DarkDruid, вся крипта просела, в том числе и Биткоин. Что теперь на весь мир кричать что Сатоси Накамото разводит... Т.е. Вы вообще не рассматриваете дорогу Новы вверх? Объемы Роsa не безграничны. Сложность и PoS, и PoW растет. Любой сейчас может закупиться по хорошей (ИМХО) цене и посить себе на здоровье. Цена в легкую может за день увеличиться в 5 раз. Причем для этого не требуется особых усилий. Стаканы вверх малы. А для того чтобы цену Битка в 5 раз увеличить- сколько миллионов долларов надо? Весна покажет кто где ...
Надеюсь еще увидить в данном топике Ваших извинений позднее.
Давайте по полочкам. Биткоин никуда не просел. Старые форки - да, просели.
Теперь насчет дороги вверх.
Я ни разу тут не писал, что NVC вообще не сможет никогда вырасти. Он может, и даже по разным причинам. Беда в том, что ненадолго. Смотрите сами.
1. Рост по
внутренним причинам, связанным с валютой: выпуск новых функций, обновлений, сайтов, пиара и так далее. Рост пойдет в два этапа: на первом этапе начнут закупаться сами разработчики, т.к. аксиоматически они имеют инсайд о том, что цена пойдет вверх. На втором этапе начнут закупаться сразу же после обновления хомячки-свидетели и горе-трейдеры на тренде развития и "крымнаш". Вот их-то всех опять и побреют те, кто имел инсайд.
Позволю себе процитировать вас же: "Первый пузырь Новы лопается. Первопричина- большой PoS первых держателей. Второй надувается, вернее будет надуваться. Про то что будет- я уверен.". Не знаю, сами вы до этого додумались или прочитали то, что я пишу. Вы построили правильную логическую цепочку, но сделали неверный вывод, потому что большой PoS никуда не денется, он не зависит от пузырей.
2. Рост по
внешним причинам (резкий рост BTC или резкий рост вообще всех форков). Здесь, что называется, "как повезет". В любом случае будут еще сильнее сливаться PoS-держатели. Весь этот сценарий уже видели в ноябре: до этого NVC падал как и сейчас, резко вырос, и стал опять падать. Риск здесь в том, что подобный сценарий может повториться для многих форков, но не для NVC из-за BTC-E - ее доля падает, это существенный удар по NVC.
Итого, в качестве резюме: при любом сценарии длинных инвестиций тут нет, как вырастет, так и упадет. Поэтому тем, кто все-таки втарился по самые гланды, я бы рекомендовал сливать при первом более-менее существенном росте (риск тут в том, что в 2 раза - это тоже очень существенный рост, а закупались уже очень многие до падения в 15 раз). А теперь добавляйте этот пост в закладки и проверяйте прогноз в будущем:
1. Если будет рост по серьезным внутренним причинам, то на графиках вы увидите зеленые свечки
до выпуска новостей об этом (с маленьким стаканом это скорее всего будет растянуто на несколько дней по несколько свечек в день) и сразу какое-то время после новости. Дальше будет слив.
2. Если будет рост по внешним причинам, то он все равно будет медленнее, чем у форков типа LTC, DRK и т.д., которые торгуются на большем диапазоне бирж. Здесь будут сливаться все: начиная от тех, кто будет фиксировать +50% прибыль, тех, кто сливает PoS, заканчивая самой биржей.
Чем раньше вы поймете, что вся модель эмиссии оставляет в выигрыше только первых холдеров, которые одновременно являются инсайдерами, а всех остальных: и майнеров, и трейдеров, в проигрыше, тем меньше денег отдадите этим самым первым холдерам, которые поют сказки об идеальной валюте. Идеальной для них самих.
Сейчас почти нет песнопений да святится имя его, да будет его код улучшаться.
Это 5
Вы воспринимаете это все слишком серьезно.
Надеюсь еще увидить в данном топике Ваших извинений позднее.
Извиняться человеку тут не за что.
Он изложил свое видение темы. Привел аргументы. О чем базар ?
(если что, я лично никак не отношусь к данному форку, это просто один из многих)
Спасибо за понимание
К сожалению, люди вместо того, чтобы приводить ответные аргументы, в основном просто переходят на личности.