Через 2 часа все активированные транзакции вдруг дружно ушли и начали подтверждаться. Правда перед этим я перезапустил не просто софт Nem, а компьютер. Совпадение?

подскажите  что  это  за блоки     ?  Shocked      http://prntscr.com/3xzc4p
Транзакция без Sender/Recipient и с нулевыми Fee и Amount - это поощрение за нахождение блока. Это норма, но награда не всегда будет нулевой.

Есть еще одна странность: некоторые транзакции датируются нереальными старыми датами. Этот баг известен и будет устранен в следующей версии, к сети он не имеет отношения, связан только с UI и вызван некорректной обработкой чисел.
hero member
Activity: 888
Merit: 1001
Proof-of-Stake Blockchain Network
June 30, 2014, 10:43:28 AM
картинка не уступает самой первой (светящиеся мобильники в поднятых руках на фоне вечернего моря) по простоте и глубине решения
очень талантливая картинка, спасибо Вам, andme и Елене за то, что "передала совет",
а вообще, мог и не прочитать его, так как не участвую пока в пинг-понге
legendary
June 30, 2014, 10:39:01 AM
подскажите  что  это  за блоки     ?  Shocked      http://prntscr.com/3xzc4p
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
June 30, 2014, 09:15:35 AM
    Как получить тестовые монеты.
    Я могу послать 1000 тестовых NEM. Если вам этого хватит, пишите тогда в этой ветке, только номер кошелька пишите не в самом сообщении, а в сигнатуре.[/li]
    [/list]
    Получить монеты может любой желающий.
    Я один из желающих.
    Номер кошелька внизу. Спасибо! Smiley
    legendary
    June 30, 2014, 01:27:49 AM
    Не могу ответить на некоторые вопросы, может кто поможет. Излагаю по-порядку.

Допустим, я создаю два кошелька A и B. Автоматически в каждом из них будут созданы два аккаунта, сначала безымянные (No Label). Они же первоначально будут основными (primary). Каждый аккаунт имеет свой Nem адрес, вида
    TAW5ED-XM8LFB-BAGB7L-CP4C3X-T5YV7O-EU4MOK-FJOW.
    Чтобы видеть одновременно оба кошелька, открываю две вкладки браузера.

Создам в каждом из кошельков по дополнительному аккаунту через "Create new account". Дам этим дополнительным аккаунтам имена (Private Label) соответственно a2 и b2. Основные аккаунты остаются пока безымянными.

Вопрос 1. Как дать имена безымянным аккаунтам?

Далее. Сделаю для примера в кошельке A основным аккаунтом аккаунт a2. Для этого перейду в кошельке на него и сделаю "Set as primary account".

В меню также есть строка "Add an existing account". Логично предположить, что через нее я мог бы перенести некоторый аккаунт из одного кошелька в другой (но может я ошибаюсь и предназначение этой фичи другое), т.е. добавить уже существующий аккаунт в кошелек. И вот на этом месте я застопорился. Имя "Wallet" уже задано, это имя кошелька, в котором я нахожусь. "Wallet's password" понятно, его пароль. А вот что вводить в "Account's Private Key", всевозможные варианты перепробовал, результат один: Oops! Error... Конечно, может фича просто еще не прописана, может быть. На англоветке вопрос задавал, ответа по сути не получил.

Вопрос 2. Для чего предназначена фича "Add an existing account" и как ее применять? Работает ли она вообще?
    Jump to: