Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 191. (Read 600924 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
November 19, 2013, 02:56:26 AM
Может стоит не генерировать блоки, пока нет в ожидании транзакций или это нереально или плохо?
Тогда кто-то, кто провёл транзакцию, будет мучительно долго ждать своих шесть подтверждений.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
November 19, 2013, 02:36:48 AM
Имелось в виду "идеальное" государство, в котором никто не ворует. Smiley
full member
Activity: 194
Merit: 100
November 19, 2013, 02:29:04 AM
Ну тут ответ очевиден - наращивание денежной массы и кредиты выгодны государству, т.к. стимулируют производственный сектор.
Думаю тут гораздо сложнее зависимость (не факт что это стимулирование положительно  для производства, тем более им так легко злоупотребить), просто контроль за денежной массой очень важен для государства.
А дефляционная валюта потребует гораздо более жесткого соблюдения бюджета и экономии средств. Нельзя будет включить печатный станок в любой момент и потом кивать дескать это не мы сделали необоснованную эмиссию, а спекулянты повысили цены.
legendary
November 19, 2013, 02:07:21 AM
Наконец-то пос блок сгенерировался, хотя выгода упала от этого ( как раз упала к тому моменту, когда дозрел мой первый большой инпут  Embarrassed ). Вот еще возник у меня вопрос: я вижу, что для сети мой блок, как и многие другие, был бесполезен, т.к. не провел транзакций никаких, кроме двух (ПОС + награда). Т.е. не выполнялись платежи. Может стоит не генерировать блоки, пока нет в ожидании транзакций или это нереально или плохо?
Каждый новый блок увеличивает криптостойкость цепи. Так что он нужен, даже если в нем нет транзакций.
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
November 19, 2013, 02:00:59 AM
Наконец-то пос блок сгенерировался, хотя выгода упала от этого ( как раз упала к тому моменту, когда дозрел мой первый большой инпут  Embarrassed ). Вот еще возник у меня вопрос: я вижу, что для сети мой блок, как и многие другие, был бесполезен, т.к. не провел транзакций никаких, кроме двух (ПОС + награда). Т.е. не выполнялись платежи. Может стоит не генерировать блоки, пока нет в ожидании транзакций или это нереально или плохо?

бесполезного ни чего не бывает...
legendary
November 19, 2013, 01:49:12 AM
Ну тут ответ очевиден - наращивание денежной массы и кредиты выгодны государству, т.к. стимулируют производственный сектор.
в данный момент у них уже все так плохо, они понимают что дальнейшее стимулирование кредитами только усугубит ситуацию в плане деградации населения, но предложить другую модель они пока боятся. Я думаю весной вся движуха начнется когда в ША начнутся конкретные катаклизмы и сменится половина руководства, тогда наши будут не удел и придут новые люди которые смогут писать законы без оглядки на Империю Добра и понимающие что они будут делать.
Вообще, не стоит недооценивать возможности и пределы прочности подобных систем. Этой системе уже сотни лет, и не США являются ее изобретателями. К примеру, в Великобритании она работала с середины 17 века до начала второй мировой, пока США не обанкротили бритов, не давая им оружие и продовольствие в кредит. США - лишь копипастеры, не более того. Smiley

Про денежную реформу Исаака Ньютона, с которой все началось, можно почитать к примеру тут.

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/41379.php
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
November 19, 2013, 01:37:03 AM
hero member
Activity: 624
Merit: 500
November 19, 2013, 01:26:56 AM
в данный момент у них уже все так плохо, они понимают что дальнейшее стимулирование кредитами только усугубит ситуацию в плане деградации населения, но предложить другую модель они пока боятся. Я думаю весной вся движуха начнется когда в ША начнутся конкретные катаклизмы и сменится половина руководства, тогда наши будут не удел и придут новые люди которые смогут писать законы без оглядки на Империю Добра и понимающие что они будут делать.
ИМХО идеи соинвестирования (краудфандинга) - это будущий двигатель экономики, а банковская политика по поводу кредитования с частичным резервированием будет полностью пересмотрена.
Ещё б понять, сползёт курс вниз после окончания битковой колбасни, или уже $4.7 даже не дождаться...
вряд-ли сползет, лично я собираюсь покупать.
legendary
November 19, 2013, 01:06:48 AM
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
November 19, 2013, 01:01:10 AM
Появилась парочка вероятных выходов на бывших чиновников ЦБ. Хочется их мнение узнать, о том что грозит мировой экономике и нашей, если в будущем доминировать будут дефляционные криптовалюты. Может есть возможность поддержать более умеренные в этом плане форки, пока не стало слишком поздно. Скорость обращения денежной массы в условиях когда всем выгодно только накапливать, едва-ли станет достаточной в ближайшие десятилетия. И у абсолютно любого ЦБ связаны руки будут, во время такой дефляционной спирали.
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
November 19, 2013, 12:13:03 AM
Ещё б понять, сползёт курс вниз после окончания битковой колбасни, или уже $4.7 даже не дождаться...

думаю сползет, но не надолго...
hero member
November 19, 2013, 12:08:12 AM
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
November 18, 2013, 07:25:29 PM
Так PoW-сложность щас и так не высока, против того, что было до пузыря. Думаю, ниже уже не будет, остались все идейные.

но идейных все больше и больше  Wink полгода назад на п2п в два разу меньше народу было, да и 770mh когда-то за радость считали.....
hero member
November 18, 2013, 06:57:18 PM
Так PoW-сложность щас и так не высока, против того, что было до пузыря. Думаю, ниже уже не будет, остались все идейные.
legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
November 18, 2013, 05:55:33 PM
Есть плюс, от того, что курс NVC не вырос - все уйдут майнить LTC. Сложность PoW должна прилично снизиться.
Думаю, пока рано нанимать китайского переводчика Smiley
legendary
November 18, 2013, 03:31:35 PM
https://bitcointalksearch.org/topic/poll-is-tradefortress-a-scammer-trusted-forum-member-lol-151880

Is TradeFortress a scammer?

Yes   - 127 (33.4%)
No   - 122 (32.1%)
Other / waiting for more evidence / unsure / show the poll results / etc.   - 131 (34.5%)

Вообще же распределение IP адресов скачивающих показывает, что эти посты мало кого волнуют (скачивающих из США и европы часто больше, чем из стран СНГ). Оно и неудивительно с учетом того, кто их создал. Да и потом, чем больше крикунов, тем лучше в любом случае. Smiley
sr. member
November 18, 2013, 02:43:54 PM
Да... Как обычно. многие беды из-за всяких овец. А ведь Китай является очень сочным рынком, а с такими темпами говнокоин лайт завалится везде и станет вторым биткоином, люто обогащающим тех, кто к него влился за счет тех, кто потом вливается через годы за счет ограниченной эмиссии и раздуваемой спекулянтами экспоненциально цены.
legendary
November 18, 2013, 01:56:43 PM
Китайский перевод постараемся добавить в следующий билд. Насчет остального надо думать уже, более предметно.
sr. member
November 18, 2013, 01:07:20 PM
По идее такие процессы обычно ведутся локальными людьми, которые в теме и немного понимают по-английски. Есть вероятность, что нова есть на китайских ветках. А может и правда все глухо и нужно "ловить" англоговорязих китайцев и просить за отдебную плату перевести топики и FAQ.

Хм... Чуть ли не единственная страница на языке.

http://www.chinabtcltc.com/jianjie/nvc.htm
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
November 18, 2013, 01:03:49 PM
alex123e
Нужен хороший переводчик на китайский для начала. Ну и люди способные немножко попиарить в китайском разделе форума )
Со своей стороны я готов несколько сотен новакоинов на донейты такой команде постепенно раздать.
Jump to: