Pages:
Author

Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML) - page 64. (Read 56356 times)

jr. member
Activity: 51
Merit: 1
Антон привет. Не могу разобраться почему у меня сыпет реджекты.  Посмотри пожалуйста в чем может быть проблема. Заметил что только на Dagger-Hashimoto.
Ссылка на log файл и скриншот. https://dropmefiles.com.ua/ru/cDQC3PSaf
newbie
Activity: 24

Подтверждаю.
Два дня бился с Фениксом, не мог применить доп параметры, пока не поставил галочку "Не проверять доп параметры"
И чудо случилось, феникс подхватил доп параметры из поля форк-фикса и разогнался с 30 до 32.
Я посчитал, что этот глюк только у меня или я не верно понимаю название этой галочки.
Может стоит изменить название галочки на "Применить доп параметры"?
Эта галочка делает именно то, что написано - отключает проверку и консолидацию дополнительных параметров.

Понятно. Значит это я не верно понимал назначение данной галочки. Спасибо за разъяснение.
full member
Activity: 1209
Merit: 209

Подтверждаю.
Два дня бился с Фениксом, не мог применить доп параметры, пока не поставил галочку "Не проверять доп параметры"
И чудо случилось, феникс подхватил доп параметры из поля форк-фикса и разогнался с 30 до 32.
Я посчитал, что этот глюк только у меня или я не верно понимаю название этой галочки.
Эта галочка делает именно то, что написано - отключает проверку и консолидацию дополнительных параметров.
newbie
Activity: 24
Хм..)) Значит я забыл, что добавил
Подтверждаю.
full member
Вот только до сих пор не понятно - галка "Откл доп парам"
отключает ДП, что мы забили ручками, или ДП, которые по умолчанию в майнере?
Допустим, в Наномайнере - наоборот. При отключенной галке МемТвик=1... и т д
не работает, работает только при включенной.
Как разобраться?
И ещё... для наномайнера дополнительные параметры не применяются вообще ))

А Вы говорите - "для наномайнера дополнительные параметры не применяются вообще"
Если хотите задать параметры для наномайнера, то необходимо в файл config_nh_0(1).ini внести изменения и поставить ему флаг только для чтения.
А всё, что прописано наномайнеру в "дополнительных параметрах" игнорируется. Почему? Потому-что не сделано... )))
Всё, что прописано в "Доп параметрах" для Наномайнера  - Применяется!
Но только, когда стоит галка "Отключить доп параметры"!)
Что-то не сделано - где-то "0" стоит вместо "1")
Лично проверял, меняются тайминги в терминальном окне Наномайнера, когда ставишь memTweek=2 и т д (1 по умолчанию) и ВКЛЮЧАЕШЬ! галку "Откл ДП"  В окне майнера - зелёная строка с изменениями таймингов.
Хм..)) Значит я забыл, что добавил
jr. member
Activity: 52
Как разобраться?

А Вы говорите - "для наномайнера дополнительные параметры не применяются вообще"
Если хотите задать параметры для наномайнера, то необходимо в файл config_nh_0(1).ini внести изменения и поставить ему флаг только для чтения.
А всё, что прописано наномайнеру в "дополнительных параметрах" игнорируется. Почему? Потому-что не сделано... )))
Всё, что прописано в "Доп параметрах" для Наномайнера  - Применяется!
Но только, когда стоит галка "Отключить доп параметры"!)
Что-то не сделано - где-то "0" стоит вместо "1")
Лично проверял, меняются тайминги в терминальном окне Наномайнера, когда ставишь memTweek=2 и т д (1 по умолчанию) и ВКЛЮЧАЕШЬ! галку "Откл ДП"  В окне майнера - зелёная строка с изменениями таймингов.
full member
Как разобраться?

jr. member
Как разобраться?
Галочка "Отключить проверку дополнительных параметров" отключает проверку того, что вы пишете в окне "Дополнительные параметры".
Т.е. если в доп.параметрах напишете babajaga 1, то это никак не повлияет на запуск майнера, т.к. про параметр "babajaga" программа не знает.
А при включенной галочке эта проверка будет отключена и всё, что написано в "дополнительных параметрах", добавится в параметры запуска майнера.

Антон, здравствуйте!
Цитата из РидМи Наномайнера:
memTweak
Optional common parameter.
Can be set to modify AMD GPU timings on the fly for Ethash/Etchash/Ubqhash algorithms. The following AMD ASICs are currently supported: gfx900, gfx901, gfx906, gfx907, Baffin, Ellesmere, gfx804, Hawaii, Tahiti, Pitcairn, Tonga.

Miner must be launched using admin/root privileges in order to change timings.

Default memory tweak value is 1 which means slightly improving memory timings. Zero value means timings are left as is without modifications. Parameter values must be separated by a comma or space (first value is for GPU0, second is for GPU1, and so on). Supported memory tweak value range is from 0 to 10 (0 means disabling timings modification, 1 is the least intense, 10 is the most intense), for example:

memTweak=9,8,10
It is recommended to begin from lower values and increase them if the miner works stably.

You can also apply same settings for each GPU by defining only one memory tweak value:

memTweak=10
А это - смена таймингов на лету, и даже на 390й с архитектурой Havaii!!!
А еще можно менять частоты ядра и памяти и т д.
https://github.com/nanopool/nanominer/releases

Кто подскажет что с найсом? Sad
https://vk.com/nicehashmining
full member

что-то daggerhashimoto на t-rex никак не запускается... не может подключиться
В свойствах сетевого подключения добавьте dns сервер 77.88.8.8
Смысл пользователям из Украины предлагать сервисы Яндекса? Оно там почти всё заблокировано.
Это проблемы пользователей из Украины. Я предложил решение, которое работает.
jr. member
Activity: 61
Merit: 3
Смысл пользователям из Украины предлагать сервисы Яндекса? Оно там почти всё заблокировано.

И правда заблокировано  Grin
jr. member
Activity: 151
Merit: 7

GoDaddy падал, можно, конечно, рандомно подбирать разные DNS сервера в надежде найти закэшировавший нужные адреса (у меня, например, пока и провайдерский держит). Можно в hosts прописать пока адреса вручную, например эти с Reddit'а:

Code:
172.65.200.133 randomxmonero.eu.nicehash.com
172.65.200.133 daggerhashimoto.eu.nicehash.com

UPD: если что, я проверил – 8.8.8.8 (Google DNS) в данный момент возращает правильные адреса (те, что указаны выше).
full member

jr. member
Activity: 61
Merit: 3

jr. member
Activity: 51
full member
Честно говоря, все на работающих и проблемных компах стоит одинаковое. Вот, например, на Windows 7 Pro за период более суток загрузка оболочкой всего 10%.
https://cloud.mail.ru/public/4gAa/51MEDNgQ9

А на другой такой же Windows 7 Pro с таким же процессором и картами все отлично, загрузка нулевая...
Ваша проблема уникальна, и разбираться с ней придётся только Вам.
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Честно говоря, все на работающих и проблемных компах стоит одинаковое. Вот, например, на Windows 7 Pro за период более суток загрузка оболочкой всего 10%.
https://cloud.mail.ru/public/4gAa/51MEDNgQ9

А на другой такой же Windows 7 Pro с таким же процессором и картами все отлично, загрузка нулевая...
full member
Как разобраться?
Галочка "Отключить проверку дополнительных параметров" отключает проверку того, что вы пишете в окне "Дополнительные параметры".
Т.е. если в доп.параметрах напишете babajaga 1, то это никак не повлияет на запуск майнера, т.к. про параметр "babajaga" программа не знает.
А при включенной галочке эта проверка будет отключена и всё, что написано в "дополнительных параметрах", добавится в параметры запуска майнера.

jr. member
Здравствуйте!
Сегодня попробовал с батника, без доп параметров SRB-Multi 0.5.5
на 4х-гиговых - 28-29 Мх, правда, 1й стояла 8ми-гиговая.
И это я еще интенсивность в ДП не менял.
Неплохо бы, если в следующей версии появится SRB.

А вот ЛолМайнер так и не смог запустить с 1й 588й и остальными 4х-гиговыми - по 1 мх.
Какие только параметры не пробовал Wink
У кого получилось - поделитесь, плз.

Выше VOLIG писАл про изменения хешрейта Феникс после запуска Наномайнера.
Такого же эффекта можно добиться, прописав gt, straps,rxboost в
Доп параметры, запустить Феникс 5.2с, остановить (после того, как устаканится),
затем поставить галку "Откл-ть проверку доп параметров".
Эффект такой же, с каждой 588й  +1,5-2 МХ.

Как разобраться?
PS. Кст, к постам выше про загрузку процессора - Вин10х64 корп LTSB, загрузка
на версии 32 в норме.  
full member
У Вас на скринах оболочка жрет 0,2%. На проблемных компах начинается с тех же 0,2%, причем 31.1 потребляет практически 0%.
У меня тоже есть компы, на которых в тех же комбинациях все ОК, но проблема все же имеет место быть, т.к. предыдущая версия при тех же условиях работает прекрасно.
Определяйте, что на проблемных компах мешает нормальной работе программы
newbie
Activity: 16
Merit: 0
У Вас на скринах оболочка жрет 0,2%. На проблемных компах начинается с тех же 0,2%, причем 31.1 потребляет практически 0%.
У меня тоже есть компы, на которых в тех же комбинациях все ОК, но проблема все же имеет место быть, т.к. предыдущая версия при тех же условиях работает прекрасно.
Pages:
Jump to: