Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 195. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
November 15, 2013, 06:51:27 AM
Скажите лучше по скольку монет собирать кучками для стейков, а то давно не читал тему?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
November 15, 2013, 06:50:19 AM
Вот ведь дела, че уже 100% в год ? А я не знал. Кстати как там лучше поступать, после майна отправлять кучку на биржу, а потом обратно или можно отправить со своего кошелька себе же кучку на новый с генерированный адрес этого же кошелька ? Я кстати тоже напремайнил 4000 монет и дурак слил все, правда не сразу, а в течении месяца...  Sad
не 100%, "stakeinterest" : 81%, в будущем возможно и снижение и рост процентов.(от 1% до 100% )
Лучше держать кучками по ~100 монет..
legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
November 15, 2013, 06:44:45 AM
О том что рынком манипулируют крупные держатели премайна? Это уже давно не новость.
Есть крупные держатели, но вряд ли новы достались им в результате премайна. Расскажу про себя, о старте проекта я узнал сразу, со скриптом был уже тогда на ты, так как майнил лайты еще летом 2012, настроил соло и намайнил монет при невысокой еще сложности, за блок где-то 25-30 монет давалось. И через месяц, в марте их слил, так как надувался пузырь в битке и я на свободные средства закупался биткоинами. Напомню что pos майнинг тогда давал 5% годовых и о том что будет 100% я не знал. Потом, уже летом, я зашел в этот топик почитать как обстоят дела узнал об увеличившемся профите pos.
Так что не думаю что в нове есть крупные держатели премайна ибо никто не знал о грядущих 100% годовых и смело лили на бирже, хотя инсайд нельзя исключать.

Вот ведь дела, че уже 100% в год ? А я не знал. Кстати как там лучше поступать, после майна отправлять кучку на биржу, а потом обратно или можно отправить со своего кошелька себе же кучку на новый с генерированный адрес этого же кошелька ? Я кстати тоже напремайнил 4000 монет и дурак слил все, правда не сразу, а в течении месяца...  Sad
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
November 15, 2013, 01:57:48 AM
Не любишь читать? (:
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
November 15, 2013, 12:04:39 AM
penek, может было бы замечательным решением создать еще форум новы на novaco.in ?

это уже обсуждалось... в планах есть... не всё сразу, для начала необходимо основной функционал запилить Smiley

ПыСы только простыни будут сразу жёстко модерироваться Wink
legendary
November 14, 2013, 01:55:51 PM
Но вот отмена решения - это действительно очень похоже на мошенничество с целью наварить объемы.

была другая причина, но какая -- "не моё дело" Smiley

ПыСы если создателям или инвесторам валюта интересна, но они всегда могут отстоять её... посмотрите на тот же лайт...
hero member
Activity: 564
Merit: 515
November 14, 2013, 12:16:39 PM
оффтоп, но не далее как вчера на btc-e повесили объявление о закрытии торгов по FTC.
Народ слился -- объявление убрали. Классическое мошенничество, за такое вообще-то положено в тюрьме сидеть.
Самое интересное что по графикам лить FTC и TRC стали за пару часов ДО объявления, конечно не в таких объёмах как после объявления, но заметно на фоне обычного шума.

Ну дык лить начали, поэтому и появилось объявление, сразу после того как курс на обеих парах стал <0.0002
До этого с админом неоднократно был разговор и вроде как условились, что пары будут грохать только по достижении 0.0001
В целом я даже поддерживаю его решение грохнуть эти пары, пусть он это и сделал немного раньше условленной отметки.
Но вот отмена решения - это действительно очень похоже на мошенничество с целью наварить объемы.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
November 14, 2013, 12:11:03 PM
Я тоже обычными деньгами вливался. Правда поздновато начал, но тоже неплохо. (:
Наверняка больше всех орут те, кто майнил сотнями битки, лайты и убитые форки на низких сложностях, но забили на новакоин. В новакоин, выходит, в основном люди несли реальные деньги и скупали то, что майнеры-гастролеры с кучей железа майнили и тут же сливали на бирже. А сейчас мы оплот стабильности валюты, т.к. уходящие PoW майнеры не ставят валюту под удар, когда основная блокогенерация идет через PoS.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
November 14, 2013, 12:00:22 PM
Маленькое уточнение: он был отдан и уничтожен
Я об этом знаю. И насколько помню, это был не премайн, а монеты, намайненные на низкой сложности.

Что касается "премайна" -- товарищи адепты секты новакоина забывают уточнить что за первые трое суток было сгенерировано 270 000 монет. Да, 110 000 удалили, но 110 сильно меньше 270-ти.
Ну должен же я был какие-то монеты потом покупать? Я о новакоине вообще в конце мая узнал. А сейчас я почти что крупный держатель.  Grin

И через месяц, в марте их слил
Я почти все (осталось 0,34 монеты) новы в августе слил. А теперь их у меня втрое больше. Причем намайненных из них - меньшая часть.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
November 14, 2013, 11:41:56 AM
Что касается "премайна" -- товарищи адепты секты новакоина забывают уточнить что за первые трое суток было сгенерировано 270 000 монет. Да, 110 000 удалили, но 110 сильно меньше 270-ти.
Ну и что с того? А сколько биткоинов было нагенерировано на сложности 1.0 или лайтов на 0.0ххх, там теперь тоже премайн по этой логике? Товарищ адепт, будьте последовательным. Smiley
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 14, 2013, 11:28:21 AM
О том что рынком манипулируют крупные держатели премайна? Это уже давно не новость.
Есть крупные держатели, но вряд ли новы достались им в результате премайна. Расскажу про себя, о старте проекта я узнал сразу, со скриптом был уже тогда на ты, так как майнил лайты еще летом 2012, настроил соло и намайнил монет при невысокой еще сложности, за блок где-то 25-30 монет давалось. И через месяц, в марте их слил, так как надувался пузырь в битке и я на свободные средства закупался биткоинами. Напомню что pos майнинг тогда давал 5% годовых и о том что будет 100% я не знал. Потом, уже летом, я зашел в этот топик почитать как обстоят дела узнал об увеличившемся профите pos.
Так что не думаю что в нове есть крупные держатели премайна ибо никто не знал о грядущих 100% годовых и смело лили на бирже, хотя инсайд нельзя исключать.
legendary
November 14, 2013, 11:21:31 AM
Долларового премайна, надо полагать?  Wink У новакоина премайна нет, как известно.

Маленькое уточнение: он был отдан и уничтожен
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
November 14, 2013, 11:18:31 AM
Долларового премайна, надо полагать?  Wink У новакоина премайна нет, как известно.
legendary
November 14, 2013, 11:17:15 AM
Я вижу, прошлого раза благородному сэру оказалось недостаточно? Странно, вроде же долго не постили эту ерунду... Что же это у нас такое случилось, сезонное обострение? Cheesy

Ну что же, любителям вопреки фактам повбрасывать о премайне посвещается:

https://bitcointalksearch.org/topic/m.3042727

Если же вам недостаточно мнения достаточно уважаемого члена комьюнити, то попробуйте сравнить дату публикации с датами блоков на тот момент. Думаю, легко убедиться в том, что уничтоженная сумма перекрывает инстамайн с хорошим запасом... Так что оботритесь и идите позориться со своими откровениями в другое место, здесь легковерных дурачков нет. Smiley

P.S. нейролептики надо пить регулярно, а не когда санитары заставляют.
legendary
November 14, 2013, 11:14:06 AM

покажи эту "манипуляцию держателей премайна" Cheesy

только, пожалуйста, нормальный пруф, а не "раздувание собственных измышлений на четверть страницы" (по стопам tvv и becool)...

потому как лично я вижу исключительно инвесторов, которые есть в любом форке...
legendary
November 14, 2013, 11:09:56 AM
Вообще, лично я изначально думал, что будет только USD пара с самого начала. Но уговорили начать с BTC.  Roll Eyes
legendary
November 14, 2013, 10:51:46 AM
Общественность торговавшая тараканами/перьями, теперь требует отмщения крови новакоина. 

я так думаю, что "толпа, мечущая бренные останки" -- это хорошо 1-2% мелких "хомяков", которые тупо растерялись и, "схватившись за голову, стали метаться по клетке", в которую создатели форков их туда и загнали Grin

в случае обсуждаемой в данной теме валюты, хомяками тут практически не пахнет...

ПыСы взглянув на свои графики сделал интересное замечание: сделки с новакоинами сильно сдвинулись в сторону пары NVC/USD, причём больше чем в 4 раза...
для сравнения на том же лайте соотношение составляет ~1,8...
это уже о чем-то может говорить...
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
November 14, 2013, 10:29:06 AM
обычно убирают не из-за объёмов, а из-за цены... примеры совсем рядом: чинакоин и тараканы...
В новости написали достаточно определенно:
В связи с минимальными оборотами по валютной паре TRC/BTC с 1 декабря торги по ним будут закрыты.
Если эта причина является достаточной, то получается оставшиеся альт-коины уязвимы в периоды затухания интереса к ним. Если-бы была выкладка, где за месяц обороты в сравнении показаны... но тут решение какой-то спонтанностью имхо отдает.
Общественность торговавшая тараканами/перьями, теперь требует отмщения крови новакоина. 
legendary
November 14, 2013, 10:09:58 AM
Вообще, обычно убирают тех, кого часто 51%-ят. Ну а их низкий курс - это последствия форков цепи, не более.
legendary
November 14, 2013, 10:08:32 AM
Если форки так легко убирают с биржи из-за объемов, похоже риски расти начали Sad
Новакоин тут очень уязвим, т.к. в отличии от других альткоинов не имеет богатеньких бенефициаров, вложившихся по полной в начальную раскрутку и возможно ещё пытающихся удержать капитализацию в долларах.

обычно убирают не из-за объёмов, а из-за цены... примеры совсем рядом: чинакоин и тараканы...

Когда уже кто-то сделает нормальную п2п биржу? (:

никогда, наверняка...
Jump to: