Pages:
Author

Topic: NEM - page 72. (Read 777425 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
November 28, 2018, 11:36:31 AM
Хочу уточнить. Как xpx (токен проксимы) хранить в nanowallet? В мозайк? Может кто-нибудь дать инструкцию? Заранее благодарен

Когда я выводил xpx с биржи, то я просто указал свой nem адрес, хранятся они как мозайки.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
November 27, 2018, 08:20:10 PM
Хочу уточнить. Как xpx (токен проксимы) хранить в nanowallet? В мозайк? Может кто-нибудь дать инструкцию? Заранее благодарен
full member
Activity: 686
Merit: 227
November 27, 2018, 04:55:49 PM
Цитата Ягуара:
ProximaX is based on a private chain of NEM with some modifications. How they deploy it is up to them, but they’re no different than any other company using a private catapult chain.

Скорее всего узлы пользователей, обеспечивающие трафик контента и его хранение, будут по отношению к блокчейну ProximaX лайт узлами, т.е. не будут участвовать в синхронизации блокчейна.
Может это речь о тестнете? Потому что Катапульта только в приватном блокчейне?

сколько монет надо для ноды?
Пока не анонсировали.Ждите анонсов.Думаю не меньше ляма. В НЕМе например надо 3 ляма на суперноду.
full member
Activity: 343
Merit: 100
November 27, 2018, 04:07:52 PM
...
Почему Вы думаете что Проксиму можно откатить? Нем тоже централизирован.Все завязано на мультсиге трех девов и они контролируют НЕМ.Если что-то сними одновременно произойдет то будут большие проблемы.Ситуация с выборами показала что нет единого центра принятия решений.Возможно это и хорошо но до добра это не доведет.
К слову о девах.Лон после запуска Проксимы уже привел в проект не мало разработчиков.Про биржу Лон тоже рассказывал.Говорит что он вкладывал в неё личные средства но после его ухода биржа загнулась.

Насколько я понимаю, приватная сеть базируется на "своих" контролируемых узлах. Что мешает перезапустить их с позавчерашним бекапом блокчейна? Такой фокус с публичной сетью NEM невозможен.

сколько монет нужно,чтобы "харвестинг" организовать на проксиме?

А там есть харвестинг?

про ноды что-то пишут,значит что-то там будет

Пока нет такой информации.Скоро должны выкатить техническую документацию и обновить дорожную карту.
...
Почему Вы думаете что Проксиму можно откатить? Нем тоже централизирован.Все завязано на мультсиге трех девов и они контролируют НЕМ.Если что-то сними одновременно произойдет то будут большие проблемы.Ситуация с выборами показала что нет единого центра принятия решений.Возможно это и хорошо но до добра это не доведет.
К слову о девах.Лон после запуска Проксимы уже привел в проект не мало разработчиков.Про биржу Лон тоже рассказывал.Говорит что он вкладывал в неё личные средства но после его ухода биржа загнулась.

Насколько я понимаю, приватная сеть базируется на "своих" контролируемых узлах. Что мешает перезапустить их с позавчерашним бекапом блокчейна? Такой фокус с публичной сетью NEM невозможен.
Проксима это не только приватные блокчейны.Нодой сможет стать любой у кого есть достаточное количество токеноов.Для полноты понимания картины нужно ждать техническую документацию.

сколько монет надо для ноды?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
November 27, 2018, 03:58:54 PM
Цитата Ягуара:
ProximaX is based on a private chain of NEM with some modifications. How they deploy it is up to them, but they’re no different than any other company using a private catapult chain.

Скорее всего узлы пользователей, обеспечивающие трафик контента и его хранение, будут по отношению к блокчейну ProximaX лайт узлами, т.е. не будут участвовать в синхронизации блокчейна.
full member
November 27, 2018, 03:43:15 PM
Пока нет такой информации.Скоро должны выкатить техническую документацию и обновить дорожную карту.
...

Проксима это не только приватные блокчейны.Нодой сможет стать любой у кого есть достаточное количество токеноов.Для полноты понимания картины нужно ждать техническую документацию.
legendary
November 27, 2018, 03:41:22 PM
...

А там есть харвестинг?
full member
November 27, 2018, 03:40:08 PM
- будет два токена: ХРХ и стейблкоин, оба будут на платформе. Это даст возможность бизнесу работать на привычных условиях и легко конвертиться в фиат.

а стейблкоины будут раздавать?)) 1 к 100 от кол-ва проксимы на кошельке?) и за ноды оплата будет как у нем?
Стейблкоином вроде должен быть XAR.
Будут платить за хранение файлов,пропускную способность и полезность.
full member
Activity: 343
Merit: 100
November 27, 2018, 03:39:27 PM
full member
November 27, 2018, 03:24:21 PM
legendary
November 27, 2018, 02:39:54 PM
Проксима вышла в центр внимания по причине того что она связана с Лоном (и его друзьями), от которого ниточка ведет к НЕМ Фаундейшан. Косяки Фаундейшан и мутные процедуры выборов катализировали пристрастное отношение к Проксиме. Тем не менее нет проблемы в том что Проксима использует код НЕМа. Такова экосистема НЕМ, в которой предполагается существование множества приватных блокчейнов.

Почему Проксима не конкурент НЕМ.
Самое главное: Проксима базируется на приватном блокчейне (который можно отключить, отмотать назад и т.д.), и это централизованный проект. На этом уже можно поставить точку. Проксима не единственный проект, использующий приватный блокчейн НЕМа - есть LuxTag, Blockstart, He3 и этот список будет расти. Почему внимание обращено только на Проксиму? Высказывались предположения что Лон используя свое положение создал Проксиме привилегированное положение. Возможно, я не владею темой. В то же время Ягуар говорит что разработчики Проксимы даже внесли некоторый вклад в развитие кода НЕМ.
https://forum.nem.io/t/proximax-jaguar-q-a/20626/14

Два слова о Лоне, как я его вижу, и о надежности его руководства Проксимой. Энергичный предприниматель, менеджер. Обладает обаянием и полезными контактами, поэтому во многих стартапах числился свадебным генералом. Он не технарь. Возможно поэтому он не понимал, будучи президентом Фаундейшан, что следует форсировать тему расширения команды разработчиков. Девы тоже хороши, могли эту тему еще тогда поднять, ну да ладно. Лон легко загорается, и также легко остывает и бросает надоевшую тему, переключаясь на новый объект страсти. Где сейчас обменник Crypto Apex, где сервис денежных переводов Dragonfly Pay - разработки тихо умерли. Какой профит получил НЕМ и где сотрудничество НЕМ с Вильнюсом (полмиллиона евро ушли туда)? Также досрочно и легко спрыгнул он с президенства НЕМ Фаундейшан на Проксиму. У меня нет уверенности что на полдороге он не переключится с Проксимы на что-либо более интересное с его точки зрения.
member
Activity: 934
Merit: 19
November 27, 2018, 02:18:06 PM
- будет два токена: ХРХ и стейблкоин, оба будут на платформе. Это даст возможность бизнесу работать на привычных условиях и легко конвертиться в фиат.

а стейблкоины будут раздавать?)) 1 к 100 от кол-ва проксимы на кошельке?) и за ноды оплата будет как у нем?
full member
November 27, 2018, 02:10:17 PM
Ни к чему не призываю но думаю есть смысл в переливе.
Я уже втарился. Раза 4-5 поупал частями еще до мапа. Сперва даже в просадке сидел(по Эфиру с которого заходил). Но потом вышел отчет за октябрь,запустили тестнет и Проксима поперла.

проксима будет стоить 10 баксов?)) думаю хем сможет 5 баксов и выше поднять за монету, а проксима не знаю....проксима по сути хранилище, а хем монета для бизнеса...
Пока про 10 баксов говорить рано.В нынешней ситуации даже бакс будет казаться полнейшим туземуном.Про цифру в 10 баксов можно забыть.Имхо.
Проксима не просто хранилище.Там еще много всего будет.
Бизнес тоже сможет её использовать если получить лицензию.
- будет определенная плата за сервисы сети для разработчиков приложений, которые в свою очередь будут определять плату для пользователей за пользование своими приложениями
- в данный момент команда активно пушит среди бизнеса приватный БЧ, т.к. есть рабочий прототип
- монетизацией для приватного БЧ будет лицензирование (т.е. компании будут покупать лицензию на использование и поддержку технологии у ProximaX)
- плата за лицензию возможно будет взыматься в ХРХ или другие варианты (может быть заморозка), которые повысят спрос и использование  ХРХ в рассчетах
- блокчейн слой сделан на С++ (катапульт), хранение и стриминг на Go
- запуск НОД тестнета для блокчейн слоя планируется в ноябре, ноды хранения - декабрь-январь, ноды стриминга - январь-февраль. Мейннет на второй квартал 2019.
https://suite.proximax.io/s/TQEZ6SiE8CET2RF-Возможные кейсы Проксимы.Сервисов будет не мало.
П.С. По НЕМу сейчас тоже есть позитивные новости то эти внутренние разборки ни к чему хорошему не приведут.
П.С.С. Думаю Лон понимает спекялтивность рынка криптовалют и решил запилить сервис с реальным утилити.Также в будущем ожидается IPO.
Можете вступить в телегу Проксимы.Там много интересного и Лон постоянно отвечает на вопросы пользователей. https://t.me/ProximaXio
member
Activity: 364
Merit: 18
November 27, 2018, 02:00:40 PM
По сути NEM и покупался на долгосрок, и сегодняшняя цена на него, меня не сильно печалит, а к тому времени думаю и катапульту запустят и все у них наладиться, и Nem будет опять в цене.
member
November 27, 2018, 01:09:53 PM
Я уже втарился. Раза 4-5 поупал частями еще до мапа. Сперва даже в просадке сидел(по Эфиру с которого заходил). Но потом вышел отчет за октябрь,запустили тестнет и Проксима поперла.

проксима будет стоить 10 баксов?)) думаю хем сможет 5 баксов и выше поднять за монету, а проксима не знаю....проксима по сути хранилище, а хем монета для бизнеса...
full member
November 27, 2018, 01:02:54 PM
Да..Они созданы для разных целей. НЕМ не конкурент Проксиме так как  в Проксиме будет много всего чего нет в НЕМе. В Проксиме наверное разве что наверное нельзя будет другие мозаики создавать.А так и Апостиль( будут храниться сами файлы а не только хеши как в НЕМ) будет и Катапульта  и прочее.Еще репутация будет например.Многое зависит что они там себе порешают.Что-то они Лона разозлили и он хочет после маиннета свопнуться с НЕМа как я понимаю и реализовать Каиапульту на Пос и без ПоИ.В тестнете Катапульта на ПоСе и сделаная на основе NXT но он говорит что не проблема внедрить ПоИ когда НЕМ релизнет Катапульту.. НЕМ наверное считает конкурентом Проксиму. Видимо думаю что заберут у них часть инвесторов и пользователей.Хотя Ягуар сказал что Проксима не конкурент.Удивительно что на Ягуара не наехали на фоне разборок с Проксимой. Он же адвизором был.

вообще на фоне чего он тогда вырос и держится пока...значит есть перспективы у нем...или их все меньше и меньше?
Если смогут лруг с другом договориться то думаю перспектива есть.Но есть ряд минусов довольно сильных которые могут негативно сказаться в будущем.

не пора ли продать хем и купить проксимакс на все?)
full member
Activity: 434
Merit: 122
November 27, 2018, 12:51:54 PM
Думаю , Катапульта уже есть, но пока команда не прийдёт к общему знаменателю решения насущных проблем, разработчики обновление не выкатят, да и падающий тренд рынка не распалогает.
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
November 27, 2018, 12:49:11 PM
Вот смотрю я на крипторынок сегодняшний и понимаю, что если ничего не изменится (в лучшую сторону вряд ли), то будем мыс вами господа обещанной Катапульты НЕМа еще очень долго ждать.  Roll Eyes

Ее в любом случае придется очень долго ждать, до конца года ее точна не будет , а ближайшая реальная дата это второе полугодие 2019 года и то это если все нормально с выборами будет

Ну это да, согласен. Я просто держу в голове дату 31 декабря (если не ошибаюсь). Интересно, какие будут официальны причины в криптоСМИ от команды НЕМа по переносу этого события. Конечно, если они вообще будут. Grin

А от разрабов и не было официального заявления про конец года, это уже инвесторы сами придумали себе такую дату. Да и сейчас самое время кодить, пусть до ума доведут ее и постараются не поубивать друг друга перед выборами
member
November 27, 2018, 12:45:28 PM
Вот смотрю я на крипторынок сегодняшний и понимаю, что если ничего не изменится (в лучшую сторону вряд ли), то будем мыс вами господа обещанной Катапульты НЕМа еще очень долго ждать.  Roll Eyes

Ее в любом случае придется очень долго ждать, до конца года ее точна не будет , а ближайшая реальная дата это второе полугодие 2019 года и то это если все нормально с выборами будет

Ну это да, согласен. Я просто держу в голове дату 31 декабря (если не ошибаюсь). Интересно, какие будут официальны причины в криптоСМИ от команды НЕМа по переносу этого события. Конечно, если они вообще будут. Grin

не пора ли продать хем и купить проксимакс на все?)
member
Activity: 742
Merit: 13
November 27, 2018, 12:43:33 PM

Pages:
Jump to: