Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 194. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 16, 2013, 01:04:36 PM
Может не очень точно вопрос задал. Ну если с сегоднешнего дня правило 1 к 1 вступило в силу к примеру, То награда за pow блок осталась примерно 9.6 (как сейчас) , или бы плавно скорректировалась исходя из новых настроек. Вопрос эмиссии в общем.
Награда за блок зависит от сложности, то есть существенно не изменится останется в интервале 9 - 10 NVC.
Целевой интервал между блоками снизится в 3 раза, pow эмиссия вырастет соответсятвенно и если курс несильно изменится, майнинг новы станет в 3 раза профитнее пока не перебегут майнеры с лайта и перьев. Дальше уже мои фантазии  Smiley Майнеры пришедшие с других валют узнают о новакоине и о pos майнинге, некоторые из них решат закупиться - курс и популярность валюты вырастет и всем будет хорошо Roll Eyes
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
November 16, 2013, 12:38:01 PM
Может не очень точно вопрос задал. Ну если с сегоднешнего дня правило 1 к 1 вступило в силу к примеру, То награда за pow блок осталась примерно 9.6 (как сейчас) , или бы плавно скорректировалась исходя из новых настроек. Вопрос эмиссии в общем.
sr. member
Activity: 463
November 16, 2013, 12:37:13 PM
А что за схема, расшифруй для непонятливых.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
November 16, 2013, 12:31:40 PM
Это повлияет как-либо на вес pow-награды?
Что понимается под весом PoW награды?
sr. member
Activity: 461
November 16, 2013, 12:28:51 PM
т.е. 1:1 вместо текущей 3:1

Это повлияет как-либо на вес pow-награды?

Ага, и stakeinterest ( 800000 ) бьёт рекорды  Undecided
legendary
November 16, 2013, 12:10:18 PM
На данный момент рассматривается возможность отложенного до мая-июня перехода на симметричную схему (т.е. 1:1 вместо текущей 3:1). Это не потребует серьезных изменений, т.к. не потребуется менять целевой интервал между PoS блоками. Симметричная схема позволит упростить выбор основной цепи, ускорение же подтверждений будет побочным эффектом.

Если вопрос будет решен положительно, то патч будет добавлен в ближайший билд.

Кстати, PoS сложность 0.06. Smiley

Все еще веселее. При росте сложности мелочь не будет успевать генерировать блок за 90 дней и мелкие импуты начнут склеиваться
На самом деле не 90, а 120. Потому что возраст для DayWeight берется за вычетом 30 дней, являющихся входным условием.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
November 16, 2013, 12:03:01 PM
Да, в нове все отлично сбалансированно, еще б динамическую комиссию реализовать...  Roll Eyes

И число блоков в час увеличить. Все ж довольно медленно оно. Нужно 12-20 блоков в час. Но это вряд ли будет сделано, так как серьезную переделку системы требует. Как я понимаю, надо изменять очень много значений: число PoS-ов в час, число подтверждений PoS-а, возможно возраст созревания..
legendary
November 16, 2013, 11:34:51 AM
Да, PoS-сложность дошла до 0.05872696. Побиты сентябрьские и октябрьские рекорды.
Этот рекорд будет обновляться каждый цикл, в этом и есть вся фишка разбиения и максимальной награды за блок.
Радует, что пока можно пробовать дождаться "ямы" ибо сейчас явно мало кто заморачивается на попадание в ту или иную сложность...
Все еще веселее. При росте сложности мелочь не будет успевать генерировать блок за 90 дней и мелкие импуты начнут склеиваться, что в свою очередь приведет к снижению pos сложности. Ловко придумано, Бальти мое почтение!
sr. member
November 16, 2013, 11:08:26 AM
Ясно, спасибо, теперь еще понятнее. (удалил свой пост, т.к. нашел инфу менее подробную)

Другая тема:
интересно, можно ли как-то получить по убыванию CoinDayWeight список кошельков и входов для анализа вероятнсти ловкли поса. Или это очень сложно?
legendary
November 16, 2013, 09:23:11 AM
Quote from: Foxcool
Balthazar, правда ли, что инфляция ограничена 2 миллиардами или меня путают? Я то думал, что инфляция бесконечна, а стеночка временная.

Жесткого ограничения эмиссии нет, только баланс с уничтожением и сложностями. Параметр MAX_MONEY никак на эмиссию не влияет, и не может помешать создать больше монет. Однако, нельзя одной транзакцией переслать больше монет, чем это значение. Кроме того, кошелек не сможет отобразить корректно баланс, если он больше MAX_MONEY. По сути, это просто костыль для отсечения заведомо неверных значений, как однажды было в биткоине, когда целочисленное переполнение произошло.

При необходимости 2 миллиарда можно будет сдвинуть вверх без потери совместимости. Но вряд ли это понадобится в ближайшую пару тысяч лет.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
November 16, 2013, 05:26:27 AM
данная мысль была отвергнута уже "на начальном этапе проектирования" эксплорера, т.к. является ненужной, безполезной и вообще великим злом... да и опять жеж -- процент попадания в "генератора" очень мал, если сам генератор об этом не сообщит Wink даже тот же п2пул, насколько мне известно, не утруждается уточнять ИП "генератора"...
Правильно. Не надо это делать.

была мысль подписывать адреса, тоже была отвергнута на первых этапах как зло, но здесь уже один раз поддержана, так что вопрос реализации последнего пока ещё окончательно не закрыт...
Это тоже не стоит делать, ИМХО.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
November 15, 2013, 08:37:49 PM
Радует, что пока можно пробовать дождаться "ямы" ибо сейчас явно мало кто заморачивается на попадание в ту или иную сложность...
А те, кто заморачивается, как раз эффективно эту кривую и сглаживают, так что для сети всё ок.
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
November 15, 2013, 04:21:28 PM
Этот рекорд будет обновлятся каждый цикл, в этом и есть вся фишка разбиения блоков и максимальной награды за блок.

у меня аутпуты, путём деления в несколько этапов и "выборке" по времени "повторного выстрела", уже пришли к достаточно равномерному распределению во временном интервале, бум посмотреть что будет далее Smiley
donator
Activity: 968
Merit: 1002
November 15, 2013, 04:18:31 PM
Да, PoS-сложность дошла до 0.05872696. Побиты сентябрьские и октябрьские рекорды.
Этот рекорд будет обновляться каждый цикл, в этом и есть вся фишка разбиения и максимальной награды за блок.
legendary
November 15, 2013, 04:17:21 PM
Достаточно посмотреть, насколько "информативны" данные блокчейна о релеях, чтобы не воспринимать подобную технику всерьез. Самообман в чистом виде, имхо. Roll Eyes
legendary
November 15, 2013, 04:08:33 PM
Поправляюсь, на первом месте хотелось бы глобус с пирами откуда блоки идут.
И надеюсь большее распределение будет и это сыграет роль, всем показывать что насколько распределены майнеры новы,в  отличии от битка с несколькими центрами.
Такой визуальный эффект даст больше пользы чем любая писанина.

данная мысль была отвергнута уже "на начальном этапе проектирования" эксплорера, т.к. является ненужной, безполезной и вообще великим злом... да и опять жеж -- процент попадания в "генератора" очень мал, если сам генератор об этом не сообщит Wink даже тот же п2пул, насколько мне известно, не утруждается уточнять ИП "генератора"...

была мысль подписывать адреса, тоже была отвергнута на первых этапах как зло, но здесь уже один раз поддержана, так что вопрос реализации последнего пока ещё окончательно не закрыт...

А в нове более распределенно всё? P2pool самый популярный при майнинге?

насчёт "самый популярный" утверждать не буду, но то, что более одной сети на базе п2пул (имеется в виду не только та сеть, стата которой показывается на p2pool.novaco.in) -- это факт
sr. member
November 15, 2013, 03:34:11 PM
А в нове более распределенно всё? P2pool самый популярный при майнинге?
hero member
Activity: 784
Merit: 501
November 15, 2013, 08:43:40 AM
legendary
November 15, 2013, 07:04:24 AM
Не любишь читать? (:

не то, чтобы я не люблю читать, только вот читать простыни в которых по делу всего пара предложений -- мне время дороже, и не только своё...

а флудо-срач надо пресекать на корню...
legendary
November 15, 2013, 07:03:14 AM
Скажите лучше по скольку монет собирать кучками для стейков, а то давно не читал тему?
Не более 80. Минимальный импут может быть любым, ноли больше не идут за pos блоки.
Jump to: